и не прослеживалась связь - малыш заболел и сразу все опускается в легкие, сразу бронхит? вот этим мотивируют лоры что удалите аденоиды начнете лечить бронхиты.
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
Аденоидит на фоне аденоидных вегетаций каких либо серьезных степеней развития и есть хронический очаг инфекции...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 14 авг 2015 10:24, всего редактировалось 1 раз.
У нас та же беда: логопед в шоке, воспитатели-эксперты настаивают на удалении..)) я не могу пока решиться, хотя так хочется облегчить ребёнку жизнь. Лор сказал терпеть, лечить, что в нашем городе лучше не открывать прямой доступ к бронхам.. Хотя 2-3 стадия. По поводу Жаковой терзает вопрос: она кому-то рекомендовала НЕ оперироваться? Я уверена, что аденоиды удаляет просто великолепно. В этом году сын болел два раза осенью и два - весной. Беспокоит больше всего, что гнусавит. И логопедия. Потому что для массажей нужно носовое дыхание. По поводу первого фильтра: аденоиды же могут вырасти вновь? Может не так страшно удаление?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Все будет хорошо! Главное настрой и вера в лучшее!
ну вот мы и дома! Слава Богу. Удалили аденоиды у Жаковой Виктории Николаевны. в 5 детской. Три дня были в больнице, стресс конечно для меня был огромный, сама операция всего минут 30, это с введением в наркоз и раздыхиванием после снятия трубки. Потом малыша принесли в палату и оставили мне, чтобы я следила за его дыханием. Это были самые волнительные часы моей жизни. Анастезиолог сказала - следите за дыханием, если что зовите. И я полтора часа считала вдохи и выдохи. Ох, потом тяжелый день выхода из наркоза. Сценарий, ребенок уже через час после операции бегает и скачет - это сказки. Очень плохо было моему малышу, его надо было выпаивать, он то спал то капризничал, то снова спал. К вечеру немного поел. А вот на следующий день был самый большой прикол, тело все сковало и он не мог ходить. Меня не предупридили об этом и я чуть не сошла с ума от испуга. Вот сегодня третий день после операции. Мы дома. Ходит, но бегать не может и самое неприятное не может повернуть головой. как робот, ни вверх поднять ни вниз. Я так поняла что само удаление аденоидов не так страшно как сам наркоз, от которого так плохо потом малышу. Ох. вот такие дела. Неприятная эта процедура. Но что делать, если мой ребенок все время на каплях, какое зло выбрать лучше? Жду когда сойдет отек и он сможет нормально дышать.
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
stefffka, хорошо, что всё позади. Ох, тяжёлый у вас выход из наркоза. У нас сразу проснулась и всё нормально, в этот же день поехали домой. За дыханием не говорили даже следить. Может от возраста ещё зависит - удаляли, в 8 лет
моему сыну 6 с половиной. Я утром выскочила в коридор на следующий день и кричу где доктор, мой ребенок не может ходить, а доктор говорит, пойдите в 10 палату там дети даже не могут встать, не то что ходить. я видела, как они хромали. Это вообще жесть!
Были сегодня на консультации у зав лоротделения витацентра, у Желтова. аденоида увеличены на фоне воспаления до 2 степени. Но пока вопрос об удалении не стоит. Он хочет посмотреть на них в обычном состоянии. А снять воспаление у нас не получалось 2 месяца. неэффективность дорогостоящих капель - банальная слизь, которая не вымывалась в домашних условиях. Нужно каждый день ездить на кукушку и капать банальным антибиотиком за 40 грн, а не за 340...
девочки у кого нибудь дети стали чаще болеть после удаления?мы за 2 года сада переболели раза 3 и то меньше недели..удалили аденоиды месяц назад и вторую неделю не могу ребёнка вылечить с соплей и кашля и это летом
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
девочки у кого нибудь дети стали чаще болеть после удаления?мы за 2 года сада переболели раза 3 и то меньше недели..удалили аденоиды месяц назад и вторую неделю не могу ребёнка вылечить с соплей и кашля и это летом
Dishka, потерпите немного... Удаление аденоидов + наркоз это очень большой стресс для организма. Иммунитет значительно снижается , все силы брошены на заживление ранок и ""перестройку"" работы обганизма. Безусловно важно доконца лечить насморк и ОРЗ , посидеть на недельку дольше дома. Дабы не спровоцировать рост миндалин.
девочке-соседке сделали в ноябре. Сначала побелела, потом намного меньше. Делали в витацентре с эндоскопом, не срезали их петлей на ощупь, а четко под корешек чик-чик. Безкровная операция, быстро отошли от наркоза, а к вечеру домой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
я так поняла что делали холодноплазменную. на сайте витацентра есть цены на несколько видов адентомии.