akira, эклеры по длинному рецепту получились ооочень классными эта хрустящая сладенькая корочка и нежная серединка вызывает у меня восторг!
единственное, с чем пришлось экспериментировать, так это с количеством яиц как назло в магазине сегодня были яйца только двух видов-огромные двухжелтковые и крошечки с2
Девочки хочу продолжить эклерную тему и поделиться с вами последними эклерчиками . Мне и моим домочадцам очень понравились . рецепт придумала сама лично вот как то встала утром и подумала а почему бы не сделать карамельно лимонные эклерчики? Полистала рецепты тортов и собрала воедино в один рецепт (т.е. в одном рецепте позаимствовала рецепт лимонного крема. во втором рецепте взяла карамельку . ну и подобрала тесто) . Очень рекомендую приготовить
Тесто: 100 мл воды 100 мл молока 100 грм масла сливочного щепотка соли 10 грм сахара 180 грм муки 5-6 яиц ( у меня в основном уходит 5 яиц)
Заварить как обычно заврное тесто отсадить на противень и выпекать (я выпекаю первые 5-7 минут при температуре 220 , потом убавляю до 180 и выпекаю 30 минут)
Лимонный крем с белым шоколадом (если в него добавить немного имбиря то у вас получится потрясающе вкусный крем с изюминкой):
Часть 1 - сок+цедра лимона+ сахар 70 грм = опставить на огонь и довести до кипения (том нужно процедить через остейник ) Часть 2 - 3 яйца +70 грм сахара (хорошо взбить) = потом сюда влить половину отцеженого гарячего лимонного сока с сахаром (Часть1) , и все перелить в оставшийся лимонный сок и поставить на огонь. Варить смесь на небольшом огне все время помешивая , когда загустеет выключить газ, ввести кубиками 70 грм масла сливочного, потом вводим шоколад белый . Только когда шоколад растворился в креме вводим кубиками оставшееся мало сливочное и хорошо перемешиваем что бы получился однородный крем , Перелить в другую тарелку (миску и накрыть пищевой вленкой так что бы пленка касалась кудра ) и поставить охлаждаться . Лучше всего приготовить крем вечером (оставить в прохладном месте) а на следующий день можно использовать
Карамельная глазурь для эклеров (такую глазурь легко можно подкрасить пищевым красителем)
Растопить глюкозу. добавить сахар , встряхнуть сотейник и довести до карамели Снять с плиты , добавить масло сливочное, хорошенько перемешщать потом вводим гарячие сливки и встряхиваем сотейник потом перемешать венчиком и довести кармель до 103 градусов Немного остудить и добавить желатин замоченный заранее . Немного остудить глазурь и можно покрывать эклерчики . Если есть желание то можно окрасить пищевыми красками глазурьку я таким способом сделала красные разводы по эклерчикам Приятного аппетита
Довочки поделюсь рецептом последних своих профитролей. Они получаются хрустящие . разноцветные и незабываемо вкусные . С этими эклерчиками полет фантазии вообще неограничен. Они несомненно порадуют и вас и ваших гостей. Тесто: 150 мл - воды 50 мл - молока 100 грм - масла сливочного (можно конечно и маргарин НО от масла они лучше подходят) 180 грм - муки 5-6 яиц
песочное тесто (взяла из кондитерского дома Laduree) 100 грм масла 125 грм муки 125 грм сахара
все замешиваем как обычно. Отедльно заврное тесто и отдельно песочное тесто
Песочное тесто - окрашиваем пищевым красителем и раскатываем толщиной в 1 мм и в морозилку (я беру два листа пекарской бумаги и между ними раскатываю тесто)
Отсадить кругленькие профитролько на противень из цветного песочного теста выдавить круги нужного нам диаметра ( я пользуюсь насадкой для кондитерских мешков ) и уложить поверх профитролей . Запекать все вместе как эклеры от кондитерского дома Ladure
Выпекать в духовке - 5-7 минут (температура 220 градусов) и 30 минут (180 градусов) Если у вас печет духовка более сильно то температуру подобрать чуть ниже.
Крема могут быть любыми на ваше усмотрение Я напишу те крема какими начиняю профитроли
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1