*** Полезная информация - Как правильно выбрать холодильник
Чтобы купить подходящий холодильник, совсем не обязательно бегать по магазинам и устраивать допрос продавцам. Изначально следует понять, каким должен быть холодильник, способный удовлетворить все ваши потребности. Хорошая покупка делается осознанно. Так, на что же обращать внимание, чтобы удачно выбрать холодильник? Вот вам несколько советов.
Совет 1, как правильно выбрать холодильник: размер холодильника. Сначала нужно решить, холодильник какого размера вам нужен. Здесь следует исходить из габаритов свободного пространства, которое можно отдать под установку холодильника. Если вы планируете поменять старый, не меняя расстановку мебели, то новый должен быть по своей ширине и глубине таким же.
Обратимся к стандартным размерам. Глубина обычно равна 60 сантиметрам, высота колеблется от 50 до 210 см и зависит от числа камер, а ширина – от 60 см до одного метра.
Холодильник тогда подходит вам, когда его объем позволяет хранить продукты так, чтобы оставалось место для воздуха. При этом владельцам тесных квартир подойдет однокамерный холодильник малых размеров, имеющий высоту не более 160 см, ширину и глубину – не более 60 см. Как правило, такая техника оснащается небольшой морозилкой. Еще один вариант – узкий и высокий холодильник «европейского» типа, объем которого равен 200-350 литрам.
Просторные апартаменты – место для холодильников от азиатских производителей. Их ширина доходит до ста сантиметров, а высота не превышает 180 сантиметров.
Какой бы ни была ваша квартира, обратите внимание на размах открытых дверей холодильника и сторону, в которую они открываются.
Совет 2, как правильно выбрать холодильник: количество камер. От количества камер холодильника зависит его функциональность. Однокамерные модели миниатюрны, но не имеют, как правило, морозильного отсека. Если же он имеется, то положить в него можно лишь пару килограммов мяса.
Двухкамерные холодильники состоят из холодильной и морозильной камер. Бывают одно- или двухдверными. Последние являются более удобными.
При этом холодильная и морозильная камера могут иметь следующие системы размораживания: 1) автоматическую: капельную (требует периодической разморозки); No Frost (не требует разморозки).
2) ручную (нуждается в отключении от питания и удалении изморози через определенные временные промежутки).
Существуют также трехкамерные модели. Однако они не получили широкой популярности. Возможно, потому, что перегородки делают их менее вместительными.
Совет 3, как правильно выбрать холодильник: класс энергопотребления. Чем выше класс энергопотребления, тем более экономным будет ваш холодильник. Лучшие в этом плане холодильники помечены буквой «А». Немного уступают им модели с маркировкой «В» и «С». Разница между данными классами заключается не столько в необходимом для компрессоров объеме электроэнергии, сколько в длительности периода поддержания температуры при отключении электричества.
По экономичности международные стандарты предусматривают 9 классов от A++ (самый высокий) до G (самый низкий). Классы A++, А+, А и B устанавливают для экономичных моделей, С и D для моделей с умеренным потреблением электроэнергии. Разница в потреблении электроэнергии холодильников одинаковой емкости с классами экономичности A++ и G может быть двукратной.
Совет 4, как правильно выбрать холодильник: стоимость. Чтобы ответить на вопрос, как выбрать холодильник нужно определиться с суммой, которую вы готовы потратить на данный вид бытовой техники. Она напрямую зависит от количества камер и их объема, от типа системы размораживания, числа компрессоров, класса энергопотребления и марки. Естественно, придется заплатить за такие дополнительные функции, как встроенные часы или звуковая сигнализация длительное время открытой двери. http://woman.delfi.ua/news/woman/wantit/kak-pravilno-vybrat-holodilnik.d?id=1511881
Мы на стеклянные полки положили пластиковые гибкие подложки, стекло у меня в идеальном состоянии По поводу Самсунга: у мамы трещит. У нас LG - такой проблемы нет.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Не специальные, а обычные, в то время они стоили пару гривен. А положили, т к их проще и быстрее помыть, чем полку. У мамы стеклянные полки далеко не в таком состоянии, как у меня. У меня прозрачные с фруктами, мне нра. А с ними или без них, личное дело каждого.
-- Пн май 04, 2015 12:21 am --
Один нюанс меня смущал в нашем холодильнике - для яиц была полочка на двери с пластиковым контейнером, т е когда яиц остается немного, они просто там катаются, но эту проблему решили. А у маминого Самсунга специальные лотки для яиц.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
У меня Бош уже 10 лет. Очень довольны. А вот морозилка Снайге и года не прожила - отказала в самый "удачный" момент, когда были в отпуске. По поводу indesit. Муж, когда ездил в сервисный центр, сказал, что они там стоят стройными рядами в большом количестве. Нам когда ремонтировали морозилку, ребята сервисники советовали холодильник самсунг или LG.
Девочки, а как праавильно разморозить холодильник капельный? А то у меня в морозилке уже льда немеренно(((
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, все из него достать.. выключит и открыть все дверцы я для ускорения процесса на уровне морозилки ставила на табурет вентилятор, чтобы он дул на лед и разморозка занимала минут 40 у тебя поддон под морозилкой или внизу? он обязательно должен стоять на месте, иначе будут бежать ручьи
когда разморозится, выливаешь из поддона воду, протираешь холодильник
Девочки я за 3 года еще ни разу не размораживала холодильник Если надо, то достаю оттуда все продукты и полки, сначала изнутри вытираю, как-то они и не вымазывается, закрываю, и мою себе полки спокойно, вытираю насухо и назад все ставлю, так же и с морозилкой.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
_Снежана_,я не знаю, где у меня поддон У меня вирпул.. МОжет поддон сзади где-то???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, ты погугли модель и в характеристиках должно быть указано поддон должен быть внизу. вода-то вниз стекает. поддон-для воды, т.е. льда который тает. он не может быть сбоку
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)