КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
Передо мной в АТБ сегодня девочка, лет 10, карточкой расчитывалась, код не требовался, я думала кассир не возьмет карту, явно же не ребенка карта, но взяли
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
В тему о мошенничестве с банковскими карточками на ОЛХ ,вчера увидела в одном объявлении :
Цитата:
П.С.: - на звонки «из банка» не ведусь! - на звонки «бухгалтеров» не ведусь! - наложкой не отправляю! - не ведусь на «у меня интернет- карта Ощадбанка и для осуществления перевода вам нужно подойти к банкомату и дальше подтвердить платеж»! - через банкомат платежи не подтверждаю!
juli 7, будем надеяться Я просто сужу по сетевому маркетингу и прочим навязчивым продавцам. Говоришь сразу, что не заинтерисован, покупать не будешь и т.п. А все равно приседают на уши и пытаются всучить свой товар. 10 пройдет мимо, а 11 подумает что самый умный - человеческая натура она такая. А сообщение да, хорошее. Совсем пытаться не перестанут, но однозначно таких будет меньше.
Снова активизировались мошенники через ОЛХ, достали уже Продается сарафан, давно висит, я уже и забыла, так, время от времени обновляю объявление. Позавчера только обновила объявление, через 10 минут звонок, мол куплю, наложенным платежом отправляете? Говорю "да", но после предоплаты на карту в размере стоимости доставки, и мне говорят "да легко". Если так легко, могли бы и всю стоимость покупки отплатить (там всего 100 грн), и я бы укрпочтой выслала, дешевле все же. Ну да ладно, спросила номер карты, я дала, потому как не пользуюсь ей почти. Хотя сразу сработала чуйка. Та продиктовала куда отправлять, свои ФИО, мол скину денежку. Ну ясен пень ни вчера, ни сегодня денег нет, а я же жду звонка. И таки да, не подвела чуйка, и позвонил... сотрудник привата с номера 091931****, девушка, которая пыталась наплести нечто о том, что этот сарафан возжелала купить юридическая фирма. Больше бреда мне слышать не приходилось. Само собой, я их послала (хоть и сказал муже, надо было послушать дальше, что наплетут), и через секунду пришла смс с этого же номера, что заблокирована моя карта При всем том, что к картам привязан номер, который знает только 2 человека, а так везде использую другой. Позвонила в приват, сказали, что с картой все ок, не парится. Взяли номер мошенников, мол ведут учет какой-то, какую-то борьбу с ними. Ну-ну, пусть ведут.
У меня карта привязана к мтс, а сегодня звонит сотрудница привата на лайф, мол зннаете такого и такого, говорю что нет, а в чем проблема??? Просто если его знаете , то пусть с нами свяжется. Я не знаю от куда они знают второй телефон, я его сама не знаю, так просто карта в телефоне стоит. Потом пришло смс с номера 10060 , это же приватовский, если знаете этого человека, то пусть с нами свяжется. Сижу и думаю, что это было??
У меня карта привязана к мтс, а сегодня звонит сотрудница привата на лайф, мол зннаете такого и такого, говорю что нет, а в чем проблема??? Просто если его знаете , то пусть с нами свяжется. Я не знаю от куда они знают второй телефон, я его сама не знаю, так просто карта в телефоне стоит. Потом пришло смс с номера 10060 , это же приватовский, если знаете этого человека, то пусть с нами свяжется. Сижу и думаю, что это было??
Мог кто-то от фонаря телефоны знакомых указать, просто случайные цифры написал-и все