КЛЮЧИК,у мужа три клеща и у нас с сыном по одному((( а сегодня всего-лишь сходили в магазин на Бородинском, возвращаемся, смотрим: на футболке у сына уже сидит клещ... Так что они не только на Хортице, а даже тут((
КЛЮЧИК,у мужа три клеща и у нас с сыном по одному((( а сегодня всего-лишь сходили в магазин на Бородинском, возвращаемся, смотрим: на футболке у сына уже сидит клещ... Так что они не только на Хортице, а даже тут((
ничего себе. Мы на дачу тоже купили гвозд. масло(в ашане брали.там есть и масло герани),но смотрю нужно что-то другое искать.Кто-нибудь пользовался спреями-репеллентами от клещей (видела в еве гривен по 45 продаются)? как они?
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
КЛЮЧИК,самое интересное, что до этого ни я, ни муж никогда с ними не сталкивались ((
Kapriz,мы гуляли в лесу где-то часов пять, вот и результат. Но мы нигде не сидели, просто ходили...
Татьяна83 писал(а):
Кто-нибудь пользовался спреями-репеллентами от клещей (видела в еве гривен по 45 продаются)? как они?
я выше написала: ни спрей, ни гвоздичное масло, к сожалению, нас вчера не спасло. Сегодня ходили с собакой к ветеринару, рассказали про наши приключения вчера, так он посоветовал купить спрей для котов и собак от клещей и пшикать им одежду.
Гуляем каждый вечер на стадионе, рядом балка трава по пояс. Осматриваю себя и ребенка - все чисто. Только что приехали с радуги, выкатались в траве с ног до головы, гуляли 5 часов - клещей нет.
И мы на Радуге сегодня были. Правда я высокую траву десятой дорогой обходила после прочтения этой темки А люди даже на подстилочках в траве лежали. Мама ходила в больницу, разговаривала с врачом, врачи в шоке от напасти клещей в этом году. Купила нам спрей от клещей и комаров 2 в 1, правда не брызгались сегодня.
была у инфекциониста, задала вопрос, по поводу того, что клещ может кусать несколько раз за лето и что делать - принимать ли антибиотики каждый раз сказал - не допускать укусов для этого во время прогулок на природе постоянно осматривать себя и друг друга, хотя бы раз в час - это лучшая профилактика. К реппелентам относится скептически иначе придется пить антибиотики или не пить на свой страх и риск
Спросила, надо ли сдать кровь на антитела к лайму после прохождения лечения, ответ - нет. Интересно, кого-нибудь инфекционист направлял или просто курс антибиотиков и до свиданья?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, а мне инфекционист сказала, что нужно сдавать анализ через 30 дней после укуса. Я тоже пропила антибиотики. И опять в пятницу с себя сняла клеща На природе не была. Только на работе, в транспорте и дома (Бородинский). Может они действительно на Бородке в большом количестве? Вот думаю, по второму кругу пилюли глотать? Отвезла клеща на анализ в СЭС- они только определяют его вид (переносчик или нет). А чтобы определить зараженный он или нет, сказали гривен 400 будет стоить. И то у них реактивов нет...
Клеопатра 08, лучше с врачом проконсультироваться все-таки антибиотики серьезные
Клеопатра 08 писал(а):
Отвезла клеща на анализ в СЭС- они только определяют его вид (переносчик или нет). А чтобы определить зараженный он или нет, сказали гривен 400 будет стоить. И то у них реактивов нет...
странно мне и вид определили сразу и я отнесла в лабораторию особо опасных инфекций, она находится на первом этаже в том же здании. Насколько я поняла его раздавливают и смотрят через микроскоп - для определения наличия либо отсутствия клеток инфекции. а реактивы и такие деньги нужны наверное для анализа ПЦР ДНК, о таком мне тоже говорили и стоимость около 300грн озвучивали
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...