а я после роддома придерживалась не сильно строгой диеты+ Старалась не увлекаться - а всего по чуть-чуть. Пробовала новогодние блюда, ела мандарины. Абсролютно нормальная реакция была. Точно не ела ничего красного - боялась. Борщ вообще месяцев до трех. Уля протерпела// мои бутерброды с сыром и сливками, чай с молоком, и молочные каши (ну очень очень хотелось и побольше). //вроде месяц , а потом щеки красные, попка тоже . Пока вычисляли продукты, перешла на очень строгую диету - помню, можно было рис, гречку, масло подсолн, и что-то еще, даже овсянку и яблоки, и хлеб исключили. Думали и на чай, и на сладкое, и на все овощи и виды мяса.... Хорошо худелось (-2кг за неделю). (Ситуация с красными щечками была не критичная, но с завидным постоянством). После такой диеты все ушло у малышки, и я уже осторожненько (по началу) начала вводить продукты. Где-то с 6 месяцев начала пить еще натур. кофе. И как я раньше так долго без кофе???? Понаблюдала, ребенок нормально реагирует, спим как и спали, ведет себя тоже не бурно. Сейчас пью две чашки за день
Я на диете пока сижу В прошлый раз пила чай с молоком, якобы чтоб молоко было, но выяснилось что молоко пучит и у детя колики были, ниче не помогало и не знали тогда отчего, так теперь с младшим никакого молока пью компот из сухофруктов и зеленый чай, ем супец, кашки и картошку и вареную говядину, еще печенье галетное. И все пока Пробовала банана кусочек, вроде нормально. Думаю потихоньку начинать добавлять продукты в рацион Но шоколада хочется или вообще сладостей, просто хоть помирай...
Iriska, а щоколад пробовать боишься? я в две малявкины недели пол плитки шоколада Дольче уплела без последствий. Послле этого шоколад смело ела ( но только дольче и рошен). Ещё на Крем Розетовские тортики реакции небыло.
Но шоколада хочется или вообще сладостей, просто хоть помирай...
Iriska писал(а):
и я хочу , но у масика всё личико в красненьких прищечках, уже незнаю и на что, подожду когда пройдут и попробую банан. А селедку когда можно начинать есть?
а как же "коровка"? или она у вас за сладость не считается? Мне тоже сладостей очень хотелось, а потом набрела на єту темку, начиталась про коровку и присела на нее жестко
Nataly, та терплю ж . Главное, так из еды особо ниче и не хочется.Ну суп,так суп , а вот шоколада со страшной силой охота......думаю это еще из-за того, что крови много потеряла, он же гемоглобин повышает. Правда только натуральный черный, а не всякое то, что называется шоколадом
ANGELOCHEK, классно, а мне стремно пробовать у старшего аллергия была жуткая непонятно на что, как фонарик светился красным. У малявки вродь ниче такого, но все равно боюсь рисковать.
Хамелион, только лицо? у моего на ножках было. Я в инете нашла по совету сестры, что это гормональная сыпь новорожденных, проходит все само без вмешательств. Прочитала, что если слегка натянуть кожу где прыщик с покраснением и она станет нормального цвета, то это не аллергия. Попробуй.
Lora, коровка? это чтоль светлые такие конфеты и внутри типа сгущенки что-то? Не пробовала. Я попробовала капелюшечку батончика, как раньше были в детстве РотФронт, они ж не шоколадные вродь ниче.
Но мама не советует пока всякое такое есть, даже банан. Потому что даже если внешне все нормально, маське может быть тяжело переваривать, еще ж пищеварительная система слабенькая.
шоколада хочется или вообще сладостей, просто хоть помирай...
а я в 1,5 месяца попробовала ириски "Золотой ключик" никаких последствий, а перед НГ попробовала шоколадных конфет (московских) все ттт, теперь позволяю себе 2-3 в неделю