Теперь и я могу сказать что мы освоили горшок . Мы очень долго отказывались садится на горшок/унитаз ( вообще сидя она категорически отказывалась, выгибалась). Так получилось что памперсы заканчивались, а до раздачи была еще почти целая неделя. И мы стали экономить, днем без памперса, только на сон. Первую неделю были лужи, но потом я решила что раз не хочет сидя, то пусть хоть стоя в ванную делает дела. И о чудо, она на третий день впервые сообщила о своем желании и я быстро ее отнесла в ванную. Так мы 3 недели делали дела стоя в ванной, она сама сообщала о своем желании и бежала в ванную. Правда редко, но аварии случались. Потом я поставила в ванную горшок и в один прекрасный момент предложила ей сидя совершить этот процесс и ее понравилось и через пару дней мы поставили горшок в ванной на полу и теперь она сама сообщает о своем желании и бежит к горшку. Теперь осталось попробовать на улице сделать бела под кустиком. Раньше выгибалась не давала. Чуть позже буду пробовать на дневной сон без памперса ложить.
_______________________________ Для спасибо жми на
cыночек просится редко, когда спросишь отвечает да или нет, как куда-то едем то терпит и час и два, а только во дворе загуляется - то уже ничего нас не беспокоит. и вот вроде нарисовался принцип постоянного высаживание, но сейчас заигрывается и если сильно хочет на горшок, то на вопрос с горшок кивает и идем садимся, я ведь тоже не могу, а точнее не хочу доставать каждые 5 минут, и так боремся осталось 2 месяца, как нам надо идти в детсад, где обязательным условием есть горшок , меня успокаивают, что все равно их будут высаживать и все будет нормально, но если высаживать когда он не хочет и так несколько раз подряд, то он потом противится и отказывается от горшка
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Девочки, а это нормально, если ребенок ночью начинает плакать и не успокаивается. Я несу на горшок, но не садится, выгибается, помогает только отнести в ванну и подержать под звуки льющейся воды. Тогда, сделав дело, успокаивается и спит дальше. Это какие-то проблемы или что это такое?
ох, сухие ночи - это очень тяжело, как оказалось. Ребенок начинает плакать если хочет писять, потом долго успокаивается. Не реагировать не получается, обязательно нужно нести и садить, ну в крайнем случае если не просыпается, держать над ванной. И так по 4-5 раз за ночь. С утра я просто разбита (забыла уже как это вставать по 10 раз за ночь))). Уговаривала уже пописять в подгузник - не реагирует))
А я не знаю, что еще попробовать У меня уже такое впечатление, что дочка специально терпит, пока встанет с горшка и тут же делает лужу. Сегодня утром словила ее на том, что начала тужится, еле уговорила сесть на горшок. Пока пыталась ее посадить и уговорить сделать это в горшок, она видимо перетерпела. Полчаса просидели и пошли на улицу, где благополучно сделали это в памперс купили уже даже накладку на унитаз (со спинкой и перегородкой спереди - как у горшка). Теперь сидим мы на нем с удовольствием, но безтолку. Рвем бумажки и кидаем в унитаз, читаем книжки и все... Сегодня решила пополивать ей в это время между ножек, чтобыбл звук льющейся водички, и писю пополивали. Ей очень понравилось, но толку опять никакого - слезла и через 5 мин написяла на ковре При чем теперь на вопрос хочешь писять? она говорит да и бежит в туалет включать свет, снимая по дороге трусики
Я уже почти сдалась, и думаю одевать памперсы до осени (а так хотела на них уже экономить ), а там может в садике стадный инстинкт сработает
я уже тоже только на это надеюсь у нас дружба с горшком не сложилась от слова вообще. Маша еще ни разу в него не пописяла. в нем мы стоим, складываем в него тапочки, играемся, но садиться отказывается раньше сетовала на то, что горшок не тот, ей не нравится. у нас уже третий горшок появился, а результат такой-же.
ksyunyaD30,Оксаночка наберись еще терпения, попробуй вообще без памперса, и на улице и дома и на сон, если она какает в памперс так может и в трусики тоже это сделать ,а это совсем по другому, ведь она знает что в памперс можно, мой сынуля если без трусиков то всегда сам идет на горшок и делает дела а если одет то 50/50 я пробовала все способы, какой подошел нам точно сказать не могу, но промахи есть и сейчас ,но я смотрю и на то, что он уже хоть говорит что он хочет перед этим делом а не после, ,моя задача этот сигнал из его уст словить и идентифицировать как нужду
у нас был и такой период я не акцентировала внимание на горшке и через пару недель прошло. но надо было все равно чем-то заманивать посидеть...
Gali4ka писал(а):
попробуй вообще без памперса, и на улице и дома и на сон, если она какает в памперс так может и в трусики тоже это сделать ,а это совсем по другому, ведь она знает что в памперс можно, мой сынуля если без трусиков то всегда сам идет на горшок и делает дела а если одет то 50/50
мы и такое пробовали. в трусики делает все как в памперс. а без них делает на пол
Gali4ka писал(а):
наберись еще терпения,
стараюсь, но нервы уже сдают. вчера горшок у меня улетел в другую компату а сегодня доця пошла взяла его и поставила назад, где был
Gali4ka писал(а):
уже хоть говорит что он хочет перед этим делом а не после,
вот у нас пока стадия - после. приходит и показывает снятые трусики или говорит
ksyunyaD30, верю это очень сложно и тяжело ,а еще и запах у всего этого ярче значит скоро будет проситься, может мой опыт и пригодится у нас два горшка на один садится писать а на второй какать, или на один он а на второй игрушку
Мы уже с неделю памперс надеваем только если куда-то далеко едем. Ночью и днем в трусиках. Случилась опрелость, и после нее не хочется пампы надевать на ребенка. Много луж конечно, и горшок не любим. Но научились писять в ванну или в унитаз на весу - держу его за ножки свесив попу, и писяет. Так соглашается всегда писять. Теперь уже и в горшок так приучаю, на весу. Ночью спит без аварий, за неделю только один раз случилось - быстро поменяли трусики, даже не проснулся. Утром главное быстро отнести в туалет, сразу после пробуждения. Головняк конечно, но уже привыкаю) Сыну 1,3 года почти.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин