Кактуся ну держись, Солнце! Совсем чуть-чуть осталось пережить эти колики. Можно уже линеечку ставить, до окончания коликов осталось...(шучу). Представляю, и очень хорошо понимаю, как ты бедняжка устала, но ничего совсем скоро станет легче!
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Кактуся Я тоже ждала трех месяцев как второго пришествия :) но у нас колики "отпустили" уже к двум месяцам. То есть они периодически случались, но не такие интенсивные. Так что осталось совсем немножко. У нас первые полтора месяца были самыми страшными - малый болел - прошли и антибиотики, и внутричерепное кровоизлияние, и воспаление в почках, и дисбак, и запоры страшные, а мы еще и искуственники, - но по истечению этого срока с каждым днем становилось все легче. сначала он заулыбался, потом поверлул головку на мой голос, а потом потянулся ко мне носиком, чтоб я его поцеловала. Все эти чудесные мгновеья помогают забыть те страшные часы, когда ребенок плачет от боли, и ощутить настоящую, огромную, просто всепоглощаюшую радость материнства. Держись, солнце, осталось совсем чуть-чуть
Кактуся Я тоже ждала трех месяцев как второго пришествия :) но у нас колики "отпустили" уже к двум месяцам. То есть они периодически случались, но не такие интенсивные. Так что осталось совсем немножко. У нас первые полтора месяца были самыми страшными - малый болел - прошли и антибиотики, и внутричерепное кровоизлияние, и воспаление в почках, и дисбак, и запоры страшные, а мы еще и искуственники, - но по истечению этого срока с каждым днем становилось все легче. сначала он заулыбался, потом поверлул головку на мой голос, а потом потянулся ко мне носиком, чтоб я его поцеловала. Все эти чудесные мгновеья помогают забыть те страшные часы, когда ребенок плачет от боли, и ощутить настоящую, огромную, просто всепоглощаюшую радость материнства. Держись, солнце, осталось совсем чуть-чуть
Ого сколько всего на вас навалилось, бедняжки, выздоравливайте окончательно и чтобы у вас поскорее все наладилось!
у нас уже недели полторы понос, даже не пойму от чего сходила сегодня к врачу кроме Смекты пока ничего не назначила, сказала сдать кал на анализ, убрать весь прикорм на 2 дня, оставить толькоГВ, анализа надо насобирать 2 чайные ложки, а Андрюха только водичкой какает, если повезет, то утром покакает и то уже поздно будет нести в пол-ку Скажите сколько времени могут храниться приготовленые к сдаче анализы ?
Анализы кала на холод надо выставить.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Не хочу никого ни кчему склонять, но когда у на были проблемы дисбиоза и мой ребенок вообще в туалет не мог сам ходить( были постоянные свечи глицерин., клизмы разные препараты всякие лактобактерии) я думала что у моей трехмесячной дочки геморой вылезет. И тут я решила попробывать давать ей Нан кисломолочный, и о чудо мой ребенок перестал все время плакать, закончились вечные проблемы с хождением в туалет. Да проблема в том что дочка отказалась от ГВ и полностью перешла на ИВ, но сейчас когда Юляше уже 2года, могу точно сказать, что это ИВ не так уже и страшно. У нас рост 95 см и вес 15кг.
А у нас последнее время стул жидкий-жидкий, желтый "с творогом", но проблема не в этом. Попка стала очень красненькой и болит. Я мажу детским кремом с чередой (фирмы гринмама), но толку от этого мало, потому что у нас очень часто маленькие покаки, как воробушек, особенно сразу как вытру тряпочкой (или подмою) и помажу кремом. А они же жидкие, и получается, что малышка чуть ли не всё время в этих какашечках, как быстро их ни убирай, - ведь она чаще вот так подкакивает, чем писает. И кроме этого несколько раз в день ходит "по-большому" в прямом смысле. А вообще она очень спокойная, особо не кричит, но бывает что когда хочет в туалетик, плачет. Обычно это недолго, и особенно эффективно успокаивается на руках у папы. Так что меня это не очень остро беспокоило... А этой ночью мы много какали водичкой, а ведь это уже считается поносом, да? Я уже кучу всего перечитала по этому поводу, но про такие "воробьиные покаки" не нашла. (кто-то описал это явление, что "каждый пук сопровождается каком", но у нас оно часто выходит даже без пука, как недержание... а иногда и просто пукаем). По поводу жидкого стула - причиной может быть моя еда, но какая? Молочное? Надеюсь, что нет, ведь я не могу жить без молока и масла... Нам 3 недельки.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Mari-sh, розумію, що питання для вас веж не актуальне, але як все минуло тоді - не пам’ятаєте?
Мій маленький сьогодні какав жовтою піною, почитала про брак заднього молока (але я можу й тричі однією груддю годувати), про те, що мама могла мало їсти (це на мене схоже), може бути від молочки чи борошняного (але з молочки в мене лише 1% кефір а хліб я з першого дня їм...) Коротше, що воно може бути?
Coolbabka, от хлеба может быть брожение, попробуйте убрать все сладкое-мучное, оставить только гречку-рис, мясо, супы, яблоки и сухари или печенье зоологическое. а к врачу не обращались, похоже на дисбактериоз.
Mari-sh - в три недели жизни ребенка это НОРМА. Ребенок поел сисю *- покакал прямо у груди, ребенок на гр.вск. имеет право на любой стул - кроме прожилок крови, зелени и и слизи - Все остальное норма. Не дочитали... У педиатра при осмотре спросите или у уч.м/с. к питанию это не относится - у ребенка просто кишечник формируется и флора заселяет стерильный кишечник. Если нет примесей в кале и клиники - снижение веса, газики, болевой синдром - то это все норма... Главное не нервничать и кормить по требованию и не забывать менять грудь каждые три часа, чтобы не напивался только первой порцией молока - а это водичка с лактозой - от которой и бродит все - а УСПЕВАЛ малыш дойти до второй порции - до жирной. Удачи.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
колобок, я без хліба дуба вріжу)) і кажу, я його їм з першого дня, а проблемка лише сьогодні виникла...та й солодкого нічого не їм, печиво лише сухе... а так меню те саме. Прочитала, що може бути пов’язано з гіперлактацією. В мене вчора одна грудь раптом чогось налилась дуже, аж боліла, і маленький, коли їв, аж захлинався такий потік був... Сьогодні цицька краще... подивимось! до лікаря не зверталась.
Coolbabka Хлеб можно гречневый второго дня или есть мюнхенский. Я доцю до 3-х лет! докормила - до сих пор ненавижу этот хлеб. Еще можно ХЛЕБЦЫ. Когда тяжко было с грудью - помогала не только доця, но и муж. Если хочешь хлеба - ешь сухарики и бублики.... брожения не будет точно.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 30 дек 2010 17:31, всего редактировалось 1 раз.