КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
девочки, еще раз спасибо всем, за то что делитесь историями. Мне сегодня звонил покупатель с OLX (я сейчас продаю кое-что) - хорошо зубы заговаривал, даже покупкой интересовался. Потом говорит, можно вам на карту денег отправить? Я говорю: в принципе - можно, но вы же понимаете - я пин-коды, свв-коды не сообщаю, к банкомату не бегу - карточку никуда не вставляю. Он мне: полюбому надо вставлять - в банкомат Ощадбанка. Я: такой развод я знаю, до свиданья. По ходу злость была у него в голосе, но он еще и нашел силы сказать до свиданья мне . Казел ! Если б не вы, девченки, могла бы и попасться...
Мда уж... капец... уже нужно опасаться всего вокруг.. Уверена, что на такой развод поведутся многие...
прикол в том, что да - зубы заговаривает, вежливо интересуется о том чтоб ты не дай Бог ничего никому не говорила и не диктовала из секретной инфо. Вроде как можно повестись - вроде как тебе звонят наоборот ЗАЩИТИТЬ ОТ МОШЕННИКОВ...
Мда уж... капец... уже нужно опасаться всего вокруг.. Уверена, что на такой развод поведутся многие...
прикол в том, что да - зубы заговаривает, вежливо интересуется о том чтоб ты не дай Бог ничего никому не говорила и не диктовала из секретной инфо. Вроде как можно повестись - вроде как тебе звонят наоборот ЗАЩИТИТЬ ОТ МОШЕННИКОВ...
вот-вот... даже не знаю у меня включились бы вовремя мозги, позвони б они мне...
Мда уж... капец... уже нужно опасаться всего вокруг..
я уже так и делаю, наслушаешься, начитаешься и перестаешь кому-то верить напрочь. Недавно звонит сигнализация, типа когда вы будите дома, нам надо прийти чет там настроить. Я сказала когда, пришли мужчины поковырялись и ушли. А потом меня начинает осенять.... ( хорошая мысля приходит....) а точно это была сигнализация? А что они там делали в ней? У меня начинается паника, звоню мужу, рассказываю ему, он сразу звонит в охранную фирму и выясняет кто приходил и зачем. Короче мне повезло и это на самом деле приходили с охраны. Но меня перетелепало хорошо.
я уже так и делаю, наслушаешься, начитаешься и перестаешь кому-то верить напрочь.
к сожалению да, я уже тоже перестала доверять людям, дверь никому не открываю, если не жду кого-то, даже коммунальным службам лишний раз не открою. Один раз тоже ходили про газовые плиты спрашивали, про старые и замену на новую. Ну мало ли, а стояло 2 здоровенных мужика, ну зайдут они "смотреть плиту", я потом фиг сориентируюсь Я так и сказала - у меня плита старая, но я без мужа никого не пущу
Один раз тоже ходили про газовые плиты спрашивали, про старые и замену на новую. Ну мало ли, а стояло 2 здоровенных мужика, ну зайдут они "смотреть плиту", я потом фиг сориентируюсь
правильно сделали, что не пустили. правда, это не воры. это хитрецы, предприимчивые бизнесмены. просто таким образом впаривают людям газовые плиты. причем фигню по завышенной цене.
Янтарная писал(а):
зубы заговаривает, вежливо интересуется о том чтоб ты не дай Бог ничего никому не говорила и не диктовала из секретной инфо. Вроде как можно повестись - вроде как тебе звонят наоборот ЗАЩИТИТЬ ОТ МОШЕННИКОВ...
получается, они хорошо освоили приемы убеждения и внушения, т.е. манипуляции в самом деле - лучше вообще никому не открывать и с незнакомыми не разговаривать
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
У меня там несколько лотов. Недавно заинтересовались одной футболочкой недешевой, просят прислать наложенным платежом в Днепр вот эта http://olx.ua/list/user/1QMHN/ Я, естественно, отправляю, т.к. не вижу ничего такого в этом. И после отправки покупатель на связь не выходит, посылку не забирает. Я попадаю на 52 грн - заплатить за доставку туда-сюда В чем прикол для покупателя не понятно. Но профиль стремный, как потом оказалось. Имена разные, телефоны тоже (телефон для доставки не отвечает)
И как дальше продавать, не понятно. Рейтинга у меня там нет, значит, люди будут бояться платить п/о, а я теперь не знаю, как отправлять наложенным ((
Просить предоплату - это вариант конечно в чем прикол? Я думаю просто необдуманные покупки, у нас на форуме тоже появлялись дамы которые заказывали все подряд в сп, а потом отказывались платить. Прикол у них такой видимо.
в чем прикол? Я думаю просто необдуманные покупки, у нас на форуме тоже появлялись дамы которые заказывали все подряд в сп, а потом отказывались платить. Прикол у них такой видимо.
Юль, я думаю, что все-таки нет, меня лично смущают, когда данные профиля и отправки не совпадают
-- Пт май 01, 2015 10:14 am --
Kammi писал(а):
IceQueen писал(а):
Разве на ОЛХ есть рейтинг? Вроде ж нет
есть только кнопка "Жалоба" ,но как она работает не понятно а вот если б был рейтинг,было хорошо.
Я написала в обратную связь. Ответили быстро, обещали заблокировать профиль, если ситуация не разрешится