Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько денег подарить на свадьбу?
СообщениеДобавлено: 04 май 2015 14:58 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Повысить репутациюПонизить репутацию
lybovm, ехать и туда и туда, с одной свадьбы на другую. Дарить чем больше, тем лучше. ;)
Я если честно не поняла в чем проблема. :-)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 май 2015 15:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: Самая лучшая
Детки: Елизавета, Ростислав
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 212
Fyshe4ka писал(а):
Тут пишут, что дарили пустые конверты - может, просто забыли? А потом неловко извиняться и объяснять :dntknow: У меня фобия, я всегда, когда дарю конверт, сто раз проверю, не забыла ли деньги положить crazy

не только у Вас эта фобия -D

Пригласили знакомые на свадьбу - даже не знаю сколько дарить денег, если и пойдем, то на свадьбе будем не более двух часов, так как с маленьким ребенком. А подарить не малую сумму и уйти быстро со свадьбы, )))))

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 07:36 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 4 дня
Семья: не замужем
Детки: пока нет

Очки репутации: 4
Мурлыся писал(а):
MiracleMB писал(а):
600 грн. Я очень удивилась что это мало, как на такую хорошую свадьбу!,

Кто это определяет - хорошая свадьба или плохая, или какая свадьба сколько стоит? Люди дарят столько, сколько могут и на сколько решают поддержать молодую семью. это ж вам не клуб, куда за вход надо платить фиксированную сумму...Странные рассуждения! =-O

Это мое личное мнение yesss , никому не навязываю ;) А на счет клуба куда за вход нужно платить фиксированную сумму, то я считаю что в зависимости от бюджетности свадьбы ( уровня ресторана, та даже очень красивой дорогой пригласительной ) можно судить подарите ли вы с семьи 500 грн, или 1500грн :-)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Tsypa2003 писал(а):
Девочки, а я в какой то степени согласна, когда планируют подарок отталкиваясь, примерно, от стоимость на человека в кафе. Это хоть какой то ориентир на сумму. Я тоже так делаю, т.к. ресторан оплачивают молодожены и эти деньги будут взяты из бюджета семейного, и чем больше вы туда положите- тем больше им останется на их развитие семьи.

Наконец-то хоть кто нибудь думает как я -super- -flo-
На вопрос " сколько же денег подарить ", ориентируются от родственных и дружеских связей на первом месте, а на втором на бюджетность ресторана. Если ты идешь с мужем и ребенком в ресторан допустим Рейкардц или Порто Рива, разве зная бюджет там от 500грн с человека ( только кухня ). Ну разве можно подарить денег сколько позволяет бюджет семьи? А если бюджет семьи позволяет 200 грн, то тогда чтоли 200 грн дарить всего??? Это как то оскорбительно, извините кто считает что "200 так 200, главное что я пришла на их свадьбу " Нужно адекватно оценивать ситуацию. Опять таки, это только мое мнение yesss

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 09:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 23 дня
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Marvel movies (1) К 10-летию форума (1) Онлайн квест (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 361
MiracleMB писал(а):
Ну разве можно подарить денег сколько позволяет бюджет семьи? А если бюджет семьи позволяет 200 грн, то тогда чтоли 200 грн дарить всего?

А что, идти в переходе играть, чтоб заработать на свадьбу, если у вашей семьи больше нет? Тогда можно совсем не идти...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 09:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Мурлыся писал(а):
Тогда можно совсем не идти...

ну это уже слишком. отказ от чьего-то торжества по такому поводу имхо очень обиден.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 09:23 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Marvel movies (1) К 10-летию форума (1) Онлайн квест (1)

Nochenyka,просто если у меня сейчас есть, к примеру, как писалось в предыдущем посте, 200 грн, которые молодожены посчитают оскорбительной суммой, то лучше я извинюсь и не пойду, позже насобираю и поздравлю в частном порядке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 09:25 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
MiracleMB писал(а):
Ну разве можно подарить денег сколько позволяет бюджет семьи?

а что, простите, кредит брать?? crazy

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 09:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
не пойму в чем именно проблема. когда людям не удобно что-то делать (например, дарить сумму, объективно меньшую, чем их место в ресторане), то чем спровоцировано это неудобство?.. тем, что его самого совесть будет мучить или тем, что подумают о нем молодожены?.. если первое - то это глупости. подарок есть подарок. даренному коню в зубы не смотрят. если второе... если ваши знакомые-родственники (молодожены) в самом деле могут на вас обидится или даже обозлиться за скромный презент - то может и правда не стоит идти вообще, ибо брать кредит ради чьей-то свадьбы это смешно, всем понятно )) а если вы хорошо подумали и поняли, что молодожены не придадут этому значения - не зачем выпрыгивать из штанов.

расскажу, опять таки, историю из своего опыта. у нас в ресторане было немного гостей. всего 6 человек. один парень подарил нам 200 грн., при том (скажу сразу - специально не отслеживали, просто просматривала дома чек и прозрела, что алкоголь в принципе может столько стоить, а не потому, что мне было жалко для нашего друга) что только бокальчик виски, который он себе заказал стоил 150 грн, кажется. точно не скажу, да и не важно. разумеется, кроме этого он кушал салат, основное и десерт. так вот, с точки зрения невесты, могу объективно сказать - да, покушал он на больше, чем подарил, НО... какая разница?.. это хороший друг моего мужа и пусть он ест, сколько ему угодно. меня сумма в конверте как-то вообще не зацепила - не расстроила, не озадачила, не насмешила... он положил сколько посчитал нужным и хорошо. почему тогда гости - форумчанки так переживают за то, чтобы было "не меньше"?..

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 09:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 18 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Мнения разделились на тех, кто планирует семью и тех, кто уже знаком с финансовыми приоритетами в бюджете.

Среди моих братиков-сестричек разной степени родства свадьбы приходились на период моей жизни, когда я одна ребенка поднимала, если стоял выбор - подарить деньги на свадьбу или купить ребенку курточку зимнюю, ответ очевиден.
Но среди молодых все были нормальные люди, и все это понимали - меня рады были видеть независимо от суммы в конверте. Я это знаю, я в этом уверена.

Что касается размаха свадьбы, будь приглашения хоть кристаллами Сваровски инкрустированы, лишать чего-то семью, того же самого летнего отдыха или садить на каши в рационе, в поддержку молодых не стану.

А вообще есть один верный способ - подумай, сколько б ты сама хотела получить в подарок, от этой суммы и танцуй.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 10:06 
Леди Совершенство
Цитата

Милая,со всем вашим постом согласна! Кроме
Милая писал(а):
подумай, сколько б ты сама хотела получить в подарок, от этой суммы и танцуй.
У нас, в основном, все получить хотят побольше, а потратить меньше...Как правило.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 11:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Детки: двое
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 121
MiracleMB писал(а):
А если бюджет семьи позволяет 200 грн, то тогда чтоли 200 грн дарить всего??? Это как то оскорбительно, извините кто считает что "200 так 200, главное что я пришла на их свадьбу "

Охохо, критиковать не буду, но спасибо что поделились своим мнением. Я до этой темки даже не думала, что кто-то планирует свои расходы, которые "не по карману" компенсировать за счёт гостей. Я бы к таким не пошла и даже потом не поздравила финансово, даже если это родственник. Хорошо что среди моего окружения таких нет и свадьбы и дни рождения делаются за свой счёт, а гости приглашаются, чтобы порадоваться за молодых, которые только что создали семью.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 11:58 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 14 дней
Детки: сын

Очки репутации: 0
Рябинка писал(а):
lybovm, ехать и туда и туда, с одной свадьбы на другую. Дарить чем больше, тем лучше. ;)
Я если честно не поняла в чем проблема. :-)

Да проблема в том что свадьбы обе в один день и расстояние между ними приблизительно 150 км

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 30 дней
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 34
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (5) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5)
Участник субботника (2) Марафон постройнения (1) "Свято наближається" (2) Marvel movies (1)
Позитив форума (1) Самый справедливый модератор (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Валентинка (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Письмо моему малышу (1)
Подарок от Снегурочки (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 660
MiracleMB писал(а):
А если бюджет семьи позволяет 200 грн, то тогда чтоли 200 грн дарить всего??? Это как то оскорбительно, извините кто считает что "200 так 200, главное что я пришла на их свадьбу "

о_О -obmorok- А как иначе вообще? Да, 200 так 200 crazy А какие варианты? Кредит брать или банк ограбить, чтоб к друзьям на свадьбу сходить? ha-ha

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

Tashika,вот и я не понимаю этих материалистичных рассуждений...Будто люди на рынке - так - много, так - мало, а это - в самый раз, т.к. свое место в ресторане я окуплю...А обычные человеческие отношения ценности уже не имеют?

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 12:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
ANGELOCHEK, -super-
ANGELOCHEK писал(а):
а гости приглашаются, чтобы порадоваться за молодых, которые только что создали семью.

я именно так и думаю

но вот с другой стороны, в этом году планируют женится родной племянник мужа, моя родная сестричка и моя старшая кресница (живущая в Киеве), и вот я сижу и думаю о сумме подарков и о своем бюджете ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 54  След.