Лялечка, спасибо, на мою форму в 20см нужно делать на 1 яйцо. вчера сделала с 2, разрезала на 2 коржа,т.к. сильно много его вышло, пришлось один птичкам отдать))) кстати, потихоньку ввожу в корж цельнозерновую муку, примерно 30% положила ее.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Януся, мне с телефона неудобно ссылку вставить на темку. это такие тортики на палочки. они круглые. в основе бисквит, скрепленный джемом или маслом, чтоб можно было слепить плотный шарик, и покрытые шоколадом, мастикой, глазурью.. короче, страшно прикольная штучка!
Dianna, тогда проще вообще без вырекания основу сделать. из печенья и масла. и основа прочная, и вкусная, и остатков нет.
я делала основу из печенья в своем первом чизкейке, но там нужно очень много масла, чтобы основа не разваливалась: шо занадто, то нездраво. кроме того, бисквит хотя бы сам выпекаешь без всяких производственных добавок. не обращай внимания, просто мы к выпечке достаточно равнодушны, съели и забыли
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, счастливые люди! немного завидую. я как наркоман. прям, хоть кодируйся но из печенья я и не делала. как-то не мое. я песочный тарт люблю. тонкий-тонкий и много-много чизовой начинки!
SimirinKa, вы просили рецепт Рецепт очень похож на Лялечкин viewtopic.php?p=3125543#p3125543. Технология та же. Корж: 60 г сливочного масла комнатной температуры 60 г сахара 1 яйцо 100 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Все всбиваем, выкладываем тесто в форму (предварительно смазанной сливочным маслом и выстеленным кружком пергамента дном). Выпекаем в духовке при Т = 180 град до светло-золотистого цвета. Готовность определяем зубочисткой. Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть.
Творожное желе: 500 г творога 3 х 15 г желатина быстрорастворимого 4 ст. ложек сахара 200 г сметаны В миске смешать творог, сахар и сметану, размять вилкой. Добавить чуть остывший распущенный желатин, быстро размешать до однородной консистенции. Форму, в которой выпекался корж, выстелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала за борта формы. Ложим готовый корж, густо протыкаем вилкой. Выкладываем творожную смесь, равномерно распределяем по коржу. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Сразу готовим фруктовое желе, т.к. ему потребуется время на остужение.
Фруктовое желе: 2 упаковки малинового желе Мрия 600 мл кипятка Разводим желе в меньшем количестве воды, т.к. нам необходимо плотное желе. В миску высыпаем содержимое пакетиков. Заливаем кипятком. Размешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.
Когда застыл творожный слой нашего чизкейка, выкладываем порезанную клубничку. Если у вас разъемная форма, то под нее лучше подложить поднос (чтобы желе не протекло на полку холодильника ). Поверх творожного слоя заливаем желе и ставим в холодильник часа на 3 (можно на ночь). Когда верх полностью застынет, аккуратно уберите поднос. Возьмитесь за края свисающей пищевой пленки и переложите чизкейк из формы на разнос. Пленка с краев торта легко снимается. Как оказалось, у меня желе таки затекло за края и нижний слой получился не бисквит, а желе . Но и сверху желе было достаточно, чтобы покрыть порезанную клубнику.