Добрый вечер дорогие девушки! Я начинающий таролог, нарабатываю практику. Буду рада помочь вам в ваших вопросах! Расклад на ситуацию, на личную жизнь, на бизнес.
Дорогие девушки, консультация стала платной- 100 гр. Консультация проходит по телефону. По предварительной записи.
С уважением, Лилия!
Последний раз редактировалось lili89 07 июн 2015 14:28, всего редактировалось 9 раз(а).
Жизнь, как зеркало Души Ведь жизнь, действительно, является зеркалом нашей Души. Даже в детективах Марининой встречается мысль, что жизнь, она как ксерокс наших дум, мыслей, эмоций и желаний. Поэтому и говорят мудрые люди, что надо "работать над собой", изживать свои злые или просто агрессивные помыслы. А если еще проще, то "улыбнись Миру, и Он улыбнется тебе в ответ". Мне, кажется, что этот незамысловатый ответ очень хорошо включает в себя практически всю мудрость Вселенной. Попробуйте сами вспомнить как обращается жизнь с вашими знакомыми, друзьями и при этом соотнесите это с их доброжелательностью и способностью улыбаться. И в нашей современной весьма неоднозначной и даже страшной ситуации мне кажется, что хорошо бы вспомнить древнюю мантру. Про которую говорят, что те, кто ее читал каждый день прошел всю Великую Отечественную войну без единой царапины. Я долго думала потом, отчего такой потрясающий эффект получился. А потом поняла, что человека, способного пожелать Свет и Мир всем, даже врагу, Вселенная дурного никогда не сделает.
Да будет Свет и Мир небесам! Да будет Мир воде! Да будет Мир земле! Да будет Мир всем существам! Да будет Счастье всем существам! Да будет Радость всем существам! Да будет Любовь всем существам!
Главное — оставаться собой. Это великое искусство. Это не требует от тебя никаких усилий. Не нужно никому и ничему подражать, не нужно строить из себя мудреца. Надо просто говорить своим голосом и заниматься любимым делом.
Существует такое понятие, что мужчины самореализуются через дело, а женщины – через отношения, любовь и творчество.
Поскольку мы живем в эпоху, когда и мужчины и женщины «перепутались», т.е. фактически в физическом теле мужчины может находиться максимальное количество женской энергии, а в женском теле может находиться значительная доминирующая сила мужской энергии, то многие наши запросы жизненные, они для нас для самих не очень понятны.
Нам кажется, мы хотим одного, а на самом деле мы хотим другого.
Причем слово «хотим» не носит характер каприза, это скорее острая потребность души, которую очень важно позволить себе расслышать.
Я часто получаю такие запросы от женщин: «не могу остановиться, чем заняться», «не чувствую предназначение», «не знаю какое дело выбрать по душе», «хотелось бы чтобы моя творческая реализация приносила мне деньги» и т.д.
На самом деле за этим стоят более глубокие потребности:
потребность уверенности в завтрашнем дне, потребность в понимании себя творцом, нужным людям, потребность в деятельности, которая приносит вам удовольствие — по сути , это о том, чтобы услышать свою Душу.
Но невозможно расслышать голос души в суете, в тревоге, в волевом целеустремлении.
А большинство женщин, к сожалению, слишком заняты потребностями окружающих.
И хотя на первый взгляд, материнское или супружеское вмешательство выглядит как забота и поддержка, на самом деле очень часто это завуалированный контроль или зависимость от внешнего одобрения, которые выматывают как «жертву» обстоятельств, так объект жертвенности.
Хочу привести парочку вопросов из обсуждений в моем женском клубе:
1. Как взаимодействовать с людьми с вредным пристрастиями с мужчинами, с алкоголем связанными.
2. Cлишком много «косточек от арбуза» в отношениях с партнером, сколько можно терпеть и как же можно совместить любовь к себе, понимание ценности своей личности и служение другим?
Так вот, всё дело в том на какой фазе развития своей души вы находитесь.
Если вам остро нужно научится ощущать свою женскую и человеческую ценность, а вы не готовы этого ощутить из-за детских травм, то вы невольно притягиваете отношения, в которых вас будут унижать.
Как правило, Вы сами не можете пробиться к этом осознанию.
Если вас неумолимо тянет к человеку, который вас мучает, проблема или несчастье не в том, что это ваш избранник, суть в том, что это такой этап развития вашей души, когда этот человек может вам преподнести урок, необходимый для вашего освобождения от иллюзий!
Важно понимать: когда мы жертвуем собой, мы вредим тем людям, ради которых мы жертвуем собой. Потому что главная задача любой души на земле пройти свой путь, своими ногами, а не проехаться на чужой шее.
Этот вопрос касается прежде всего взрослых детей, да и детей с самого раннего возраста, просто зона ответственности разная. Этот вопрос касается партнеров, супругов, этот вопрос касается родителей.
Когда вам кажется, что вы, утверждая собственные интересы, вредите своим близким, не бережете, не заботитесь, ни спасаете их, ни кормите их, не питаете их своей энергией, вы подумайте о том, что вы наконец-то освобождаете им пространство для того, чтобы эти люди востребовали собственную силу, а не ехали на вашей шее, и не думали вашей головой, не чувствовали вашими слезами, чтобы они прожили свою жизнь.
И это возможно сделать с чистым сердцем тогда, когда вы верите, что этот человек, который опускается и деградирует у вас на глазах, или хамит, или паразитирует на глазах, на самом деле играет эту роль только для того, чтобы вы научились чему-то.
Если вы его «отпустите» и пойдете своей жизнью жить, вы удивитесь, как он изменится.
Дело не в том, кто творит негативное поведение, дело в том, кто вынуждает это поведение, кто принимает это поведение.
Если у вас непреодолимое желание или сильное притяжение и вам кажется, что это у вас любовь к человеку, который вас не уважает, который вас мучает, который паразитирует, здесь дело не в «Божьем провидении», а в том, что вы никак не хотите увидеть тот Урок, которым вас учит Жизнь.
Аналогичная ситуация с профессией – когда мы хотим компенсировать своей «самореализацией» незрелые свои качества человеческие.
Был пример, курсантка, за последние годы ищет себя, начинает новое дело, бросает, начинает ещё что-то, опять ничего не может довести до конца, уже муж махнул рукой, уж ты бы хотя бы что-то довела бы до конца, а она себя потеряла, не может реализоваться.
Здесь вопрос не в личном деле, не в самореализации, а в том чтобы научиться ставить цель и достигать её. И этот вопрос тренируется не в обретении профессии, а например, в вязании свитера. Вы ставите цель связать этот свитер и вы довязываете его до конца.
Вы ставите цель отремонтировать эту комнату, вы ремонтируете её до конца. Вы сначала воспитываете в себе качество доводить до конца операцию, которая вам важна, многократно, а потом только вы можете связать это качество со своим профессиональным ростом.
И если вы не способны довести до конца действие, которое важно вам — какое-то бытовое действие, какие-то взаимоотношения завершить, или настоять на своём в каких-то личных целях и границах — если личностно вы не сформировали качества, которые ясно позиционируют вашу зрелость: «я выбрал это и я это сделал», то вы никогда не реализуетесь профессионально, потому что это глобальный результат – профессиональная реализация.
В последнее время публичным стал тезис о том, что рядом со счастливой женщиной счастливы все: и дети, и мужчины, и старики.
Я поддерживаю его, поскольку 15 лет обучаю женщин освобождаться от иллюзии «ответственности за все» и становиться, наконец, Женщинами – теми, кто согревает как печка в доме и освещает жизнь как маяк в бушующем море!
Но не надо упрощать: мы ВСЕ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ.
Одним, для того, что бы освободить в себе подлинную Женщину, нужно научиться принимать и прощать, а другим – твердо отстаивать свои личные границы. Поэтому прежде всего нужно понять свою природу, потребности своей души и свои подлинные цели.
1. Совершите 10-минутную прогулку. Это поможет телу расслабиться и сбросить напряжение, ведущее к тревоге. 2. Послушайте релаксационную или хотя бы обычную музыку, которая вам нравится. Это поможет вам отвлечься от размышлений о стрессорах. 3. Остановите навязчивые мысли. Еще лучше будет интенсивно поработать на природе.
4. Перестаньте говорить о вашем прошлом. Если у вас это так просто не получается, обратитесь за помощью к специалисту. Вскоре снова попытайтесь не отставать от жизни, живите настоящим и забудьте прошлое. 5. Дышите медленно. Так вы сможете частично снять испытываемое вами напряжение. 6. Сосчитайте до десяти. Эта техника поможет вам поддержать концентрацию и избежать необдуманных слов и поступков, о которых впоследствии вы бы пожалели. 7. Используйте позитивные аффирмации. Подбадривающий разговор с самим собой – полезный прием, который вы можете использовать в любое время, чтобы избежать нервного срыва или потери контроля над чувствами и эмоциями. 8. Берегите себя! Не стоит упрекать и ругать самого себя – это только усугубит стресс. 9. Поспите или хотя бы слегка прикорните. Отдых очень важен для заботы о вашем теле. Когда вы устаете, вы становитесь раздражительными и нервными, что может привести к проблемам со здоровьем. 10. Поговорите с другом семьи. Поделившись своими страданиями с человеком, которому вы доверяете, вы сможете снизить напряжение и даже найти выход из сложившейся ситуации. 11. Избегайте кофеина – это сильный стимулятор, он может привести к повышенному напряжению. 12. Попробуйте массаж. Это позитивно отразится на мышечном тонусе. Ваши мышцы могут быть напряжены, что ведет к стрессу. 13. Управление временем (тайм-менеджмент). Ставьте приоритеты и используйте время мудро. Выполняйте дела в порядке их значимости. 14. Не спешите. Это плохая привычка, которая может привести к проблемам в будущем. Это также и ненужный стрессор, который можно избежать. 15. Избегайте чрезмерной рабочей нагрузки. Вы должны постараться сбалансировать время между работой и семьей. Перерабатывая, вы можете получить серьезные проблемы со здоровьем, а недостаток личного времени может привести к ухудшению отношений в семье, включая стрессы и депрессии. 16. Просите помощи. Может быть очень полезно получить помощь или совет от своих домашних или друзей в трудное для вас время. 17. Сделайте что-нибудь веселое, забавное. Юмор всегда помогает в борьбе со стрессом и очень полезен по жизни в целом. 18. Живите сегодня и планируйте на завтра. Не перегружайте себя заботами и планированием, которые могут подождать. 19. Ведите дневник. Оставляя на бумаге ваши размышления и чувства, вы позволяете проблемам быстрее покидать вас. 20. Смейтесь и улыбайтесь больше. Это отличная релаксационная практика, позволяющая оставаться в хорошем расположении духа и сохранять позитивное отношение к происходящему. Посмотрите смешное шоу, фильм или сходите в развлекательный клуб. 21. Орлы не охотятся на мух. Научитесь игнорировать мелкие неприятности (например, потеря денег, забывание предметов, взаимодействие со «сложными» людьми и др.). Если это не стоит вашего времени и это можно проигнорировать – проигнорируйте это и не оглядывайтесь назад. 22. Приберитесь в доме. Приведение дома в порядок – отличное средство для снятия стресса и повышения ощущения комфорта. 23. Будьте оптимистичны! Перестаньте быть негативно настроенным – вам же самому с собой и взаимодействовать весь день, каждый день. 24. Перестаньте стараться быть идеальным. Никогда и ничто не станет таковым. Это только приводит к ложным ожиданиям, ведущим к чрезмерным стрессам в определенных ситуациях. 25. Перестаньте пытаться все контролировать. Научитесь расслабляться и делать то, что вы можете.
не буду изобретать велосипед но хотела бы дать вам очень нужную информацию- как лунный календарь. По нем вы можете ориентироваться что в этот день делать хорошо, а от чего лучше воздержаться. Да и вообще если вы хоть иногда будете к нему прислушиваться, будете удивлены тому как меняется ваша жизнь Вот ссылка на этот самый календарь с подробным описанием каждого дня. http://mysteriummoon.com/
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
вот ссылка на еще один лунный календарь с расчетами по времени так как лунный цикл не такой как солнечный. http://www.calend.ru/moon/
4 принципа йоги, которые полезно применять в повседневной жизни
1. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ — ПРОСТО ДЫШИ Как только на нас наваливается груз ответственности, мы перестаем дышать. В буквальном смысле слова! Находясь в стрессе, человек постоянно задерживает дыхание, как под водой.
Первое, чему учит йога, — помнить о дыхании даже в самой неудобной позиции. Когда дышишь ровно и глубоко, то боль просто уходит! И что еще немаловажно — концентрируясь на дыхании, перестаешь «жевать» мысли о том, что тебе тяжело. Забываешь об этом напрочь.
2. ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ РАССЛАБЛЕН, ТЕМ НА БОЛЬШЕЕ СПОСОБЕН Быстрее, выше, сильнее? Олимпийские принципы помогают достигать неплохих результатов через боль, лишения и надрыв здоровья. Вам это точно нужно? Йоги владеют телом не хуже любых спортсменов, но при этом они всегда расслаблены, а на лице — блаженная улыбка. Занимаясь, они отпускают ситуацию, не гонясь за результатом, а сосредотачиваются на процессе.
Освоив этот принцип, вы научитесь «не париться» даже в самых непростых жизненных ситуациях. И это не пофигизм, как может показаться. Лишь умение отличать моменты, когда необходимо влиять на ситуацию, а когда — дать ей самой разрешиться.
3. БОЛЬ — ЭТО РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ По мере того, как ум находит контакт с телом, становится очевидно, что боль, чаще всего, начинается со спазма, а спазм — с негативной эмоции. Стараясь принять то, что нам не нравится, взваливая на себя неподъемный объем задач, обманывая или даже просто слушая, как обманывают другие, мы «зажимаем» тело.
Болью тело сигнализирует о том, что больше не может находиться в неестественном состоянии «сжатия» и требует расслабления. Простуда «сваливает» в постель именно тогда, когда мы перегружаем себя работой.
4. ПОСТОЯНСТВО ПРАКТИКИ Совершенно необязательно каждый день мочить двухчасовые тренировки. Но короткий комплекс утренних упражнений необходимо выполнять ежедневно. Без исключений. Это тренирует не мышцы, а само намерение быть здоровым и спокойным. А еще это формирует силу воспитывать в себе новые хорошие привычки и отказываться от дурных.
Как-то король вошел в свой сад и обнаружил, что все деревья, кустарники и цветы в нем увядают на глазах. Дуб сказал, что умирает потому, что не такой высокий, как сосна. Сосна - от того, что не может давать виноград, а виноград - потому, что не может цвести также прекрасно, как роза. Лишь один цветок, анютины глазки, был свеж и цвел, как всегда. Король полюбопытствовал, почему же он цветет как ни в чем не бывало. Цветок ответил: "Когда ты посадил меня, то хотел иметь в своем саду именно анютины глазки. Я принял это как само собой разумеющееся. Если бы ты желал видеть в саду только дуб, виноград или розу, ты бы посадил их. А я, если не могу быть ничем иным, кроме того, чем являюсь, буду стараться быть этим как можно лучше".
Мы строим свою жизнь на убеждениях, на том, во что верим. Именно убеждения, предшествующие нашим делам и служащие основанием для всего, что мы нежно любим и о чем мечтаем, лежат за всем тем, что мы совершаем в жизни.
От утренних ритуалов, которыми мы ежедневно приветствуем мир, и технологических новшеств, которые мы используем, чтобы сделать свою жизнь лучше, до разрушительных технологий, используемых в войнах, все наши личные будни, религиозные церемонии и вся цивилизация — все это покоится на наших убеждениях. Они создают структуру нашего образа жизни, задавая тон нашим чувствам в отношении окружающего мира. И они же показывают, что испытываемые нами чувства являются некоей силой, далеко простирающейся за пределы этого мира. Иначе говоря (и в этом современная наука сходится с древнейшими духовными традициями), наш мир есть не что иное, как отражение тех убеждений, которые мы приемлем.
Убеждение-код № 2: Наша жизнь основывается на том, во что мы верим, чего бы эта вера ни касалась — окружающего мира, нас самих, наших способностей или наших ограничений.
Имея доступ к той силе, которая таится внутри нас, говорить, что убеждения важны для жизни, — значит явно преуменьшать их значение. Наши убеждения и есть сама жизнь! Они — начало жизни и ее топливо. Начиная с иммунных реакций и гормонов, регулирующих и поддерживающих жизненный баланс в нашем организме, и заканчивая способностью лечить кости, органы, кожу и даже давать начало новой жизни — во всем этом человеческие убеждения играют решающую роль. Поэтому они быстро выходят на авансцену квантовой биологии и квантовой физики.
Если наши убеждения обладают такой огромной силой и если мы строим свою жизнь на том, во что верим, тогда возникает естественный вопрос: откуда они берутся? Ответ может вас удивить. За некоторыми исключениями, наши убеждения проистекают из всего того, что внушают нам наука, история, религия, культура и семья. Другими словами, квинтэссенцией наших способностей и ограничений является то, что говорят нам другие люди. Понимание этого приводит к следующему вопросу, который мы должны задать самим себе:
Если наша жизнь основывается на том, во что мы верим, тогда что происходит в том случае, когда эти убеждения неверны? Что, если та жизнь, которой мы живем, обусловлена неверными допущениями, сформировавшимися на протяжении многих поколений, веков или даже тысячелетий? Например, нас учат тому, что мы — малые частички жизни, появляющиеся в ее потоке на краткий момент времени, ограниченный «законами» пространства, атомов и ДНК. Такой взгляд на жизнь предполагает, что мы, живя в этом мире, оказываем очень незначительное воздействие на что-либо, а когда уходим из него, Вселенная даже не замечает нашего отсутствия.Хотя подобное утверждение, возможно, звучит несколько грубо, в целом выражаемая им идея не так уж и далека от того, во что многие из нас сегодня склонны верить. Именно эти убеждения чаще всего и вызывают у нас ощущение собственной никчемности и беспомощности перед лицом величайших испытаний жизни.
Но что, если мы представляем собой нечто большее? Может ли быть так, что мы — поистине могущественные существа, чей потенциал пока еще скрыт? Что, если мы рождаемся в этом мире со способностями, далеко превосходящими наши самые смелые мечты, со способностями, о которых мы просто забыли, попав в условия, потрясшие нас и доведшие до полусонного состояния беспомощности? Как изменилась бы наша жизнь, если бы мы, например, обнаружили, что родились наделенными силой лечить болезни? Или что было бы, если бы мы выбрали мир во всем мире, изобилие и долгую счастливую жизнь? Что было бы, если бы мы обнаружили, что та сила, которую мы так долго скрывали от самих себя, что позабыли о ней, непосредственно влияет на саму Вселенную? Наши представления о самих себе, о Вселенной и о роли человека в ней изменились бы радикально. И это изменило бы все. Вот о чем свидетельствуют последние открытия, сделанные на переднем крае современных научных исследований.
Во все века были люди, отказывавшиеся принимать те ограничения, которые традиционно определяли смысл жизни в этом мире. Они отказывались верить в то, что мы просто появляемся в нем посредством таинственного рождения, не поддающегося объяснению. Они отказывались признать, что столь чудесное появление имеет своей целью жизнь среди страданий, боли и одиночества — до тех пор, пока мы не уйдем из этого мира столь же таинственно, как в нем появились. Чтобы удовлетворить свое стремление к истине, они предпринимали поиски за пределами предписанных им границ. Они изолировали себя от мира, отгораживались от друзей, семей и общества и отбрасывали, воистину отбрасывали все, чему их учили. И тогда в их жизни случалось нечто удивительное и прекрасное: они открывали для себя новую свободу, распахивавшую двери для возможностей других людей. Но все это начиналось с вопроса, столь же смелого для их времени, как и для нашего: что, если наши убеждения неверны? Как мы увидим на примере истории йога, приведенной ниже, в нашей власти сделать должный выбор и настолько отдаться ему, что нам откроется свобода, благодаря которой мы познаем, кто же мы такие. Для того чтобы найти такую свободу, нам не нужно жить в холодной сырой пещере среди безлюдной пустыни. Личная свобода начинается с внутренних поисков того, кто мы в этой Вселенной. Когда мы пускаемся в такие поиски, то все — от наших представлений о себе до присущей нам манеры любить — меняется; мы изменяемся, поскольку вступаем на путь глубокого самопознания.
Все возвращается на круги своя, к тому, во что мы верим
И хотя данное утверждение может показаться слишком простым, чтобы быть истинным, но именно так и действует Вселенная.
Чудо в камне ВIX веке нашей эры великий тибетский йог Миларепа уединился в пещере, чтобы стать хозяином своего тела, — путь, которым он шел до самой своей смерти в возрасте восьмидесяти четырех лет. До этого Миларепа уже достиг многих, на первый взгляд, чудесных йогических способностей.таких, например, как умение использовать «психическое тепло» для согревания своего тела среди суровой тибетской зимы.
Непереносимые страдания, вызванные потерей своей семьи и друзей, погибших от рук наемных убийц, заставили Миларепу направить все свои мистические способности на дело возмездия. Предаваясь мести, он убил очень многих, но однажды понял, что данный ему дар психических способностей употребляет не по назначению. Дабы обрести исцеление души, Миларепа уединился в пещере. В своем убогом жилище, являвшем собой резкий контраст с тем материальным изобилием, среди которого протекала его жизнь ранее, он вскоре осознал, что более не нуждается в кон тактах с внешним миром, и стал отшельником.
После того как у него кончились запасы пищи, Миларепа стал жить, питаясь крапивой, росшей рядом с его пещерой. Без калорийной пищи, без одежды, в совершенном одиночестве, посреди которого ничто не отвлекало его от внутренней сосредоточенности, — короче говоря, практически без ничего Миларепа прожил многие годы. Единственным человеком, с которым он вступил в общение за все эти годы, был паломник, который случайно наткнулся на его пещеру и нашел в ней временное убежище. Описания людей, которым случалось столкнуться с тибетским отшельником Миларепой в эти годы, производят поистине пугающее впечатление. Одежда, в которой он удалился в свое отшельничество, износилась так, что представляла собой жалкие клочья, едва прикрывавшие его тело. Из-за отсутствия пищи Миларепа высох так, что являл собой живой скелет. Он оброс длинными волосами, которые, как и его кожа, были тускло-зеленоватого цвета, словно из-за переизбытка хлорофилла. Короче говоря, Миларепа был подобен живому призраку! Однако крайние лишения, на которые он себя обрек, все же привели его к цели — совершенному йогиче-скому мастерству. Перед смертью, нас тупившей в 1135 году, Миларепа оставил доказательство достигнутой им свободы от физического мира в виде чуда, которое, как сказали бы современные ученые, просто невозможно.
В доказательство своего Логического мастерства Миларепа показывал два удивительных «фокуса», которые не повторит ни один скептик. Первый его «фокус» состоял в том, что он вращал рукой с такой умопомрачительной скоростью и силой, что создавал звуковую «ударную волну», которая, отражаясь от стен, порождала в свою очередь волны звуковых реверберации, наполнявших все пространство пещеры.
Чтобы продемонстрировать свое мастерство над ограничениями физического мира, Миларепа приложил ладонь к поверхности стены примерно на уровне плеча и затем медленно протолкнул руку в толщу стены так, словно этой стены не существовало! Камень стены под его ладонью стал мягким и податливым, и ладонь оставила в нем глубокий отпечаток. Когда ученик, лично присутствовавший при этом, попытался повторить номер учителя, то, как свидетельствуют летописцы, единственное, чего он добился, — вывихнул себе руку.
Узрев это чудо, ученик Миларепы оказался перед той же дилеммой, перед которой оказывается всякий, кто решает освободиться от ограничивающих рамок своих убеждений. Ему пришлось примирить собственный опыт увиденного им чуда с убеждениями, присущими окружающим, с «законами», которые, как они считали, описывают устройство и работу Вселенной.
Эта дилемма такова: окружение — члены семьи, друзья и другие люди, с которыми ученик общается каждый день, — вынуждает его признать определенный взгляд на мир, в том числе и веру в то, что скала, образующая стену в пещере, является непреодолимым барьером для человеческого тела. С другой стороны, ученику показали, что есть исключения из этих «законов». Ирония в том, что оба взгляда на мир абсолютно правильны. Просто все зависит от того, что человек предпочитает думать о мире в данный момент времени.
Рассказ о Миларепе и его жизни в пещере служит ярким примером пути человека в поисках понимания своей связи с миром. Однако нам, чтобы познать ту же истину, уже не нужно затворяться в пещере и есть крапиву, пока мы не позеленеем! Научные открытия последних ста пятидесяти лет со всей очевидностью показывают, что между сознанием, реальностью и верой, или убеждением, существует прямая связь. Вопрос лишь в том, хотим ли мы признать эту связь и ту ответственность, которую накладывает на нас осмысленное использование ее в жизни? Как именно мы ответим наэтот вопрос, покажет близкое будущее. Мы знаем, что есть вещи, о которых мы ничего не знаем
На пресс-конференции, состоявшейся в июне 2002 года в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, тогдашний Госсекретарь министерства обороны США Дональд Рамсфельд, описывая ситуацию со сбором разведданных и информации после теракта 9 сентября 2001 года, произнес мудреные слова, сразу же ставшие притчей во языцех: «Есть известное знаемое, то есть вещи, о которых мы знаем, что мы о них знаем. Мы знаем также, что есть известное незнаемое, то есть, говоря иначе, мы знаем, что есть вещи, о которых мы не знаем. Но есть также неизвестное незнаемое — те вещи, о которых мы не знаем, что мы о них не знаем». Рамсфельд имел в виду, что у нас нет всей информации и что мы знаем об этом. Хотя его сентенция касалась лишь сбора разведданных в войне против террористов, то же самое можно сказать и о сегодняшнем состоянии научного знания.
Убеждение-код № 3: Наука — это язык, один из множества языков, описывающих нас, Вселенную, наши тела и то, как все устроено.
Несмотря на успехи науки в раскрытии величайших загадок жизни, некоторые великие умы нашего времени утверждают, что научный язык далеко несовершенен. В редакционной статье, напечатанной в журнале «Природа» (Nature) за 2002 год, в частности говорится: «По своей природе, сколь бы точна и глубока ни была наука, она несовершенна в своих объяснениях мира, а потому постоянно корректирует саму себя». Хотя коррекция научных идей в итоге все же происходит, на это порой уходят сотни лет, как это наглядно показывает спор о Вселенной и энергетическом поле.
Такое несовершенство характерно не только для какой-то одной области знания, скажем физики или математики, но для всей науки в целом. Наш современник, поэт и физик Льюис Томас утверждает: «В реальной жизни каждая область науки несовершенна». Правда, он оправдывает эти «прорехи в знании» молодостью самой науки, говоря: «Какое описание научных достижений в большинстве отраслей науки ни возьми за последние двести лет, оно покажет, что эти отрасли науки находятся на самых ранних стадиях своего развития».
То, что научные описания мира зияют огромными прорехами, вполне допустимо. Однако физики убеждены, что, используя язык науки, им, например, удалось выявить четыре фундаментальные силы природы и Вселенной: гравитацию, электромагнетизм и сильную и слабую ядерные силы. И хотя мы достаточно знаем об этих силах, чтобы использовать их в своих технологиях — от микросхем до полетов в космос, мы знаем также и то, что наше знание об этих силах несовершенно. Это мы можем сказать с полной уверенностью, ибо ученые до сих пор не в состоянии обнаружить ключ, с помощью которого можно было бы объединить эти четыре силы в едином описании, дающем наглядную картину того, как устроена Вселенная, — иными словами, создать теорию единого поля.
Да, не исключено, что новые теории, напри мер такая, как теория суперструн, могут содержать в себе необходимый ответ, однако критики не дремлют, они задали очень хороший вопрос и на него тоже еще надо ответить. Все струнные теории 1970-х годов в конце концов оформились в теорию суперструн, формально принятую в 1984 году. Если эти теории верны.тогда почему они все еще «теории»? Почему, поддерживаемая сотнями лучших умов на планете, использующими величайшую в истории мира вычислительную технику, теория суперструн до сих пор не может запрячь эти четыре силы природы в одну упряжку и в результате объяснить, как устроена Вселенная?
Неспособность создать теорию единого поля — одно из величайших разочарований в жизни Эйнштейна. В письме к другу Морису (Головину, датированном 1951 годом, он признается в этом: «Теория единого поля получила отставку. Неимоверно трудно выразить математически то, в чем я, несмотря на все мои усилия, не смог удостовериться каким-либо другим путем».
Нас не должно удивлять, что на сегодняшний день у науки нет всех нужных ответов. Однако открытия, сделанные в области квантовой физики за последнее столетие, указывают нам новый, удивительный и радикальный путь к познанию самих себя и устройства Вселенной. Эти открытия настолько радикальны, что они по сути дела прямо противоречат всему тому, чему наука учила нас верить последние триста лет, и заставляют ученых заново обдумывать свои предположения, касающиеся устройства Вселенной. Некоторым образом ученым приходится возвращаться назад, чтобы приготовиться к новому наступлению на тайны мироздания. И вероятно, самым большим сдвигом в научном мышлении является осознание того, что сама материя — то вещество, из которого все сформировано, — не существует в том виде, как мы привыкли считать.
Вместо того чтобы поддерживать наше убеждение в том, что Вселенная состоит из обособленных «объектов» вроде атомов, оказывающих друг на друга лишь незначительное влияние, квантовые теории предлагают другую мысль: Вселенная и наши тела сформированы из вечно меняющихся энергетических полей.Эги поля, взаимодействуя, и создают наш мир, который может быть описан лишь в терминах возможностей, а не определенного положения вещей. Осознание данного факта меняет все. Когда мы признаем, что являемся полноправными участниками энергетического танца Вселенной, наши убеждения и представления о себе и о мире радикально изменятся. И, самое важное, произойдет смене ролей — из пассивных наблюдателей мы превратимся в могущественных агентов происходящих в мире перемен. Частицы, возможности и сознание: краткий обзор квантовой реальности
Согласно ньютоновскому механистическому взгляду на космос, Вселенная мыслится как состоящая из частиц, чье поведение можно узнать и предсказать в любой момент времени. Эго что-то вроде шаров на бильярдном столе. Если у нас есть информация о силе, с которой один шар ударяется о другой (скорость, угол и так далее), мы сможем предсказать, куда и как быстро покатится ударяемый шар. А если и он на своем пути ударит другие шары, мы и в этом случае будем знать, куда и как быстро они покатятся. Такая метафора — ключ к механистическому пониманию Вселенной.согласно которому мельчайшие частички вещества нашего мира, суть отдельные объекты.
Квантовая физика смотрит на Вселенную иначе. За последние годы ученые создали приборы, благодаря которым стало возможно фиксировать странности, а порой и чудеса в поведении квантовой энергии — квинтэссенции Вселенной и наших тел. Установлено, например, что:
* квантовая энергия присутствует повсюду и может существовать в двух различных состояниях: как частицы и как волны; * квантовая частица может находиться как в одном, так и в нескольких местах одновременно; интересно, что, как бы далеко квантовые частицы ни находились друг от друга физически, они действуют так, словно по-прежнему взаимосвязаны; * квантовые частицы взаимодействуют между собой и в прошлом, и в будущем. Они не ограничены нашими концепциями прошлого, настоящего и будущего; для квантовой частицы существую! лишь понятия «здесь» и «сейчас».
Все эти факторы очень важны, поскольку мы сами состоим из тех же квантовых частиц, которые могут вести себя чудесным образом, если создать для них подходящие условия. Здесь напрашивается вопрос: если квантовые частицы не ограничены «законами» физики — по крайней мере в том виде, как они нам известны сегодня, — и если мы сами состоим из этих частиц, то можем ли мы тоже творить чудеса? Другими словами, указывает ли та свобода во времени и пространстве, которую демонстрируют квантовые частицы, на то, что такая же свобода возможна и в нашей жизни?
Убеждение-код № 4: Если частицы, из которых мы состоим, мгновенно сообщаются друг с другом, могут одновременно находиться в двух местах и даже меняют свое прошлое с помощью выбора, сделанного в настоящем, значит, это же можем и мы.
Единственное различие между этими частицами, связанными между собой загадочным нечто, заполняющим пространство, которое мы привыкли называть «пустым», и нами состоит в том, что мы скомпонованы из их великого множества. Но что это за связующее нечто, признанное наукой совсем недавно и позволяющее нам совсем иначе, чем прежде, взглянуть на свою роль во Вселенной? В 1944 году Макс Планк, человек, которого многие считают отцом квантовой теории, потряс мир, заявив, что существует энергетическая «матрица», которая является чертежом или схемой физического мира. Матрица — это то место чистой энергии, откуда начинается все — от рождающихся звезд и ДНК до сокровенных взаимоотношений между людьми, мира между пародами и личного здоровья. Готовность признать существование Матрицы еще только-только зреет в умах представителей современной науки, поэтому ученые пока согласились только с самим названием.
Одни называют ее просто «полем». Другие используют различные термины, варьирующиеся от технических («квантовая голограмма») до почти духовных («Ум Бога» и «ум «природы»). В своей предыдущей книге я привел доказательства существования этого поля как связующего мостика между наукой и духовностью и называл его «Божественной матрицей». Добытые экспериментальным путем доказательства того, что матрица Планка реальна, дают нам недостававшее ранее звено, соединяющее наш духовный опыт (веру, воображение и молитву) с теми научно-техническими чудесами, которые мы видим в окружающем мире. Заявление Планка навсегда изменило имеющиеся у нас представления о собственном теле, о мире и нашей роли во Вселенной. Оно подразумевает, что мы представляем собой нечто гораздо большее, чем просто «наблюдателей», рождающихся, как утверждают ученые, среди уже существующего творения на короткий миг времени. Оказывается, мы способны непосредственно влиять на волны и частицы Вселенной. Короче говоря — Вселенная откликается на нашу веру и наши убеждения.
Именноэто различие в наших представлениях о себе как о могущественных творцах реальности или как о пассивных наблюдателях стало сущностным моментом острейших прений между величайшими умами современной истории, результаты которых просто ошеломляют.
Альберт Эйнштейн в автобиографических заметках не скрывает своего убеждения в том, что мы в целом оказываем очень незначительное влияние на Вселенную и счастье, если есть возможность понять хотя бы малую ее часть. «Мы живем в мире, — говорит Эйнштейн, — который существует независимо от нас, людей, и который предстает перед нами как огромный, вечный, загадочный и по меньшей мере лишь частично доступный для исследования и обдумывания».
В противоположность взгляду Эйнштейна, с которым и сегодня по-прежнему согласно большинство ученых, его коллега физик, почетный член Принстонского университета Джон Уилер выдвигает совершенно иной взгляд на нашу роль в мироздании. Исследования Уилера дают нам полное право полагать, что мы живем во Вселенной, в которой сознание не только важно, но и поистине созидательно, — другими словами, в «соучаствующей Вселенной».
Объясняя свою позицию, Уилер говорит: «Мы вряд ли можем представить себе Вселенную, в которой бы нигде, ни на каком временном отрезке ее протяженности, не было бы наблюдателей, поскольку строительным материалом этой Вселенной являются действия самих наблюдателей-соучастников».
Радикальный сдвиг! Согласно интерпретации наших взаимоотношений с окружающим миром, предлагаемой Уилером, мы не можем просто смотреть, как мир живет и действует вокруг нас. Мы не можем быть просто наблюдателями, поскольку акт наблюдения за веществом, из которого все сформировано, сам по себе является актом творения. Наблюдая, мы создаем и видоизменяем создаваемое. Иногда результат нашего наблюдения почти неощутим и не проявлен. А иногда, как мы убедимся из последующих глав, — наоборот. Как бы то ни было, открытия, сделанные за последнее столетие, позволяют утверждать, что акт наблюдения за миром есть сам по себе акт творения. И это творение вершится именно сознанием.
Такие открытия, несомненно, подтверждают предположение Уилера, призывающего нас перестать считать себя просто зрителями, не оказывающими никакого влияния на мир, за которым мы наблюдаем. Когда мы взираем на свою жизнь, на свои отношения и карьеру, на свою глубочайшую любовь и свои величайшие достижения, так же как и на одолевающие нас страхи, — мы, по сути, пристально смотримся в зеркало собственных осознанных и неосознанных убеждений.
Меняем нашу реальность Стоит только поверить, что такое возможно, уловить то самое состояние.... и совершенно обычные сырые яйца могут стоять вертикально у вас на столе. Попробуйте! В Вашей реальности обычное яйцо может стоять вертикально. Конечно, может получиться не сразу. Может быть, придется постараться, но когда уловите состояние - уже никогда его не забудете. А в этом состоянии вы можете многое.
В этом состоянии даже яйца сырые стоят, хотите - на носике, хотите... в общем, как хотите, так и поставите))). На втором фото вы можете увидеть и не совсем вертикальный вариант...
А раз возможно такое..., то возможно и другое, например, что-то, что у вас не получалось раньше. Уловите это состояние и используйте его для исполнения ваших желаний с добрыми намерениями и чистым сердцем. В вашей реальности могут стоять обыкновенные сырые яйца, в вашей реальности вы находите работу вашей мечты, в вашей реальности есть человек, подходящий для счастливой совместной совместной жизни, в вашей реальности для вас находятся деньги на поездку на Бали.... И дальше по списку ваших желаний, только не все сразу :)
Начните с.. обыкновенных куриных яиц :) Уловите это состояние, в котором вы можете менять реальность... и делайте свою жизнь счастливой! Удачи Вам!
Получается у очень многих. Стоит только захотеть и сделать) Сложно было поставить первое яйцо, а когда видишь, что такое возможно - это уже проще))).
Оба моих ребенка тоже это сделали, правда, с разными мотивами. Старший сын решил доказать мне, что с точки зрения физики яйцо может стоять на любой неровности)))))) То есть, он ставил этот "опыт" от противного )). Но имея четкое намерение. Вот фото его эксперимента.
Ну а младший на одном-двух не остановился.... Как вы видите, на фото - батарея :)))) Да, и его репетитор по русскому языку уже тоже научилась, у нее тоже получилось :)
Вы тоже это можете, вы тоже можете изменять реальность. В вашей реальности может быть по-другому! Дерзайте и улучшайте вашу жизнь!
Добрый день, дорогие девушки!! Я часто слышу вопрос - " а Вы еще по Таро работаете?" ... наверное это из-за того что я ничего не выкладываю здесь. Да, я здесь, работаю, приемы по предварительной записи. До конца недели приема уже нет, а с понедельника 11,05 - запись открыта. Всем приятных выходных! С уважением,Лилия!
13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове
1. Что есть, то есть.
Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это означает, что страдания возможны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы можете что-то изменить, примите меры. Но если изменения невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив или долго, увлеченно и страстно страдать.
2. Проблема становится проблемой только тогда, когда вы ее так называете.
Мы часто становимся злейшими врагами самим себе. Счастье действительно зависит от точки зрения. Если вы считаете что-то проблемой, то ваши эмоции и мысли будут наполнены негативом. Подумайте о том, какие уроки вы можете извлечь из ситуации, и она внезапно перестанет быть проблемой.
3. Если вы хотите изменить вещи, начните с изменения себя.
Ваш внешний мир является отражением мира внутреннего. Вы наверняка знаете людей, чьи жизни полны хаоса и стрессов. И разве это происходит не потому, что сами они находятся в совершенно случайном порядке? Нам нравится думать, что изменяющиеся обстоятельства меняют нас. На самом же деле это работает в обратном направлении: мы должны изменить себя, чтобы изменить обстоятельства.
4. Нет понятия «неудача» — только возможность научиться чему-то.
Вы должны просто исключить слово «провал» из своего лексикона. Все великие люди терпели неудачу снова и снова, прежде чем добились успеха. Кажется, Томас Эдисон говорил так: «Я не потерпел неудачу в изобретении лампочки. Я просто нашел 99 способов, как она не работает». Научитесь чему-нибудь у ваших так называемых провалов. Узнайте, как сделать это лучше в следующий раз.
5. Если вы не получаете желаемого, значит, что-то лучшее уже в пути.
Я знаю, иногда в это трудно верить. Но это правда. Обычно, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, то понимаете, что хорошие вещи происходили после того, как что-то не получалось. Возможно, работа, на которую вас не взяли, отдалила бы вас от семьи в отличие от той, которую вы получили в итоге. Просто верьте, что все происходит именно так, как и должно быть.
6. Цените настоящий момент.
Он никогда не наступит снова. В каждом мгновении жизни есть что-то ценное, не позволяйте ему пройти мимо вас. Вскоре все станет воспоминанием. Возможно, однажды вы будете скучать даже по тем моментам, которые сейчас не кажутся счастливыми.
7. Отпустите желания.
Большинство людей живет со «связанным умом». Это означает, что они придают большое значение своим желаниям, и если не получают задуманного, то их эмоции впадают в негатив. Вместо этого попробуйте практиковать «обособленный ум»: если вы что-то хотите, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы желаемое или нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными или положительными.
8. Поймите свои страхи и будьте благодарны им.
Страх может быть отличным учителем. И преодоление страха часто заставляет вас приближаться к победе. Например, когда я училась в колледже, я боялась публичных выступлений. Поэтому сейчас мне кажется забавным, что я не только говорю перед группой людей ежедневно, будучи преподавателем, но еще и обучаю искусству публичного выступления. Для преодоления страха нужна только практика. Страх — это всего лишь иллюзия.
9. Позвольте себе испытывать радость.
Верите или нет, я знаю слишком много людей, которые не позволяют себе повеселиться. Они даже не знают, как быть счастливыми. Некоторые настолько зависимы от своих проблем и внутреннего хаоса, что понятия не имеют, кто они без всего этого. Поэтому постарайтесь позволить себе быть счастливыми. Пусть это будет небольшой момент, но важно сосредоточить внимание на радостях, а не на трудностях.
10. Не сравнивайте себя с другими.
Но если сравниваете, то только с теми, кому хуже, чем вам. Безработный? Будьте благодарны хотя бы за то, что получаете пособие по безработице. Большинство людей мира живет в состоянии крайней нищеты. Не похожи на Анжелину Джоли? Думаю, очень мало кто похож на нее. И вы, вероятно, намного привлекательнее большинства. Сосредоточьтесь на этом.
11. Вы не жертва.
Вы являетесь жертвой только ваших собственных мыслей, слов и действий. Никто ничего не делает специально для вас или против вас. Вы сами создаете собственный опыт. Возьмите на себя личную ответственность и осознайте, что вы можете пережить трудности. Нужно просто начать с изменения мыслей и действий. Откажитесь от менталитета жертвы и станьте победителем.
12. Все может и будет меняться.
«И это пройдет» — одно из моих любимых высказываний. Когда мы застряли в плохой ситуации, нам кажется, что выхода нет. Кажется, что ничего уже не изменится. Но знаете что? Перемены будут! Ничто не вечно, кроме смерти. Так что откажитесь от привычки думать, что все останется так навсегда. Не останется. Но вам придется применять какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. Она не сможет волшебным образом измениться сама.
13. Все возможно.
Чудеса случаются ежедневно. Это правда. Жаль, что нельзя в одной статье описать все удивительные вещи, происходившие с моими знакомыми, — от исцеления четвертой стадии рака до внезапной встречи со своей второй половинкой. Такое происходит постоянно. Вам просто нужно поверить, что так бывает. Однажды поверив, вы уже сможете выиграть битву.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3