Внимание всем организаторам и участникам СП! Время раздач теперь закреплено постоянно: утренние раздачи начинаются с первого воскресенья октября с 11 00 до 12 00, на вечерние раздачи переходим с первого воскресенья апреля с 18 00 до 19 00!
Маленькая напоминалка
Хотелось бы напомнить Организаторам СП вот это правило: 6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
Правило раздела СП
в % орг.сбора входят все расходы! (В том числе и комиссии карты орга)
Ситуация конечно неприятная и в чем-то уникальная для форума но людей соседних домов понять можно, в последнее время раздачи стали напоминать действительно рынок Девушки, т.к. форум является всего лишь площадкой для размещения СП, мы не можем указывать организаторам, где проводить раздачи. Рекомендуем пока воздержаться от раздач на Метабанке и рассредоточиться в районе Металлургов. Также рекомендуем не раскладывать вещи/товары на стойках, машинах, столах и т.д.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Изначально был договор с поставщиком, что розы будут все запакованы в пленку или в пакеты.
То нынешние засохшие кустики можно было бы списать на погоду-тяжесть руки-неподходящую почву и прочие житейские моменты. Сейчас же есть огорчение, что поставщик не справился со своей работой, а именно: предоставить качественный посадочный материал. Возможно, из-за большого объема, розы были выкопаны за день-два, затем время на доставку и сам день раздач. Не у всех была возможно посадить розы в тот же день, а ввиду того, что они не были упакованы должным образом, голым корешкам ничего не оставалось, как сохнуть.
Lenusa писал(а):
Стояли в воде целую неделю!
Лично я живу в квартире, и поставить большое количество кустов в ведра у меня физически нет возможности, да и ведер столько нет. А потому спасала как могла.
Подытожим: Зина - известный в городе поставщик роз. Читала много хорошего об этом питомнике. Но в конкретном этом случае, с большим заказом (более 200 кустов) она не справилась, либо переложила вопрос упаковки на плечи организатора СП. Да и раздача 22 марта в условиях нашей затянувшейся зимы - все же очень рано. Кого винить в том, что розы не принялись (у меня минимум 9 кустов) - дело каждого участника СП. Но то, что это очень неприятно (да и затратно) - факт.
ВСЕ розы из этого СП отошли и прижились. На некоторых кустах листочков совсем мало, на некоторых уже полным ходом растут побеги. Но абсолютно все кусты живые, не смотря на но, что до начала мая многие из них не подавали никаких признаков жизни и имели сухие пожухлые остатки веточек.
Изначально был договор с поставщиком, что розы будут все запакованы в пленку или в пакеты.
То нынешние засохшие кустики можно было бы списать на погоду-тяжесть руки-неподходящую почву и прочие житейские моменты. Сейчас же есть огорчение, что поставщик не справился со своей работой, а именно: предоставить качественный посадочный материал. Возможно, из-за большого объема, розы были выкопаны за день-два, затем время на доставку и сам день раздач. Не у всех была возможно посадить розы в тот же день, а ввиду того, что они не были упакованы должным образом, голым корешкам ничего не оставалось, как сохнуть.
Lenusa писал(а):
Стояли в воде целую неделю!
Лично я живу в квартире, и поставить большое количество кустов в ведра у меня физически нет возможности, да и ведер столько нет. А потому спасала как могла.
Подытожим: Зина - известный в городе поставщик роз. Читала много хорошего об этом питомнике. Но в конкретном этом случае, с большим заказом (более 200 кустов) она не справилась, либо переложила вопрос упаковки на плечи организатора СП. Да и раздача 22 марта в условиях нашей затянувшейся зимы - все же очень рано. Кого винить в том, что розы не принялись (у меня минимум 9 кустов) - дело каждого участника СП. Но то, что это очень неприятно (да и затратно) - факт.
ВСЕ розы из этого СП отошли и прижились. На некоторых кустах листочков совсем мало, на некоторых уже полным ходом растут побеги. Но абсолютно все кусты живые, не смотря на но, что до начала мая многие из них не подавали никаких признаков жизни и имели сухие пожухлые остатки веточек.
У меня одна роза была из этого СП - прижилась хорошо , пускает активно побеги, хотя в начале долго сидела и мне её ещё раз пришлось пересаживать...
девочки, кто раздается на парковке возле цветов, есть информация: там идут строительные работы, полпарковки сегодня ограждено, вчера полностью вся была ограждена