Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 18:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экологичная бытовая химия
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 18:27 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Каріша, Отож ШАРА --- думала сразу 2 брать, но решила пока не попробую - не буду. Для меня тест-драйв порошка (ну понятно что экологичного) --- это то, как он отстирывает стопочки на колготках после целого дня пребывания малявки в детсаде -- Деламарком довольна yesss
Было еще куча БУРТИ - в гигантских пачках, просто огроменных, но там даже в детском аж 30% цеолитов -obmorok-
И был еще немецкий Sodasen - он по цене примерно как Фрош идет - его тоже дуже хвалят, но решила вначале более экономный вариант с деламарком проверить -D

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 16:31 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
- сайт єтого магазина на Панфиловцев. Дороже по каждой позиции от 3 до 15 грн -fuu-

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 16:37 
Мечтающая реалистка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: муж+я+дочура=семья
Детки: Бусинка-Настюшка))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (2)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 387
купила фрош для посуды и не дочиталась сразу...там написано надо его разводить в воде, вы так и делаете? мне как то так не дуже нравится мыть..

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 17:06 
Live Easily
Цитата

Манюша, Как обычно - на губку и пеню :dntknow:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 17:36 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 4 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Манюша, я тоже потом прочитала -D Но использую как и Кариша, расход вполне терпимый.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 20:24 
Live Easily
Цитата

Дакос детский мне понравился -sluny- Отстирал то, что даже и не рассчитывала -super-

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 21:18 
Live Easily
Цитата

Ну, посмотрела я на сегодня на этот порошок Изображение
Вот такой состав
>12% <30% Поверхностно-активные вещества
>15% Соль поваренная пищевая
<10% Ингибитор коррозии
<10% Цеолиты
<1,5% Натрий-карбоксиметилцеллюлоза
<0,5% Пеногаситель
<0,4% Ферменты
<0,3% Оптический отбеливатель
<0,15% Натуральный ароматизатор
Посмотрела и поставила на место.

Хочу вступиться за Бурти. Цеолиты не фосфаты. Порошок без навязчивого "летучего" запаха, в составе мыло вроде есть. Сам по себе "тяжелый" так сказать, т.е. если сравнивать с Ариелем, Персилом, то их когда сыпишь аж пыль с носу, а этот как и Дакос облака пыли не "поднимает".
Был он меня у с год-полтора назад - стирает хорошо.
Как по мне это компромисс для вещей, когда не всё отстирывают эко-порошки, а на фосфатные переходить не хочется. ИМХО.
-P.S.- Вот я очень обрадовалась, что он появился у нас. Купила сразу большую пачку ha-ha2

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 23:14 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Каріша, Кариш, там в Деламарке ПАВы - растительного происхождения, т.е. не те, что в Ариэлях и ТАйдах

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 23:53 
Live Easily
Цитата

Nesta, а остальное? Он тянет на безфосфатный, но никак не эко ИМХО.
И если фрош на офиц. сайте указывает что и какие ПАВы с составе, то Деламарк :dntknow:
Цитата:
Поверхностно-активные вещества обладают относительно низкой токсичностью для организма человека и животных. По степени увеличения токсичности ПАВ можно распределить в следующем порядке: неионогенные, анионактивные, катионактивные. При воздействии на кожу и слизистые оболочки синтетические ПАВ могут проявлять раздражающее и резорбтивное действие. Установлено, что композиции из анионных и неионогенных соединений оказывают менее выраженное биологическое и токсическое действие. Неионогенные ПАВ снижают адсорбцию анионных веществ, и только в больших дозах могут оказывать повреждающее действие на кожу. Наибольшая опасность поверхностно-активных веществ и препаратов на их основе для людей заключается в их сенсибилизирующем действии, способности вызывать аллергические реакции. Сенсибилизация может происходить при любых путях поступления ПАВ в организм.
Как вы видите, использование одних анионных или неионогенных пав-ов не дает гарантии качества продукта и безопасности, а вот при использовании в производстве комплекса анионных и неионогенных качественных паво-в с наивысшем показателем биоразлагаемости дает наилучший результат.

http://www.delamark.com.ua/table.html
А где написано о их растительном происхождении? я не увидела )))))

И вот еще у них заМУРчательная статейка

Правда о цеолитах. почему цеолит безвреден?
Цитата:
Вся правда о цеолитах

Доброго времени суток наш дорогой посетитель.

Вы знаете интернет великая штука, но когда дело касается правды, то здесь тяжело понять, что истина, а что ложь. Так вот огромная просьба, если вы хотите разобраться в чем-то, то используйте несколько источников, что бы убедиться в правоте того или иного факта.

А теперь давайте вместе с Вами попробуем разобраться, что такое цеолит и с чем его «едят».

Цеолит - большая группа близких по составу и свойствам минералов, водные алюмосиликаты с каркасной структурой, в которой имеются полости, занятые большими ионами и молекулами воды, причем и те и другие характеризуются значительной подвижностью, что обеспечивает возможность ионного обмена и обратимой дегидратации(реакция с отщеплением молекул воды)

Цеолиты существуют в природе и на сегодняшний день известно более 30 видов, а так же производятся в лабораторных условиях (синтетические цеолиты). Синтетических цеолитов насчитывается более 100 видов.

Чем же так прельстил данный минерал ученых и производителей?

А секрет их кроется в структуре:

- цеолиты способны отдавать и вновь поглощать воду в зависимости от температуры и влажности

- цеолиты способны к ионному обмену (селективно выделять и вновь впитывать различные вещества)

- цеолиты способны обменивать катионы (положительно заряженный ион)

Применение природных цеолитов в промышленности было ограничено из за малой абсорбционной способности и малых размеров молекул абсорбируемых (лат. ad — на, при; sorbeo — поглощаю) веществ. Труды ученых не прошли даром, и они научились создавать синтетические цеолиты и регулировать их свойства. При правильном выборе условий модифицирования - цеолит действует как катализатор, что приводит к химическому превращению адсорбированных молекул в желаемом направлении.

«Русским языком» ученые смогли производить такой цеолит, какой им нужен в зависимости от выше перечисленных свойств.

На сегодняшний день принято разделять цеолиты по размерам пор в их структуре (ситовое действие- поглощает только те молекулы, размеры которых меньше пор):

NaA — 4 (4 Å);

CaA — 5 (5 Å);

NaX — 8 (10 Å);

CaX — 9-10 (13 Å).

Наибольшее применение получили цеолиты NaA, CaA, NaX, CaX. Первая часть обозначения — это преобладающий в цеолите метал, вторая — тип решётки(А или Х).
Внутренняя удельная поверхность цеолитов типа NaA и CaA — 750—800 м²/г, типа CaX — 1030 м²/г.

В зависимости от вида - цеолит получил огромное применение в жизни человека. Использование модифицированных цеолитов X и Y в качестве основы катализаторов крекинга нефтяных фракций позволило заметно повысить эффективность этого процесса не менее чем на 30%. Все это определяет большую практическую важность цеолитов как интенсификаторов адсорбционных и каталитических процессов.

Способность модифицированных цеолитов класса А (природные аналоги цеолитов A,L и ZK-5 пока не найдены) к ионному обмену используют при создании моющих средств: в современных стиральных порошках содержится от 15 до 30% цеолитов. Объемы производства цеолитов и производимой с их участием продукции непрерывно растут.
Бытовые применения цеолитов лежат в основном в плоскости удаления запахов и влаги из воздуха. Также их применяют как добавку к почвам для поддержания баланса тех или иных минеральных веществ. В последнее время натриево-калиевый цеолит (клиноптилолит) достаточно активно применяется в системах водоочистки. Некоторые другие виды цеолитов применяются как заменители песка в промышленных фильтрах, поскольку меньше подвержены заиливанию. По той же причине их используют для очистки промышленных стоков.

По цеолитам написано огромное количество литературы с использованием химической лексики, но в двух словах я думаю смог передать, Вам, что это за минерал и где его используют. Если кому-то интересно более глубже, пишите вопросы на наш электронный адрес и мы Вам обязательно ответим.

А теперь давай те с Вами, посмотрим, какую функцию цеолит выполняет в стиральном порошке.

Применяется в составе стирального порошка для смягчения воды. Вступает в реакцию с находящимися в воде ионами кальция и магния и связывает их на время стирки (работает как губка, благодаря своей структуре строения), так что они не могут оседать ни на белье, ни на деталях стиральной машины. Как мы уже говорили выше, в моющих средствах используется в основном цеолит - NaA — 4 (4 Å), он имеет постоянную структуру(стабильный размер пор). При проведении исследований было доказано, что при использовании NaA в производстве СМС, наблюдалось увеличение моющей способности (основной показатель оценки стирального порошка) на 8,5%.

Плюсы цеолитов в составе стиральных порошков:

1. Позволяют использовать меньшее количество ПАВ за счет снижения жесткости воды (основная функция цеолита - это понизить жесткость воды, когда вода уже «мягкая» то основной отстирывающий компонент ПАВ, легко справляется с загрязнениями)
2. Синтетический цеолит имеет структуру шарика, в отличии от природного(структура кристалла).Следовательно он не оседает ни на белье, ни на деталях стиральной машины (шарик просто скатывается, в отличии от кристалла который оседает на ткани, хотя на сегодняшний день уже известны технологии получения качественного сырья для СМС из природного цеолита)
3. При использовании синтетического цеолита увеличивается моющая способность на 8,5%.
4. Цеолит NaA абсолютно нейтральный для компонентов порошка и соответственно для человека и природы (в отношении экологической совместимости цеолита обширное исследование Федеральной экологической службы Германии не установило никаких отрицательных воздействий)
5. Цеолиты позволяют полностью отказаться от применения фосфатов в моющих средствах.
6. В настоящее время бесфосфатные порошки на базе цеолитов занимают ведущее место в более чем 50 развитых странах мира (Япония с 1983 года отказалась от фосфатов в производстве СМС)

Как мы уже говорили интернет великая вещь - выводы за Вами, какой стиральный порошок использовать.

И в этот свете я свеми за ЗА Бурти, особенно если учесть цену -sluny-
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 17:05 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Каріша писал(а):
И в этот свете я свеми за ЗА Бурти, особенно если учесть цену

А где вы по такой цене берете???

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 17:47 
Live Easily
Цитата

Кира, В Єпицентре. пачка 3,9 кг +20% = 4,7 кг Я беру цветной , там ещё есть какой-то Бурти в синих пачках (универсал вроде) 5,7 кг 240 грн вроде (не помню точно ) )))))

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 20:08 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Каріша,спасибо! Только дошло, это ж обычный наверное, не детский? Все никак не дойду до Епицентра.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 23:16 
Live Easily
Цитата

Кира, там есть и детские, но они в маленьких пачках - цен не помню.
-P.S.- Я цветным и детское уже 2 раза стирала ))))) ly-ly-ly Всё отлично -super-

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 23:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Конкурс для беременных,3 место (1) Конкурс с папой (1)

Очки репутации: 75
Изображение

Купила этот порошок месяца 1,5 назад. Запах конечно есть, но довольно приятный по сравнению с фосфатными. Отстирывает правда так же как и обычный Ушастый нянь.
Буду искать Фрош, может он лучше стирает. Может есть какие-то пятновыводители экологичные? На Ваниш ребенка посыпало... хотя мы вобще не аллергики, то был первый и последний раз, сняли кофту за ночь все прошло.

Еще рада что Фрош д/посуды появился у нас в Варусе. -super-

«Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!» Фаина Раневская

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 23:40 
Live Easily
Цитата

xadija, есть кислородные пятновыводители, отбеливатели. ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 34  След.