Alena_Melnik, а вроде ж не выписывают без флюры или уже отменили её?
Нашла Наказ МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ 17.05.2008 N 254 :
Цитата:
2.9. Обов'язковому профілактичному рентгенівському обстеженню підлягають породіллі до виписки їх з пологового будинку та дорослі члени родини з обох сторін (матері та батька). Дані про профілактичне рентгенівське обстеження членів родини новонародженої дитини вносяться у форму первинної облікової документації N 113/о ( za221-06 ), затверджену наказом Міністерства охорони здоров'я України від 13.02.2006 N 67 ( z0221-06 ) "Про затвердження форм первинної облікової документації в закладах, що надають медичну допомогу вагітним, роділлям та породіллям, та інструкцій щодо їх заповнення", зареєстрованим у Міністерстві юстиції 02.03.2006 за N 221/12095. За відсутності цих даних у зазначеній карті дільничний педіатр, що спостерігає за новонародженим удома, направляє породіллю та дорослих членів родини з обох сторін (матері та батька) на рентгенівське обстеження.
Последнее предложение намекает на то, что рентген в роддоме необязателен. Не знаю, как будет склонять к прохождению участковый педиатр потом, ну на мозги разве что капать, если вспомнит А сцеживание после рентгена - это больше для психологического спокойствия мамы, доза рентген лучей не та, чтобы на что-то существенно повлиять. Извиняюсь за оффтоп, не знаю, где об этом поговорить
Нас в роддоме водили на флюшку и в первый, и во второй раз. Сцеживать ничего не нужно было. Да и не у всех было, что сцеживать. Муж там же делал флюраграфию за 25 грн кажется уе перед выпиской (у нас партнерские роды были)
вроде ж не выписывают без флюры или уже отменили её?
Не имеют права не выписать. Я отказалась (не хотела ребёнка одного оставлять). Потом сделала в поликлинике, когда выписались. Сцеживать после ФГ не нужно.
Рожала 23 июня в ПЦ с дежурной бригадой, ЕР. Приехала на скорой Взнос 1800грн., платила в 37 и 5 или в 37 и 6 недель, можно начиная с полных 36 недель. По списку: в родзале взяли 2 бумажных полотенца, мусорные пакеты, жидкое мыло и 1 пелёнку х/б, в детском попросили одно бумажное полотенце, мусорные пакеты и жидкое мыло. Никого не благодарила, роды были не стремительные, но неожиданные даже для врачей Собралась нехилая "дежурная бригада" посмотреть на это чудо в перьях, которое поступило с приличными по интенсивности схватками интервалами в 5 минут в 3-30 утра и с полнейшим закрытием и неготовностью шейки, а в 6 утра с ветерком на каталке с ОПБ, полным раскрытием и "не тужься!" экстренно искали родзал Я была в шоке, медперсонал "обозвал" меня экспресс-женщиной.