Site Logo

Текущее время: 30 июл 2025 21:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мошенничество с банковскими картами
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня в Приват Банке открыта зарплатная карта, так вот, деньги обычно не снимаю (через Приват 24 очень удобно за покупки рассчитываться yesss ).
Вся ситуация в том, что у меня вчера со счета, пропала довольно таки не малая сумма денег, пришло уведомление что она перечисленна через Приват 24 в пользу российских получателей.
Была я вчера и в банке, писала заявление, и в райотделе, тоже писала заявление о краже.
Карточка у меня не пропадала, пароль никто не знает, а Приват 24 тем более никто не мог воспользоваться, уведомление на мобильный с кодом который надо как подтверждение ввести, мне тоже не приходило...
Что же это, ошибка банка или мошенничество?
Да и кстати, меня не обнадежили. В банке ответили, что проведут расследование, и если это их ошибка, они мне вернут сумму, а если мошенники, то пусть этим занимается милиция. А в райотделе сказали, что было несколько таких заявлений, но результат нулевой. Хотя по сути за безопасность денежных средств должен отвечать банк!

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Мошенничество с банковскими картами
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 12:39 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 28 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Девочки, ну это пи..ц эта баба мне сегодня уже 3 раза звонила из этого "благотворительного фонда" -спрашивает человека, на которого оформлена карта и за деньги спрашивает.
они вообще уже совесть потеряли? ещё раз наберет-скажу, что у нас все разговоры записывается и я передам их в милицию, ну это вообще наглость! звонить-требовать бабки!

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 12:41 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Зажигалка, так где они твой тел взяли crazy ? Сландо, кидстафф?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 12:42 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

Каріша,
это не мой телефон-это рабочий! ну т.е. телефон фирмы, который есть на сайте! т.е. она звонит на офис, где работают люди.
с.ка выбесила меня B-(

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 12:43 
Live Easily
Цитата

Зажигалка, а типа с фирм больше скосить можно ha-ha ПАтрЯсающаЯ логика

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 12:44 
Цитата

самое интересное. что я вот нашла их сайт: http://nsfund.com.ua/
данные те же. что прислали смской. не знаю. может они и не липовые, но блин, звонить 5й раз требовать бабки-это называется БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ????

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 12:47 
Live Easily
Цитата

Зажигалка, http://zvonki.octo.net/calls.aspx/067 это мошенники . Сайт сделать не проблема

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014 12:49 
Цитата

Каріша,
вот же... ну ты прикинь, попали бы они на какую-нибудь бабушку-пенсионерку. да она же от доброты душевной всю пенсию отдала бы им.
и вот же прям на сайте то, что мне морозила баба по телефону:
Цитата:
Представились, как фонд “небайдужі серця”. Просили срочную помощь (денежную) в приобретении 5000 банок тушенки для 12 бат.тер.обороны "Киев" 1.12.2014

и мне про тушенку чухала.
с.ки-слов нет-на таком бабки зарабатывать...

-P.S.- я им сейчас сама наберу и скажу, что в милицию передам разговор ha-ha

СообщениеДобавлено: 02 май 2015 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 27 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Ну, что же поведаю вам свою печальную историю, о том как я попалась на всем давно известную разводку, причем я о ней тоже прекрасно знала, и один раз уже предотвращала.
На мою карту для выплат должна была поступить сумма от юр. лица (реального не мошенника) и одновременно с этим, моя подруга попросила воспользоваться моей картой, так как ей должны были перечислить деньки за кроватку, которую они продавали (приватовской карты у подруги нет, поэтому и попросила).
Как все было:
У подруги спросили номер моей карты и номер моего мобильного, для связи. Вчера она мне позвонила и сказала, что придут денюжки, но сумму забыла уточнить, я тоже не спросила сколько и за что, так как дома были гости и мы накрывали на стол, голова была забита. Перевод денег обычное дело, думаю придут, да и придут.
Начинается самое интересное.... Звонит мне днепропетровский номер, в голове мысли, что это же конечно Приватбанк, кто же еще, странным показалось, то что это не рабочий день, но все же я продолжила разговор. Якобы сотрудница, говорит мне следующее: Здравствуйте, вы ожидаете поступление денежных средств в размере .....грн., ...я замешкалась, потом вспомнила, что действительно жду денег от предприятия (правда сумму она назвала меньше, но я решила, что будут отправлять частями), говорю, что да, жду. На что она отвечает, что я при открытие карты не указала, что на мой счет будут поступать деньги от юр. лиц, и на эту карту этот платеж зайти не может. В голове у меня складывалась вполне реальная картинка, при всем этом я вообще забыла о деньгах которые предназначались для моей подруги. Далее мне предлагают, отменить платеж, но тогда деньги вернутся отправителю в неполном размере, или проверить есть ли у меня другие карты, которые могут принять данный платеж. Я соглашаюсь на второй вариант, называю ей номер моей универсальной карты. Мне говорят, что эта карта подходит и осталось только активировать какую-то услугу, которая позволит провести этот платеж. Мне присылают смс с каким-то кодом, который я должна переслать на номер 10060 (забыла написать, что все это время мы общались по номеру, который не привязан к банковским картам), смс нужно было отправить с другого номера который привязан к карточке, денег у меня там не было, и я сказала, что отправлю позже, когда пополню счет, но мне любезно предложили положить на мой мобильный счет 3 грн. с якобы моего банковского счета. Тем самым меня постоянно торопили, и названивали, но мозг уже был отключен, так мне постоянно что-то говорили, не давая времени на раздумья. На этом промежутке врмени у меня возникли какие-то подозрения и я решила позвонить на горячую линию банка и узнать действительно ли номер с которого мне звонят является ихним, но не успев получить обратный звонок, мне продолжала наяривать аферистка. Пару раз я ее сбросила, но звонки не прекращались, более того, когда я взяла трубку меня еще и спросили, почему я сбрасываю, давка конкретная. По итогу я все таки получила деньги на счет мобильного, отправила это смс и мы перешли к завершающему этапу. Далее мне предложили сверить данные, девушка сама назвала срок действия карты, не знаю, где это она смогла увидеть, попросила перевернуть карту и начала диктовать первые четыре цифры обратной стороны (ну это не сложно, так как они дублируют конец номера карты, но об этом я в тот момент не думала) и вуаля попросила назвать волшебные три цифры, я опять замешкалась, еще и спросила, не обман ли это, мне сказали, что конечно же нет и я назвала цифры -obmorok- Самое ужасное, это то что я до этого знала, что эти цифры никогда и ни при каких обстоятельствах называть нельзя, более того однажды при электронной переписке у меня уже пытались выведать эту инфу, и я конечно же отказала. А здесь я тупо беру и называю, то что меня просят, это было похоже на гипноз. Дальше все как по маслу, мне говорят, что сейчас я получу смс с подтверждающим паролем, что этот пароль очень быстро нужно назвать ей, так как у него срок действия 10 секунд, поэтому не теряя времени я оставаясь на линии должна открыть смс, пролистать его в самый низ и немедленно его продиктовать. Не знаю в какой момент ко мне вернулся здравый смысл, я открыла сообщение и начала его читать полностью, это было стандартное сообщение на оплату покупки в интернет магазине: "Підтвердіть оплату 4045.00 UAN. Співробітник банку ніколи не запитує паролі. Нікому не передавайте цей пароль: 00000000" В голове наконец-то что-то щелкнуло и я сказала, что никакой пароль я не назову, и что это афера. На что мне ответили, что деньги вернуться отправителю не в полном объеме, я сказала, что мне все равно и положила трубку. Далее я мгновенно трясущимися руками набираю номер горячей линии и блокирую карту, за те пару минут, что сотрудница проводила операцию и смотрела движение по карте я думала, что поседею, к счастью карта была заблокирована и никаких операций по ней провести не успели. На этом я успокоилась. Позже вечером опять пришла смс с паролем на подтверждение оплаты, но уже на копеешную сумму, я опять на нервах вхожу в приват 24, но там все спокойно карта заблокирована. Ложусь спать.

Следующий день тоже выдался веселым, думаете нельзя войти в одну реку дважды или наступить на одни и те же грабли, ошибаетесь мне это удалось.
К обеду я решила позвонить на горячую линию и узнать, что это была за попытка оплаты с моей карты, ведь она же заблокирована???? Линия была перегружена, я периодически набирала, но безуспешно. Тут же мне на мобильный звонит скрытый номер, я беру трубку, мне представляются сотрудником киевстара и говорят, что была попытка заблокировать мой номер, в связи с кражей телефона, и они хотят проверить информацию. Далее идут вопросы типа, как давно вы пользуетесь этой симкой, давайте сверим номера на которые вы часто звонили за последние три года, сколько примерно денег на счету, когда и как пополняли счет и т.п. Я без задней мысли выдала всю эту инфу, полагая, что это те же мошенники пытались заблокировать номер (только вот зачем это им я объяснения не нашла????), не догадавшись, что с ними же я и разговариваю в данный момент. Девушка в отличие от вчерашней была более спокойна говорила медленно, меня не торопила, что вызывало доверие. В конце разговора, сказала, что вся информация верна, назвала какой-то пароль, якобы с помощью которого я смогу заблокировать номер при необходимости, и распрощалась. Повесив трубку я заподозрила, что-то не то, до меня начало доходить, что у меня же и выпытали всю необходимую инфу для блокировки номера. Ощущение было как будто меня засасывает болото, и чем больше я пытаюсь выбраться, тем больше грязну. Еще более дрожащими руками я начала звонить оператору киевстара, не знаю как но отыскала необходимое меню, в куче другой инфы, рассказав ему все, поняла, что теперь эти люди могут заблокировать мой номер и сделать новую симку, а дальше что угодно с моей картой привата :nails: и единственное, что можно сделать, это отвязать номер от карты. Я опять звоню в приват, но там по прежнему занята линия, хватаю домашний и звоню на днепропетровский номер, дозваниваюсь и на этот раз блокирую все, и карту для выплат и приват24 и номер телефона отвязываю от системы.
Девочки не передать словами как меня трясло, я села и просто начала рыдать, не понимая как меня, умного, как я себя считаю, человека так можно было развести. Я как будто на самом деле ощущала как мне промыли мозг, вот так буквально как будто выняли из головы и в пополоскали в тазике с водой. Я по своей натуре человек, добрый и никогда не желаю никому зла, даже людям которых я недолюбливаю, но этих скотов я просто проклинала. Представив скольких людей они обворовали, посылала им несчастий в сто кратном размере.
Вот такая вот вышла история, жаль что не юмористическая.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май 2015 09:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 18 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
yanasovushka, вот это карусель у вас получилась :vaco:
хорошо что ничего не сняли

СообщениеДобавлено: 03 май 2015 10:00 
Цитата

вот с.ки, другого не скажешь.
чтобы им все это вернулось, каким надо быть жалкими, разводить людей. неужели им эти деньги счастья принесут? заработает 4 тыс. грн - потратит в больнице на свою семью 4 тыс. баксов - все в жизни возвращается.
а вы вздохните глубоко, слава Богу, что все закончилось -flo-

СообщениеДобавлено: 03 май 2015 10:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 27 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Gali4ka,Зажигалка,спасибо девочки, я тоже так думаю, что все им должно вернуться. Неприятно очень, все равно чувство такое будто меня обокрали, не могу даже улыбаться, прям камень на душе. :-(

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май 2015 10:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 день
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
yanasovushka,плюнь и разотри. Слава богу, что все хорошо..

И девочки, при оплате картой в маркетах старайтесь поменьше светить карточку. Мошенники успевают сфотографировать обе стороны и снимают потом деньги

СообщениеДобавлено: 03 май 2015 10:39 
Live Easily
Цитата

yanasovushka, мне как-то тоже звонили от оператора типа с опросом , но мне реально было лень отвечать на вопросы. А потом сказали, что оператор так никогда не звонит.

СообщениеДобавлено: 03 май 2015 10:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 401
yanasovushka, Ян, там изначально при просьбе подруги было понятно развод, какому юр лицу нужна ее кроватка crazy при такой фразе сразу понятно развод, у нас сотрудница как-то пыталась что-то продать, и там каждый второй звонок был юр лицо и та же схема crazy
никогда не давай свою карту, ты не знаешь куда вляпалась подруга, а ты разгребла все :vaco:

СообщениеДобавлено: 03 май 2015 10:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 18 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
очень печально что люди себя ведут так, по отношению к другим людям, ehh
выходит что никому нельзя верить, никому ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.