Меркнут знаки Зодиака Над просторами полей. Спит животное Собака, Дремлет птица Воробей. Толстозадые русалки Улетают прямо в небо, Руки крепкие, как палки, Груди круглые, как репа. Ведьма, сев на треугольник, Превращается в дымок. С лешачихами покойник Стройно пляшет кекуок. Вслед за ними бледным хором Ловят Муху колдуны, И стоит над косогором Неподвижный лик луны.
Меркнут знаки Зодиака Над постройками села, Спит животное Собака, Дремлет рыба Камбала, Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды.
Леший вытащил бревешко Из мохнатой бороды. Из-за облака сирена Ножку выставила вниз, Людоед у джентльмена Неприличное отгрыз. Все смешалось в общем танце, И летят во сне концы Гамадрилы и британцы, Ведьмы, блохи, мертвецы.
Кандидат былых столетий, Полководец новых лет, Разум мой! Уродцы эти - Только вымысел и бред. Только вымысел, мечтанье, Сонной мысли колыханье, Безутешное страданье,- То, чего на свете нет.
Высока земли обитель. Поздно, поздно. Спать пора! Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Что сомненья? Что тревоги? День прошел, и мы с тобой - Полузвери, полубоги - Засыпаем на пороге Новой жизни молодой.
Колотушка тук-тук-тук, Спит животное Паук, Спит Корова, Муха спит, Над землей луна висит. Над землей большая плошка Опрокинутой воды. Спит растение Картошка. Засыпай скорей и ты! 1929
Алёшкина,это ты про неприличное ? Маруся уже 7 лет скоро как слушает, уже и сама поет и не вникает в смысл это любимая колыбельная нашей бабушки. Я её тоже нежно люблю, но слова выучить не могу, поэтому пою что помню
Толстозадые русалкиУлетают прямо в небо,Руки крепкие, как палки,Груди круглые, как репа.
интересно как ваша бабушка к этим словам относится. я не ханжа, что естественно, то не безобразно , но на мотив колыбельной да с нежным лицом укачивать ребенка под эти слова я только про "колотушку" помню и про "животное паук" - остального вообще не слышала.
Летом услышала колисанки Росавы, очень мне понравились - настолько теплые и эмоциональные . Иногда пытаюсь что-то изобразить малышу, но чаще получается одна строчка баюшки-баю-а -а-а
Ходить Сонко Ходить сонко по вулиці, Носить спання в рукавиці. Ходить дітей присипляє, Сни чудесні насилає.
- Ходи, сонко, сюди до нас, Буде тобі добре у нас.
У нас хата тепленькая, і дитина маленькая.
Ходить сонко по вулиці, Носить спання в рукавиці. *** Ой баю мій, баю Котка заспіваю.
Щоб дитятко спало, Горенька не знало.
Щоб дитятко спало, Здоровим зростало.
Щоб дитятко спало, Щасливим зростало. *** Як Тебе Не Любити? Ну як Тебе не любити? Як Тобі не радіти? Як Тебе не любити?
Я назбираю Тобі квіти, Я відшукаю Тобі трави, Я розмалюю теплим літом Вінок ранкового кохання.
Ну як Тебе не любити? Як Тобі не радіти? Як Тебе не любити?
Росою вмию Твої очі, Купатиму в медових ліках, Волосся, згублене у хмарах, я розчешу липневим вітром.
А моя месяцев до 10-ти только и успокаивалась под моё "пение"(в кавычках, т.к. слуха у меня не то что нет, а ещё хуже):"Ай, люли-люли-люли, прилетели журавли." А потом видать поняла, что петь я не умею и рот руками мне стала закрывать .
ой, девочки, что ж вы так к себе критично муж вобще не мог раньше слушать, как я пою(напевал ах,какая невезуха, нету голоса и слуха ), а теперь вроде и нравится, слух прорезался, а 7 лет музыкалки прошли впустую. сейчас часто пою "спят усталые игрушки". но по-моему, от песен моя наоборот приходит в тонус, а муж в момент вырубается
Гойда, гойда-гой, ніченька іде, Діточок малих спатоньки кладе. Під вікном тремтить вишенька мала, В хатку проситься, бо прийшла зима. Під вікном тремтить вишенька мала, В хатку проситься, бо прийшла зима.
Гойда, гойда-гой, очка заплющи, В сні щасливому зогрієшся ти. Йди до хлопчика, люба вишенько, В колисочці вам буде тепленько. Йди до хлопчика, люба вишенько, В колисочці вам буде тепленько.
Гойда, гойда-гой ніч прийшла до нас, Діточкам малим спатоньки вже час. Рости, хлопчику, з вишенькою враз, Хай не скупиться доленька для вас. Рости, хлопчику, з вишенькою враз, Хай не скупиться доленька для вас.