Тут нужно и антибиотик и иммуностимуляторы применять. Капать глаза и нос.
попали сегодня с к ветеринару, именно такое лечение и прописали для меня большая проблема - это уколы в течение 5 дней еще и 2 раза в день через 12 часов непонятно, как все успеть буду пытаться делать уколы сама, никогда раньше не делала кот у меня буйный, втроем держим, а четвертый делает пойду изучать видео девочки, кто-нибудь делает своим котам уколы? в холку и в бедро на что обратить внимание?
и еще вопрос- есть такая услуга как вызов ветеринара на дом для того, чтобы сделать укол?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, могу посоветовать разок сходить в больницу и под присмотром врача сделать, чтобы он рассказал, что и как. Я делаю уколы, в т.ч. и по вызову, но, к сожалению, с вирусно-инфекционными не работаю, чтоб домой подарок не занести
Kapriz, я своему сама колола, муж держал. в холку проще уколоть чем в мышцу. мышца должна быть расслабленна, а наш котяка весь сжимался, как только понимал что сейчас будут делать, поэтому приходилось успокаивать, гладить, разминать мышцу. а в вашей ветеринарной клинке услуги уколов на дому не оказывают? нам в нашей предлагали, чтобы врач на дом приезжал уколы делать, но мы отказались. сами справились скорее выздоравливайте.
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Kapriz, могу посоветовать разок сходить в больницу и под присмотром врача сделать, чтобы он рассказал, что и как
Cattleia, я видела и не раз, в инете почитала, теоретически не так и сложно но вот практически + кота жалко если бы еще не вырывался так сильно
Ксюха84 писал(а):
мышца должна быть расслабленна, а наш котяка весь сжимался
Ксюха84, я не представляю, как это сделать, чтобы мышца была расслабленная - наш кот такое исполняет во время уколов начиталась - вроде ничего сложного, но очень моторошно, никогда никому колов не делала
Ксюха84 писал(а):
а в вашей ветеринарной клинке услуги уколов на дому не оказывают?
не предложили, а мы и не догадались сразу спросить сегодня попробую сама сделать, а дальше, если не получится, то будем решать как-то вопрос. просто в поликлинику кота нести - тоже стресс машины нет, только на такси можно....но у нас и поездка в машине - это еще один повод для истерик в общем, капец....еще и уколы такие частые и сразу 5 штук
Ксюха84, спасибо
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Cattleia писал(а):
но дешевле походить в Друг, там от БШ одна остановка
Cattleia, у меня кот на Калантыровке живет, у мамы, ходим в Добродий
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, у нашего тоже каждая поездка в машине - стресс, поэтому решила делать сама, хотя муж был против. я делала в 1 иглу - т.е. укол как таковой был один, только шприцы с лекарствами меняла (у нас их очень много было да еще и 2 раза в день). для того чтобы расслабить мышцу я ее мяла пальцами, при этом муж гладил самого кота, разговаривали с ним, отвлекали как могли. если решитесь делать сами, не забывайте менять лапки, в которые делаете укол, делайте по-очереди то в одну то в другую.
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
кто-то сталкивался с лечением мочекаменки у котов? сейчас сидим на лечебном корме + фитоэлита здоровые почки, пока все. мочекаменка серьезная, грозит почечная недостаточность кот кастрирован, сейчас ему 1 год с 9 мес начались проблемы
Я вылечила котенку прививками - Вакдерм. Делается 3 раза через 7-10 дней. Можно лечить противогрибковыми мазями. А вот фукорцин наврядли поможет. Лишай - это грибок((
+ к вакдерму, просто и быстро если видны результаты после 1го укола, 2й модно не делать
Девушки, подскажите пожалуйста. Взяла трехмесячного месячного котенка - канадского сфинкса. Все хорошо, но почти постоянно понос, только удается прекратить, только обрадуемся - опять. Давала смекту, ненадолго останавливает и снова. Кормлю тем же чем кормила заводчица (котенок еще под действием прививки - строго сказали рацион менять нельзя). Котенок живой и очень энергичный - заводчица сказла в таком случае везти к ветеринару не нужно, что дело в питании. Кормлю ее в основном овсянкой с отварным мяском (говядина или курятина), сухой и мокрые корма (те,которые она ела и раньше). Кто-то сталкивался с подобным?
Sovuwka, я в таких случаях давала йогурт канадский в капсулах. Капсулу открывала, и содержимое высыпала. Давала длительно, месяц где-то. А потом всё наладилось.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
кто-то сталкивался с лечением мочекаменки у котов?
я сталкивалась, кот то же был кастрирован, приступ был где то в возрасте 7 лет, первый и единственный раз. Знакомый ветеринар расписал схему лечения, все быстро прошло и не возвращалось Помню очень испугалась, ходил с кровью в туалет, причем делал это не только в лоток, присаживался где приспичило..Но ничего, преодолели эту беду