Мой сын,Ему 1,7 год несколько вечеров подряд криком кричит, когда заходим в ванную комнату купаться, до этого сам брал игрушки и шли купаться не знаю откуда появился этот крик, но после купания ведет себя как обычно. Какая причина этого, так сказать, страха, наверное, не знаю, может у кого была подобная ситуация , поделитесь опытом решения , пожалуйста
У нас был такой период, наверное в таком же возрасте, выяснила, что мала боялась мыть голову, момент когда льешь воду из душа сверху, Научились мыть без струи воды из кружечки. Причем до определенного момента ей это нравилось,( в смысле душ). Видимо как-то вдохнула воду и испугалась. Попробуйте предложить душ, кружку, просто рукой обмыть.
Gali4ka,она не падала/не подскальзывалась/воды не глотала в ванной? у малого был период в пару дней после баловства, когда подскользнулся и я его еле успела подхватить чтоб головой не ударился. заходили с обниманиями и уговорами, что все будет хорошо, отвлекала игрушками, пусканием пузыроей и через пару дней все прошло
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
У нас был такой период, наверное в таком же возрасте, выяснила, что мала боялась мыть голову, момент когда льешь воду из душа сверху, Научились мыть без струи воды из кружечки. Причем до определенного момента ей это нравилось,( в смысле душ). Видимо как-то вдохнула воду и испугалась. Попробуйте предложить душ, кружку, просто рукой обмыть.
Дочке 2.4г и полгода у нас эта проблема. Пару раз помогло мытье голов куклам непосредственно во время купания. А так, стоит и рыдает пока смываю шампунь, кажется уже по привычке. Хоть чашкой, хоть струей из душа - одна беда не подскальзывалась, не падала, не захлебывалась, купалась всегда в удовольствие, сама просилась в ванную ежедневно. Не понимаю, что могло произойти у нее в голове.
ПаниПроня,спасибо , ему душ не нравиться уже давно,пробовала пару раз когда был меньше, я его купаю только с стаканчика, поливаю сверху
bratulka, спасибо не было таких инцидентов, он уже плачет как только я говорю что надо помыть ручки, давай пойдем в ванную я с ним все время рядом, когда он купается, ни разу его не оставляла и игрушки разные берем и пену делаю, ничего не помогало, как только из ванны вытаскиваю, все, не плачет, гуляет как обычно,
Fragolina,спасибо у нас так же пока мою кричит и плачет и из ванны пытается выбраться, игрушки пробовали мыть не помогло,тоже не знаю что могло произойти скоро лето и хотела чтобы он плескался на улице, в надувном резиновом бассейне, а тут такая история
у нас голову не моет. кричит,глаза перепуганные,если начинать мочить. купаться любит, но тоже стал побаиваться...может и испугался когда-то..а может действительно это такой период возрастной...но вот как голову помыть
Gulya,спасибо у старшего сына такого периода боязни воды не было разговаривала с мамой и она вспомнила, что воды боялась моя младшая сестра, почему, не знает
Gali4ka, у нас недавно тоже начала боялась купаться, при чем только ножками чувствовала водичку - сразу в крик и вцеплялась ручками в папу и глаза перепуганные. И так продолжалось несколько наших попыпок её искупать и невкакую, орет и всё тебе. И тут мы решили сделать тайм-аут с купанием, только подмывали над раковиной после пописов и покаков, умывали лицо и ручки. Потом начали потихоньку набирать водичку в ванной и набрасали туда все что только можно воды даже не было видно, ну и пока вода набиралась показывали как уточки любят купаться, бегемотики и тд. Дали ей ведерко, пасочки, показывали как можно водичку лопаткой набирать в ведерко, короче такие танцы там устроили и вот она уже поняла что водичке нет ничего страшного и так наладилось наше купание. Я поняла главное максимально отвлечь от воды и завлечь игрухами, и ребёнок но уже начал плескаться и радоваться воде
Malinka, спасибо Пропустили вчера купание в ванной и обошлись просто обливанием, он начал плакать, но я так быстро его помыла, что до криков дело не дошло буду так делать еще, пока вообще не перестанет плакать заходя в ванную а потом уже будем купаться, может он забудет что боится
у нас такое было примерно в этом возрасте, причин не было. не испугали, не упал. ничего, просто стал орать и все,мы стали купать быстро, голову стали мыть раз в неделю,потому что орал больше на мытье головы,потом как-то само прошло , даже не заметили в какой период,хотя купаться и сейчас не любит, но хоть не орет все наладится и у вас ,это пройдет
Хочу поделиться приятным событием , мой сынок перестал бояться купания, Я набрала в ванную воду и на третий раз он сел в нее сам, а до этого просто стоял не садился но и не плакал До сих пор так и не выяснила причину его страха
Gali4ka, сезон купания открыт)) Последние два мытья головы и у нас без слез ттт Причина: новое пластиковое ведерко Дочь сама набирает в него воду и затем выливает на себя, в т.ч. как ни странно на голову. В этом процессе я успеваю ее намылить