Спасибо за Информацию. Вчера ездила на бабурку к Виктории Николаевне Жаковой. Ее решение - однозначно удаление. 3 степерь. назначила на 13 мая госпитализацию. Я уже страшно переживаю. Девочки, расскажите а сколько после операции ребенок дома должен сидеть. у нас в конце мая выпускной в детском садике. И вообще работа у меня. Дают ли больничный при удалении аденоидов? капец сколько обследований надо сделать самим. В больнице ничего обследовать не будут. Все анализы и заключения специалистов сами получается(. Ох. А сегодня ребенок проснулся с кашлем. Через 2 недели операция. Не дай бог Бронхит. Там по моему месяц нельзя до операции болеть? Короче каша в голове и переживаю страшно. И еще как надо ухаживать за носиком малыша после операции? сколько он должен сидеть дома и не ходить в людные места. Лежать или можно гулять...простите что так сумбурно.
спасибо Dishka, за информацию!
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
Девочки, подскажите тел. Жаковой! Будем удалять аденоиды, хотелось бы у нее, все советуют и даже наша лор врач. Хотелось бы уже поскорее решить этот вопрос, удалить и забыть!
stefffka,я берегла ребёнка месяц перед операцией очень боялась чтоб не заболела..по меньше людных мест и будет меньше шансов заболеть..анализы можно сдать в один присест в диасервисе около 300 грн будет стоить.после операции сказали сидеть неделю дома (в сад не ходить).сейчас с ребёнком на море она уже и забыла.жизнь заиграла новыми красками..жалею что раньше не удалили
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
ElenS,я спросила на всяк случай у врача..она сказала что наоборот отлично что ребёнок будет на море оздоравливаться после операции ..вчера даже купальный сезон доця открыла)))
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
телефоны лор отделения на бабурке 2249419 и 224 93 77. Они ее позовут если Виктория Николаевна будет не в операционной. У нас 14 числа операция. Мы уже прошли почти все анализы. Осталось только собрать вещи и пропить трехдневный курс препаратов. Я честно говоря в состоянии шока. Не могу ни спать ни есть. Очень сильно переживаю. А почему? Потому что много читаю интернет. Удалять не удалять? не знаю правильное ли я решение приняла. Потому что смотрела и читала много интервью с докторами, которые в один голос говорят, что аденоиды первый защитный фильтр организма. Это глаза иммунитета. И мы удяляя их в будущем подвергаем ребенка риску более серьезным заболеваниям, бронзитов, астмы. Что выбрать, заложеный нос, вечная мука и лечение, промывание носа или уже лечение горла и бронхов. И риск астмы.... Капец. Что делать незнаю....в нашем то не самом чистом городе убрать этот защитный фильтр. Врачи лоры стараются лечить аденоиды. И ведь я сама знаю что довела ребенка сама. Недостаточно вномания уделяла его лечению. Ведь там комплекс, и самое главное дыхательные гимнастики...а это то некогда то еще что нибудь то лень. Легче промыть, пшикнуть, дать таблетку. А теперь операция....
stefffka, мы тоже уже месяц после операции . Могу сказать что ребенок лучше дышит и говорить начал лучше ,появились четкость и некоторые звуки, которые не появлялись из-за того что носом не дышит.
Мне вот интересно, опыт мама которые год или два назад удалили аденоиды малышу. Стал ли ребенок чаще болеть бронхитами? кашлять? какие измениния в здоровье ребенка произошли за эти годы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
maremka, а вы где удаляли? в 5 детской? сколько заплатили? девочки выше мне писали что стоить будет около 2 тысяч. я две и отложила. С доктором разговор не получился. Темы избегала денежной.
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
Девочки, в августе будет год как мы удалили аденоиды. Могу Вам сказать, что болеть стали значительно меньше и намного легче. Мы до операции мес. не ходили в сад и после операции 2 нед. были дома, успели в этот период (с разрешения ЛОР врача) съездить на море. Советую- всем кому показано удаление, удаляйте не затягивайте.
Дарья, а сколько вашему ребеночку лет? я вот просто эту зиму и прошлую сравнить не мгогу. Мои дети почти не ходили в садик. Они все время болели. Просто в саду 3 дня и капец. В этом году уже выпускной в садике и я могу сказать что они почти не пропускали сад. Болели гораздо реже. Но я хочу удалить аденоиды потому что я боюсь что мой ребенок недостаточно получает кислорода, он дышит ртом, гундосит, некоторые буквы плохо произносит из за них. А не потому что часто болеет сейчас. Воздух и гипоксия...вот из за чего я переживаю. Но наши лоры все против удаления. Надо лечить говорят. И можно лечить, но если вы задолбались лечить - удаляйте. Потмо будете ходить уже к пульмонологу а не к нам.
stefffka, есть одна знакомая которой в детстве удалили и гланды и аденоиды меньше болеть говорит не стала это она вот в свои 25 мне расказывала. Я сама не надеюсь что болеть будет меньше мне достаточно того что дышит лучше.И логопед с нами заниматься не хотела из-за того что носом не дышит и говорит дело не пойдет пока носовое дыхание не появится.
И логопед с нами заниматься не хотела из-за того что носом не дышит и говорит дело не пойдет пока носовое дыхание не появится.
как все просто у логопеда . а то, что взрослые люди, когда болеют и нос заложен, буквы отлично произносят - как у них это выходит? да, у букв "носовое" звучание, но они произносятся. да и "р", к примеру, "носовой" быть не может. а списать на нос проще всего, имхо. потом еще аллергия нос сделает заложенным, так можно и вообще никогда логопеду за работу не взяться. извини, maremka это не в твой адрес. вопрос связки логопеда и аденоидов для нас сейчас как раз актуален.
stefffka, нам сейчас 6,8 лет. В этом году мы почти сад не пропускали, заболели только 1 раз, когда эпид. гриппа была. До удаления мы сильно храпели, дышали ртом. Сейчас спит и дышит носиком, никакого храпа нет. maremka, согласна, что не всем помогает удаление аденоидов. Логопед и нам раньше делал замечания.