Олененок, бывает и такое, когда при предварительном и окончательном расчете ничего не меняется кроме цены, (да и какие там могут быть нюансы в прямоугольном потолке с 4 дырками под свитильники), а потом начинают рассказывать про "ой, ну наверное забыла в прошлый раз вам профиль включить в стоимость", а вызов замерщика ж мы уже оплатили, деньги терять не хотелось. Правда не в "квартире" было, а в Новой линии - шарагина контора.
в квартире вызов замерщика бесплатный. Нюансы - например, труба идет от пола к потолку и ее надо типа "обрезать"
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, так об этом спрашивают при предрасчете На мой взгляд, нюансы, значительно влияющие на цену, могут быть только при конструкциях с выступами, закруглениями и т.п. У нас вызов был 50 грн, которые потом включаются в стоимость
Девочки, стою перед выбором. Делать в ванную натяжной потолок или пластиковый. Цена натяжного около 2 000 на мои несчастные 4 квадрата потолка. С одной стороны в ванной редко потолок разглядываю и наверно не так принципиально какой делать, но все таки не могу определиться. как думаете, стоит ли?
CherryBerry, натяжной конечно красиво, но вот практично ли? Почитайте отзывы. Капли от влаги нужно будет иногда протирать, чтоб глянец был. На пластике не так видно. Хотя в бассейнах же натяжной почти всегда используют... Пластиковый сейчас наверное тоже больше тысячи грн. получится.
orhidea,Я хотела если натяжной, то белый матовый. То есть он будет выглядеть просто как идеально выкрашенная в белый цвет поверхность... Смущает что на пластиковом видны стыки и он может пожелтеть. А натяжной тоже как оказывается имеет свои нюансы, по типу Лед-лампочек и т.д. Эх Просто так манит натяжной, но есть ли практический смысл его делать в маленькую ванную - не знаю.
Анюта87,нет, я неправильно выразилась имела в виду, что я даже не знала что обычные лампы не рекомендованы для натяжных потолков в виду их нагреваемости. То есть нюанс в том, что собираюсь делать натяжной потолок впервые и много чего не знаю
CherryBerry, вы и не должны знать просто обратитесь к специалистам и вам помогут. если сравнивать подшивной пластик с натяжным потолком - я бы выбрала натяжной. У меня на старой квартире в туалете была зашита всего одна стенка - кака редкостная, к нему даже прикасаться не хотелось, не то что смотреть, а мыть - просто пытка.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
CherryBerry, у нас пластик за 8 лет не пожелтел , но, пластик он тоже очень разный и по цене в том числе А вот делать маленькой квадратуры натяжной потолок не выгодно совсем, хотя красиво. С бассейнами сравнивать ванную некорректно, думаю, вы еще ж учитывайте высоту потолка, на 2,7 метра ппостоянно будет конденсат и брызги а в бассейнах потолок гораздо выше.
Анюта87,Limka,Mira o Cet,Флюша, большое спасибо за мнения! Поеду посмотрю пластик, который предлагают в живую, и уже смогу наверно точно определиться какой делать. Mira o Cet, мне тоже нравится широкими полосами, узкие совсем не по душе. Limka,у нас потолка наверно и 2,7 нету, если не ошибаюсь 2,5-2,6 максимум, поэтому за конденсат тоже думала. Хоть вытяжку ставить и будем, но у моих родителей, например, она не полностью справляется с конденсатом.
Ну вот мне почему-то никто из знакомых не верит, но все же: у меня потолок в ванной из-за подсветки опустился ну очень низко, поэтому когда муж во время купания представляет себя ... гм-гм китом (видимо) на потолке не то что капельки, а конкретные потеки. Проблем вообще никаких, даже не протираю, само высыхает и ничего не видно. Хотите верьте, хотите нет Что было бы с пластиком
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Анюта87, ничего бы не было У меня после купания мужа тоже чуть ли не течет с потолка А потолок глянцевый или матовый? Девочки, а у кого-нибудь в кухне есть натяжной потолок, так чтоб именно над рабочей зоной тоже был? Как он себя ведет/чувствует? Жир не оседает, от тепла не деформируется?