Мне еще 10 недель ходить, но решила уже сейчас готовить все по списку для 9 роддома. Настораживает окситоцин. ЗАЧЕМ? Там собрались вызывать роды? Слышала, что сейчас стимуляция под запретом.... Кто знает, поделитесь! В списке много непонятных медикаментов, сейчас погуглю, наберется, наверное, еще с десяток вопросов
Miss Fox,не знаю мне дали список (по прописке) покупала все, что было написано, хотя можно было бы и половину не брать, тот же канавит стоит 150 грн ампула, не кололи его, отдали так отделению, если б знала для чего он - не покупала б
Недотрога,тоже рожала по договоренности, пришла акушерка и забрала все по списку! Оставила в родзале только мыложидкое, бум полотенца и медикаменты! Из медикаментов вернули Тобрекс( он нам в последствии дома пригодился, закупорился слезной канал)
Jil,а вы по месту жительства рожали? благотворительный взнос платили?
мне просто интересна логика - и благотворительный взнос и все по списку? за что тогда взнос? если когда платишь взнос, говорят - что это за возможность рожать в этом р/д
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,рожала не по месту жительства, подписывала у главврача заявление, и взнос с меня не брали! А логики у них нет! Список требуют у всех и по месту жительства и нет! не требуют только вроде в перинатальном центре(5 роддом), там платишь взнос за то чтобы у них рожать, если без направления о патологии ! Но минус, что рожаешь вроде только с дежурной бригадой!
Jil,а какой р/д у вас по месту жительства? моей подруге, что живет на Шевчике у мужа (прописка не запорожская, но была справка из ЖЭКа) главврач отказался подписывать и пришлось платить взнос я платила взнос и купила по списку не все, но многое - рожала у Островского - он потом сказал, что я могла купить только Тобрекс и зажимы
в ПЦ можно с врачами договариваться - но там все дежурные бригады хорошие и профессиональные
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka,по месту жительства на бабурке, и он однозначно не подходил, очень далеко! И первого и второго наблюдалась и рожала в 3 ) не подписал наверно что не местные( у меня муж был прописан на Шевчике и я перед его выпиской сделала ксерокопию и потом показала при постановке на учет, мол живу по прописке мужа, но их это не устроило, злая тетка согласилась только после звонка врача((
я рожала у Мурыгиной 11 лет назад и у Островского 2 года назад и ничего по списку не покупала. Точнее купила только капли в глазки и мыльно-рыльные принадлежности с перчатками и влаговпитывающими салфтками. А еще в первом случае муж купил нитки рассасывающие и то после того, как меня подзашили. И все, больше с меня никто ничего не требовал.
Larissa,в 2009 году вообще никаких списков не было! Даже глазки закапывали роддомовским препаратом! Только в детское 50 грн или список принесли, но это уже после родов! А сейчас видать тяжелое положение и со всех тянут((