всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Lenushka,Tanya3, спасибо за совет. Еще вопрос. у меня есть одна фиалка уже год стоит на месте я ее пересаживаю а она все равно такая и остается. что с ней сделать?
а это точно стандарт? может, мини или полумини?
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
Каменная фиалка. Есть у меня фиалка с каменными листьями. Я ее как-то обновила, нижний ряд листьев убрала, но с тех пор она не растет. Стоит зеленная, немного цветет, а листья не гибкие - каменные, цветоносы не могут пробиться под листьями расцветают. Что ей не хватает?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
_whot_ Каменная фиалка. Есть у меня фиалка с каменными листьями. Я ее как-то обновила, нижний ряд листьев убрала, но с тех пор она не растет. Стоит зеленная, немного цветет, а листья не гибкие - каменные, цветоносы не могут пробиться под листьями расцветают. Что ей не хватает?
не знаю... я бы сказала у нее переизбыток чего-то... обычно такое от перекорма бывает и еще от клеща... но есть одна фиалка (во всяком случае я больше таких не знаю), у которой листья такие и есть - это сорт Lyon's Night Owl
_______________________________ У каждого - свое предназначение! Ни осуждать, ни исправлять не надо!
lotos,тоже подумала о клеще, он делает листья жесткими.Посмотрите внимательно листья и точку роста , нет ли следов укуса. Если все хорошо я бы подумала на неподходящий состав почвы