Лялечка, спасибо, на мою форму в 20см нужно делать на 1 яйцо. вчера сделала с 2, разрезала на 2 коржа,т.к. сильно много его вышло, пришлось один птичкам отдать))) кстати, потихоньку ввожу в корж цельнозерновую муку, примерно 30% положила ее.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Януся, мне с телефона неудобно ссылку вставить на темку. это такие тортики на палочки. они круглые. в основе бисквит, скрепленный джемом или маслом, чтоб можно было слепить плотный шарик, и покрытые шоколадом, мастикой, глазурью.. короче, страшно прикольная штучка!
Dianna, тогда проще вообще без вырекания основу сделать. из печенья и масла. и основа прочная, и вкусная, и остатков нет.
я делала основу из печенья в своем первом чизкейке, но там нужно очень много масла, чтобы основа не разваливалась: шо занадто, то нездраво. кроме того, бисквит хотя бы сам выпекаешь без всяких производственных добавок. не обращай внимания, просто мы к выпечке достаточно равнодушны, съели и забыли
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, счастливые люди! немного завидую. я как наркоман. прям, хоть кодируйся но из печенья я и не делала. как-то не мое. я песочный тарт люблю. тонкий-тонкий и много-много чизовой начинки!
SimirinKa, вы просили рецепт Рецепт очень похож на Лялечкин viewtopic.php?p=3125543#p3125543. Технология та же. Корж: 60 г сливочного масла комнатной температуры 60 г сахара 1 яйцо 100 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Все всбиваем, выкладываем тесто в форму (предварительно смазанной сливочным маслом и выстеленным кружком пергамента дном). Выпекаем в духовке при Т = 180 град до светло-золотистого цвета. Готовность определяем зубочисткой. Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть.
Творожное желе: 500 г творога 3 х 15 г желатина быстрорастворимого 4 ст. ложек сахара 200 г сметаны В миске смешать творог, сахар и сметану, размять вилкой. Добавить чуть остывший распущенный желатин, быстро размешать до однородной консистенции. Форму, в которой выпекался корж, выстелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала за борта формы. Ложим готовый корж, густо протыкаем вилкой. Выкладываем творожную смесь, равномерно распределяем по коржу. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Сразу готовим фруктовое желе, т.к. ему потребуется время на остужение.
Фруктовое желе: 2 упаковки малинового желе Мрия 600 мл кипятка Разводим желе в меньшем количестве воды, т.к. нам необходимо плотное желе. В миску высыпаем содержимое пакетиков. Заливаем кипятком. Размешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.
Когда застыл творожный слой нашего чизкейка, выкладываем порезанную клубничку. Если у вас разъемная форма, то под нее лучше подложить поднос (чтобы желе не протекло на полку холодильника ). Поверх творожного слоя заливаем желе и ставим в холодильник часа на 3 (можно на ночь). Когда верх полностью застынет, аккуратно уберите поднос. Возьмитесь за края свисающей пищевой пленки и переложите чизкейк из формы на разнос. Пленка с краев торта легко снимается. Как оказалось, у меня желе таки затекло за края и нижний слой получился не бисквит, а желе . Но и сверху желе было достаточно, чтобы покрыть порезанную клубнику.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0