Mummy-yammy, Массаж, вначале вакуумом потом обычный, выстукивал позвоночник (массаж минут 40), а потом вытяжение позвоночника на профилакторе Евминова (разные упражнения минут 20). Он не делает никаких вправлений и т.д. Его медотика описана у него на сайте, я не совсем в этих терминах разбираюсь.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,нет у меня не было искривления, я обращалась с другой проблемой, после первых родов начались боли в пояснице по утрам,спустя 3 года начало болеть ягодицах с лева и отдавать в ногу, думала защемления нерва прошла игловкалывание и массаж в поликлинике по месту жительства, пару недель не беспокоило потом по немного начало возвращаться боль в ягодице и ноге, потом я узнала что беременна и соответственно терпела пока на 13 неделе беременности не смогла встать вообще, пошло обострение трое суток я не могла даже спать т.к в любом положении все жутко болели от пояснице и отдавало аж вниз каждой ноги, обзванила не одного мануальщика и невролога никто не хотел браться т.к беременная, потом нашла его , ходила на массаж и занималась, пустило через месяц вообще ничего не беспокоило потом начал активно расти живот и не много ныла спина, на 9 месяце практически не беспокоила и после родов тоже. МРТ как говорил врач я не сделала когда была беременна, а сделала вот 3 недели как, а там грыжа 9 мм((( Опять занимаюсь на профилакторе, у меня ведь это теперь пожизненно(( Сейчас опять немного беспокоит(
Если я не ошибаюсь, то все ходят к мануальщикам, проблема на время решается, а потом повторяется, у моей мамы тоже самое. Так может нужно найти причину, которая возвращает все на исходную позицию и устранить ее изначально, а потом уже устранять последствия?! расскажу к чему я пришла - начала болеть спина, вернее поясница во время беременности и все, как один мне твердили - это нормально, у всех болит. А оказалось, что ничего не нормально и ничего болеть не должно. До этого у меня начала болеть нога в районе щиколотки, потом в голени, потом боль перешла на бедро, ну и далее на спину. Я ногу и спину не связала между собой и мучилась от боли. Когда уже родила боль вернулась в бедро, иногда в голени была. Оказалось, что у меня вальгусная деформация стоп еще с детства, вот эта деформация и стала причиной всего. Устранив причину, я устранила боль и в ноге и в пояснице.
-- 21 дек 2014, 09:38 --
askela писал(а):
а там грыжа 9 мм(((
вот о чем я и говорю, мы ходим на массажи, разные процедуры, а толку, если причина на месте.
Так может нужно найти причину, которая возвращает все на исходную позицию и устранить ее изначально, а потом уже устранять последствия?!
Pussycat,часто причину болей и устраняют мануальные терапевты, корректируя нарушенную биомеханику. А дальше многое зависит от пациента- нужно соблюдать рекомендации, делать специальную гимнастику, чтоб все не вернулось на круги своя. Вальгус стоп,естественно, вызывает биомеханические нарушения в позвоночнике за счет смещения центра тяжести, компенсаторного перераспределения нагрузки и т.д.
AnnaRL, они должны устранять, но сейчас их столько развелось, что даже делая типа массаж и что-то постукивая, он уже пишет, что мануальный терапевт при этом не имея ни образования, ни лицензии.
вот о чем я и говорю, мы ходим на массажи, разные процедуры, а толку, если причина на месте.[/quote] Даже после оперативного лечения грыж проблема в большинстве случаев не исчезает. Часто образуются новые грыжи в вышележащих сегментах, так как сохраняется нарушенная биомеханика.
-- 21 дек 2014 09:44 --
Pussycat, у Волика образование есть). Но это-не мануальная терапия).
-- 21 дек 2014 09:46 --
Да, постукиванием по спине и массажем биомеханические нарушения не устранить, увы.(
Pussycat, Волик врач невропатолог высшей категории, у него своя методика лечения грыж без операции, которую он сам разработал. Обычные мануальщики которым я звонила, когда слышали что я беременная сразу отказывались чуть трубку не бросали .Действительно при грыжа выход только один это пожизненные занятия, вытяжение позвоночника, мне он сам говорит: занимать, заниматься и заниматься. Но к сожалению не всегда с ребёнком успеваешь+ к тому же моя проблема лишний вес который тоже даёт свои последствия.
Болит спина. Обычные профилактические массажи не помогают. Может кто сталкивался и посоветует хорошего костоправа или мануала?
По ул. Иванова есть замечательный костоправ, но ломать вас не будет, пока не осмотрит. У него есть в Киеве своя клиника, а сюда приезжает людей принимать на дому. Приём был 200 грн. Сейчас точно не скажу. Мужик отличный, всегда много записей. Вы прям к нему во двор заходите, там тетрадь и ручка и сами записываетесь. Жалоб ни от кого пока не слышала.
Оказалось, что у меня вальгусная деформация стоп еще с детства, вот эта деформация и стала причиной всего. Устранив причину, я устранила боль и в ноге и в пояснице.
нарушенная биомеханика,это тоже следствие,как и лишний вес и грыжа ит.д.С причинами разбираются сейчас прикладные кинезиологи,разобравшись в причинах нарушения биохимии,работающие с эмоциями и энергетикой,ну и как мануальщики с биомеханикой.Очень редко биомеханика первична это если только травма
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста. У мужа межпозвонковая грыжа, ходит по врачам, а толку 0... Буду очень благодарна за контакты в лс
Кинезиология очень классная штука Кто знаком, объяснять не нужно, ведь тело не обманешь Хорошо, что и в нашем захолустье этим начали интересоваться и развивать. Сама хочу пойти поучиться, хотя бы для себя.
Была по молодости-глупости у костоправа на Иванова, никто не отговорил Сейчас просто поражаюсь как наши люди любят сходить "похрустеть" А никто не задумывается, что позвоночник держат мышцы и "хрустнув" вы проблему не решите, т.к. мышечный спазм/блок никуда не делся Годами сидим в неудобном положении, а потом по мановению костоправа - РАЗ и ровная спина? Так не бывает, к сожалению. Сейчас если решусь на мануалку, то только комплексно - массаж для разогрева мышц и снятия напряжения, а потом ровнять. Но пока спасают классический/тайский массажи, а мануалка больше экспресс-метод Мануальная терапия - это не разновидность массажа, а категория медицинских услуг и её проводят только по показаниям. Если простыми словами: массаж - воздействие на мышцы (профилактика), мануалка - на костную систему (лечение).
Ни в коем случае никого не отговариваю, но бережней относитесь к себе, взвесив все риски. Лучше заниматься профилактикой - здоровое питание, гимнастика, правильная осанка, массажи.