вот что нашла: Качество для каждого покупателя является самым важным критерием выбора молочных продуктов. Регулированием качества занимается государство, которое предложило производителям придерживаться стандартных требований. Разработано несколько стандартов, в частности: ГОСТ 4733:2007 регулирует изготовление самого полезного лакомства без добавления растительных жиров под название «Мороженое молочное, сливочное, пломбир» ГОСТ 4735:2007 предусматривает наличие в конечном продукте определенного процента как растительных, так и молочных жиров — «Мороженое с комбинированным составом сырья» ГОСТ 4734:2007 регламентирует изготовление мороженого без молока на основе смеси из фруктовой и ягодной мякоти и сока «Мороженое плодово-ягодное, ароматическое, шербет, лед…».
Panterka,вот, спасибо. Мороженое все равно Ели и будем есть, но нужно выбирать лучшего качества.Зачем травить организм вкусняшкой? Мало химии мы едим ежедневно?Знакомая(ранее работала в Айсе) рассказывала, что мороженое делаетмя из сухих смесей , потом разводится водой и замораживается.Может оно и ничего, но она сама не ела это мороженое- для меня это показатель качества и безопасности продукта.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Panterka, Вообще ГОСТ это российский документ, у нас ДСТУ ДСТУ 4733:2007 Морозиво молочне, вершкове, пломбір. Загальні технічні умови ДСТУ 4734:2007 Морозиво плодово-ягідне, ароматичне, щербет, лід. Загальні технічні умови ДСТУ 4735:2007 Морозиво з комбінованим складом сировини. Загальні технічні умови
Зажигалка,на днях купили пломбир Айс, шли мимо их киоска, давно не брали, раньше нравилось!!! Это был ужас, я его не доела.... Искусственный вкус, резиновый стаканчик!
Зажигалка,на днях купили пломбир Айс, шли мимо их киоска, давно не брали, раньше нравилось!!! Это был ужас, я его не доела.... Искусственный вкус, резиновый стаканчик!
Каріша,точно не помню название, вроде просто Белый пломбир! Тк кормлю грудью, ем только белый пломбир, но испугалась, что после такого состава может и посыпать((