В этом году едем на базу отдыха, где готовить надо самостоятельно. Едем с малышом, поэтому четырех разовое правильное здоровое питание необходимо. При этом не хочется тратить много времени и сил - все таки отдых. Ну и продукты надо везти с собой, я не рискну дать ребенку то, что стоит на полках магазинов азовского побережья... Пока из идей - привезти с собой домашние полуфабрикаты. Замороженные пельмени, вареники, может голубцы, котлеты. Что вы готовите в таких условиях?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква,я беру разные овощи чтоб можно было сварить суп (+ для него замороженное мясо), сделать салат,отварить картошку.для себя по утрам бутеры с колбасой .можно взять тушонку чтоб мясо много не тащить,а так конечно смотря на сколько дней.
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Мы везем из дома замороженный фарш (и по-флотски, и котлетки, и суп с фрикадельками), и мясо замороженное. Молоко можно покупать на месте. Или в магазинах, или свежее у фермеров
Замороженные пельмени, вареники, может голубцы, котлеты.
А это все твой ребенок ест? Мы с питанием едем на хорошую базу, обещали детское меню, но все равно страшновато, поэтому везу с собой мультиварку, наверное замороженные фрикадельки для ребенка (как их кстати транспортировать?), плюс каши коробочные, немного овощей на первое время, воду.
я раньше дома тушила много мяса (свинина, говядина, курица, индюшатина, иногда с грибами), раскладывала в ведерки из под мороженного и замораживала, прям с подливкой, а на море отковыривала сколько нужно и в кашу или картошку/супик, еще замораживала уже приготовленные отбивные и котлетки, чтоб на море не много времени на готовку тратить.... но если есть мультиварка, то все эти приготовления займут вообще минимум времени, в прошлом году я брезговала кушать в кафе на арабатке, поэтому утром молочку кушали, я загружала мультю и шли на пляж, приходили, супчик готов
Клюква, Едете на машине? Про холодильник - ты уверена, что он будет хороший? Если да - то советы девочек очень стоящие все. Заморозить мясо - курицу, говядину - и как полуфабрикаты и для супа кусочки. А вот свинина свежая и хорошая есть и в Кирилловке, мы всегда ее берем там на шашлык По крупам - я бы с собой не тащила, их можно и там купить. Масло сливочное тоже там есть Кстати и овощи, и растительное масло, и молоко. Все немножко дороже, но мы последние годы все равно не везем, а там покупаем Чего ты боишься? Овощи везде овощи, тем более уже летом. И крупами сложно отравиться
Клюква,пельмени могут не выдержать дороги и слипнуться Я тоже беру на море замороженый фарш, домашний печеночный паштет, крупы по чашке, готовые охлажденные отбивные, чтобы поесть в первый день. Овощи и фрукты покупаем на месте.
нужно для начала знать режим питания ребенка. составить примерное меню на 10 дней и от этого уже плясать. Думаю, что все можно взять с собой. пельмени ребенок явно есть не будет. а значит мясо, можно уже готовое заморозить, овощи - для супа и рагу, крупа и молоко для завтраков. для перекусов - сыр, печенье, фрукты. вот и все. не забудьте про воду. на некоторых базах ее продают, имею ввиду очищенную. допишу по поводу транспортировки - заморозку я заматывала в фольгу. пару пакетов и в сумку холодильник. все доехало великолепно.
Ни разу не тащили с собой продуктов на все дни... Это же ... берём максимум на сутки- чтобы приехать и сразу приготовить. Купить там можно все , по опыту цены выше только на колбасы и подобное. Пачки вареников с картошкой покупали там в день отъезда на пару грн дороже чем у нас (и то смотря где) Холодильники как правило везде маленькие, они то и воду морозя не вах как быстро. А хранить там кг мяса Вот что бы я взяла, так это свою кастрюльку небольшую и чайник.