Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 00:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 11 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Невролог, невропатолог или психоневролог?

Цитата:
Нередко молодые родители, и даже опытные бабушки и дедушки, посетив врача-невролога, в конце приема задают вопрос: «а к невропатологу нам не надо?» Поскольку существует путаница между понятиями «невролог» и «невропатолог», давайте все же разберемся и окончательно определим, кто есть кто. Есть ли разница между этими двумя специалистами, а если да, то в чем отличие?
Итак. Из-за невероятных возможностей великого и могучего русского языка
Невролог – это врач, специальность которого – диагностика и лечение состояний нервной системы.
Невропатолог – это патологоанатом, который изучает АНАТОМИЮ мозга. Например, первая специальность великого Зигмунда Фрейда – невропатолог. Окончив венский университет, он изучал мозг умерших людей и даже совершил несколько важных открытий в этой области.
До сих пор во всем мире врач-невролог – это специалист по нервной системе у живых людей, а невропатолог – у мертвых.
По недоразумению, связанному с неразберихой и неграмотностью чиновников, пришедших к власти после революции 1917 года, в СССР невропатологами стали именовать врачей, лечащих болезни нервной системы… Конечно, с обывательской точки зрения, невролог и невропатолог – это одна и та же специальность. Но, грамотно называть врача, который не только лечит тяжело больных инвалидов, но и контролирует НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЫХ МЛАДЕНЦЕВ, - неврологом.
Что ж, вопрос с неврологом прояснился, но существует еще и психоневролог.

Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам.
Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др.
Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить.
http://razvitie-plus.ru/rod.html?id=1

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 27 май 2015 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 15 дней
Детки: дочка и сыночек
Медали: 1
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 52
Мы наблюдаемся у Макаровой с рождения,дифирамбы петь не буду,но и плохого ничего не скажу,нормальная она.По крайней мере сравнивать могу только с неврологом из пол-ки (не помню фамилию,мужчина) ,вот он полный неадекват,такого подальше от детей! :vaco: У него одна панацея,дневной стационар и уколы -fuu-

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Олененок писал(а):
Удалю, пожалуй, видимо, надо только хорошие отзывы писать, а то кто-то очень болезненно все воспринимает. Ну а вдруг плохо сделает кому... пусть уж тут мамы САМИ отпишутся, если рискнут, конечно, после такого.
не надо громких слов. скрин вашей первоначальной жалобы-сплетни прочитали все кому надо,выводы сделали. Вот, 2 июня, неврологию проверяет комиссия из горздрава,и это не просто так. Есть сигналы родителей, которые утверждают, что в отделении полный бардак и другие интересные слова,которые я уже читала. Чудесно, поищем бардак. Оу, возможно, даже мэр посетит нашу больницу. Отлично, давно мечтала с ним пообщаться.

Последний раз редактировалось Биргит 02 июн 2015 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Ну вы тоже утрируете... Горздрав собирает целую комиссию, из-за поста на ЗЖФ? Извините, но это абсурд. Если комиссия собирается, значит повод действительно есть, ИМХО.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Биргит писал(а):
Даже мэр посетит нашу больницу.
вот это я думаю, скорее пиар ehh И к поиску бардака не имеет отношения.

Последний раз редактировалось Lady million 29 май 2015 16:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Lady million писал(а):
вот это я думаю, скорее пиар
Пиар это было сегодня его посещение в 71 школе. Дети под ливнем стояли на последнем звонке, все мокрые и довольные и мэр. А здесь, Внеплановая проверка.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 17:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: Двое
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Биргит писал(а):
Если вам нужно лично мое мнение.
спасибо, ценю. yesss
Биргит писал(а):
и не вижу причин, чтобы она не была заведующей отделения
но точно так же я, например, не вижу причин, чтоб ею не была Радкевич. :dntknow: Кроме возраста.
Хотя, конечно же, нам не известно все, что происходит в кулуарах. И рассуждать тут об этом смысла нет.

Биргит, не успеваю вам отвечать на ваши посты, вы удаляете их быстрее.
Я поняла, спасибо за пояснение.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 18:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 64
Скандал на пустом месте о_О Подумаешь, мнение о враче высказали. Для того форум и есть, здесь полно таких отзывов и из собственного опыта и понаслышке. Какую тему ни возьми: "я слышала", "по новостям передавали", "соседка рассказывала" и т.д. Мы не в суде, чтобы доказательства предъявлять. Каждый делится тем, что знает и самостоятельно делает выводы чему верить. Не понимаю, Биргит, что вас так задело? Что это ваша знакомая? Ну так все мы имеем разные грани, для родных и близких - мы хорошие dreams , а кому-то "ну стерва-стервой" ha-ha То, что вы знаете этого врача с хорошей стороны, совсем не исключает возможность, что кому-то она представилась как некомпетентный врач. И ничего в этом страшного - нет, кто-то поругал, кто-то похвалил. Уверена, этот отзыв не привлек бы и 10% того внимания что теперь, если бы не разгорелась эта дискуссия.
-P.S.- Не обижайтесь, просто мое мнение.

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 18:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Lady million писал(а):
Горздрав собирает целую комиссию, из-за поста на ЗЖФ? Извините, но это абсурд.

Я тоже с трудом себе это представляю crazy Неужели у нас уже Горздрав каждую "жалобу-сплетню" (как тут выразились) проверяют? -D

СообщениеДобавлено: 29 май 2015 19:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 64
Да мне тоже кажется, что надо не рот закрывать всем недовольным, а постараться, чтобы поводов для жалоб было как можно меньше, а желающих написать положительный отзыв - наоборот больше.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015 19:02 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: самая любимая
Детки: Сынок
Участник субботника (1)

Очки репутации: 23
Я не знаю по адресу ли я обращаюсь, но более подходящей темы не нашла - ткните меня пожалуйста если не туда пишу.
Вообщем такая у нас ситуация сложилась: сын заговорил поздно - в 3,3года как раз как только пошли в сад. В 3года и 11месяцев в дет.саду моего сына бегло осмотрела логопед. После её заключения(не отвечает на вопросы, эхом повторяет обращённую к нему речь) мы обратились за консультацией к логопеду в поликлинике(хотя она там частным образом работает) где выяснилось, что наша проблема называется Эхолалия(эхом повторяет обращённую к нему речь). Логопед сказала - надо лечиться у психоневролога, типа ничего страшного, но требуется вмешательство психоневролога.
Психоневролог, для того чтобы знать как нас лечить, отправляет на допплерографию сосудов головного мозга(по рез-там всё отлично!) и к психиатру в ПНД. Этот психиатр говорит - "эхолалия страшная - надо что-то делать, давайте наверное берите направление для оформления в стационар." НО при этом сказал, что НЕ МОЖЕТ поставить диагноз, так как эхолалия - это симптом серьёзных заболеваний, для которых нужны ещё другие серьёзные симптомы, а у нас их нет и даже больше того, должна быть у ребёнка замкнутость, а он коммуникабельный и любит находиться в компании, любит в садик ходить; нужны отставания в умственном развитии, а у нас наоборот - ребёнок выполнил безошибочны все задания, отлично считает(опережая сверстников) ещё и на 3х языках(русский, украинский, английский!).
КОРОЧЕ, я к чему виду - я очень боюсь, что потом, во взрослой жизни, сыну будет аукаться печать/штамп о том, что он стоял на учёте или наблюдался в стационаре(или как-то так) в психиатрической больнице! :nails: :cray:
Кто сталкивался? Может нам лечиться не в стационаре, а у частного психиатра или психоневролога?
Там вроде и сам стационар не страшный, как мне психиатр рассказал - утром привела, в обед или вечером забрала. Там есть другие детки. С сыном будет заниматься психиатр, логопед... НО я очень переживаю, что в будущем, хоть и далёком, при любой медкомиссии справка из ПНД может нехорошо сказываться! Ведь никто не будет через 15-20 лет разбираться каковы были причины нашего там пребывания - серьёзные или не очень.
ПОМОГИТЕ кто может -(((( Подскажите (-hm-)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015 12:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: Кирилл (муж)
Детки: Ульяна

Очки репутации: 33
Infinity lady, может еще к одному специалисту обратится?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015 15:52 
Леди форума
Цитата

Участник субботника (1)

Ledy, да, вот жду понедельник - хочу узнать у нашего психоневролога в поликлинике, она не только в пол-ке, но и частным образом работает. Может с ней будем лечиться\заниматься частным образом. Ещё у нас районе есть частный психиатр, объявление об этом висит в той же пол-ке, а ещё кто-то здесь на форуме очень хорошо отзывался вроде как именно о нём. Вот, роюсь по инэту, а в понедельник буду звонить, идти, узнавать.
-P.S.- мои эмоции после вчерашнего приёма у психиатра до сегодня немного поуляглись

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1400 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Ledy 04 июл 2015 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015 21:14 
Леди форума
Цитата

Участник субботника (1)

Ledy,спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 00:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
Infinity lady,почитала Ваш пост, хм... хочу высказаться на эту тему, возможно конечно в меня полетят тапки и закидают помидорами, но решать Вам.
Вся описанная Вами ситуация напоминает, как в том анекдоте (может и слишком утрированно), "ну что будем лечить пациента или пусть живет?"
Так вот, по поводу этой эхолалии.. я помню как в детстве все что говорили другие, я прокручивала мысленно в голове, особенно какие-то лекции в школе и т.п. , наверное для лушего усваивания информации, .. потом как-то сама обратила на это внимание и стала тренироваться не повторять про-себя то, что говорят другие.. со временем это сошло на нет (где-то в 8 классе). Даже не знала что это проблема или заболевание, просто мне так было удобно.. Ничего, вродь нормальная выросла, 2 высших образ. и аспирантура :dntknow:
И еше, недавно случайно заметила, и меня даже улыбнуло, у моего мужа такие симптомы есть и сейчас, когда у него каккой-то очень важный разговор, он нервничает, или если он не видит собеседника (допустим говорит по телефону), то он губами повторяет то что ему говорят. Кстати его мать говорила что он тоже поздно начал говорить, но говорить стал сразу предложениями и правильными словами, а до этого молчал и небыло никаких моня, котя, гав и т.п. тоже тягали по врачам, все разводили руками... Тож ничего дядя вырос, и высш. образ. и всесторонне развит, рукастый, головастый, ходячая энциклопедия, что не спроси - на все лекцию прочитает.
Это я к тому, что если вы видите, что ребенок нормально, гармонично развивается, в некотором опережает сверстников (а родители всегда лучше знают своих детей, чем врач пообщавшийся с ребенком 5 минут), то может не стоит нагнетать ситуацию, все мы индивидуальны, у каждого свои методы и способы познания и свои темпы развития.. (ну без глобальных конечно отклонений).
Тем более, что возможно для ребенка общение с посторонним человеком (детсадовским логопедом) было стрессом или некомфортным и он немного замкнулся, напрягся, вот и не отвечал..это ж дети, к ним подход надо искать.

Ledy, спасибо за телефончик.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 09:38 
Леди Совершенство
Цитата

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1400 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Ledy 04 июл 2015 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 138  След.