Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 04:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двое деток и больше...
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Повысить репутациюПонизить репутацию
LIra, у подруги сестра на год младше, они никогда не были дружны и за совместной игрой я их вообще никогда не видела. То же самое у меня сестра двоюродная на 2 года младше, всегда приезжала в детстве на все лето, мы никогда не играли вместе, ругались только) А вот плести браслеты меня Юрка как раз и научил) И из проволочек на велосипедные колеса украшения делать тоже он научил)) Это да,в се было позже, не в 3 года. А в настольные игры в 5-10 лет всегда интереснее играть со взрослыми, ну это я по себе сужу. Вот после 10-12 лет там да, там уже интересно собраться толпой детей и играть.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 12:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Лиляся писал(а):
любить одинаково двоих людей (не только детей) - вообще в это не верю. Это чуждо природе человека. Мы всегда любим кого-то сильнее. Возможно не осознаем это.

согласна на 200%

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 12:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Детки: 2+1
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 283
Mama Lena)) писал(а):
chacha, поддержу, если в семье правильный образ жизни, то и болеть ребенок будет мало,без больниц, а то и не будет вообще. И если первый ребенок самостоятельный, то и другим такое воспитание передастся yesss какие бы они разные не были.
У знакомых ребенку 6 лет, он сам себе не может воды налить и выпить :dntknow: У меня годовалая уже знает как.
LIra, моим детям 8,4 и 1. Младшая любима всеми, старшая ее обожает и готова нянчиться, но особо часто и не получается.
chacha писал(а):
любовь, она не делится! она умножается!

это правда yesss

Поддерживаю. У меня младший то же за старшим тянется. И с двумя детьми успевать стала намного больше + распределение обязанностей. Старший может и в магазин сходить, пол вымыть. Еду себе и брату подогреть, сказку почитать. Никто не заставляет, хочешь есть - подогрей. Хочешь чистую одежду - отнеси накануне в стирку. Остается время на работу и собой заняться. Я тоже не считаю, что мама должна трястить за ребенком сознательного возраста. Мне кажется и ребенку это не очень, особенно перед друзьями. Ну я по старшему сужу. На площадках часто вижу, как ребенку 5- 6 лет боятся от "юбки отпустить".

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Каріша, тебе показалось) Я никогда в жизни не считала, что отношения можно укрепить, создать лишь наличием ребенка, это всеобщее ужасное заблуждение, от которого потом бывает мучительно горько. И я не говорю, что дико рада большой разнице, если у меня вообще будет второй ребенок) Просто описываю свои ситуацию с братом, что нам при большой разнице вдвоем было здорово. Родители у нас одни, общие, любимые) К новым отношениям, таким, чтобы прям замуж и дети я пока морально не готова, но то, что я хочу теперь еще детей (хотя раньше была уверенна, что один ребенок это лучшее, что может быть) это факт. Один ребенок это конечно же счастье, кому-то и одного много, кому-то Бог дал ребенка и это стоило им ужасных испытаний и люди благодарят Бога за это каждый день и большего счастья не представляют. а кто-то да, просто создал семью, у них есть ребенок, их все устраивает и это тоже правильно. главное понимать чего ты хочешь, но и зарекаться, что через 2-5-10 лет будешь хотеть другого не стоит.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Nochenyka, моей целью не было вас порадовать, но я рада, что вы в хорошем настроении. Все, что я планирую у меня получается именно так, как я хочу. А имею некий опыт уже, дальше будет получаться только лучше, зная, какие ошибки были допущены, больше они допускаться не будут и от этого тоже будет только лучше.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 13:03 
Леди Совершенство
Цитата

А, касательно, работающего папы. Это зависит от самого желания папы. В нашей семье, я могу не готовить, но при этом - только я гуляю с детьми. Папа редко и по делу - в гараж взять, в какое-то интересное место и .т.д. Но он приходит с работы и готовит на пару дней. Ему нравиться, у него хорошо получается. Основной добытчик в семье папа. Работает много и головой, но это не мешает ему "быть в семье". Помощников у нас нет. Хотя, может еще "успеваемость" зависит от темперамента. Мы оба взбалмошные, всегда нужно куда-то бежать.

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 13:03 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
chacha писал(а):
) К новым отношениям, таким, чтобы прям замуж и дети я пока морально не готова,

-D ha-ha . а просто дети без отношений - готова ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Natamasya, да, не всем понятно и не все принимают то, что дети это люди. Мать должна упахаться, разбиться в дребезги, но дать все дитяте свой, и носик подтереть и водички налить и многоч его еще, она же мать, она все ДОЛЖНА! А то, что дети в состоянии и сами все это делать, не от того, что мать плохая, а наоборот, мать замечательнейшая, смогла научить, вот это не всем понятно. Я сейчас иду на концерт, говорю - Ника, пойдешь со мной? Конечно!! Ей интересна моя жизнь, мне интересна ее жизнь. Будет второй ребенок - мы с Никой пойдем на концерт, с ним бабушка посиди, папа, тетя. А захочется малышу в театр или в парк, так и мы с удовольствием пойдем, нам всем это интересно и доставляет удовольствие. Когда моему ребенку выпадает счастье намазать себе хлеб маслом, в глазах счастье. дети хотят самостоятельность, они мечтают об этом, но многие им этого не дают, а потом сетуют, как сильно я устала, все сама, все сама... А дети ( и не только - glas- ), привыкают к этому очень быстро и через 10 лет мама уже на женщину не очень то и похожа, ей же НАДО все сделать за всех.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Каріша, нее, тоже не готова, потому и нет пока, хотя, это ж не сложно ha-ha Но хочу. Но понимаю ведь, что дети без отношений нельзя нынче, нужна поддержка моральная очень. И вот когда буду готова к отношениям, к семье, когда буду уверенна в том, что это тот человек, которому нужно тоже, что и мне, тогда и дети будут обязательно yesss

Последний раз редактировалось chacha 04 июн 2015 13:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 13:09 
Леди Совершенство
Цитата

chacha писал(а):
А если есть такие женщины, которые считают, что только МАТЬ должна с 3-мя детьми сидеть, сопли каждому подтирать, шнурки в 5 лет завязывать, не дай Боже отдать ребенка бабушке на выходные, если отношения в семье сложные, то чего на них равняться. У меня чудесные отношения и с бывшим свекром, и с сестрой бывшего мужа, с ее сыном, все они просят Вероничку взять погулять, она с огромным удовольствием идет, чему я рада. она гуляет - я села на велик поехала на Хортицу, она с мамой пошла в парк - я крашу ногти, мою голову. папа взял на денек - я с подругой или в магазин. будет второй ребенок, ничего не изменится.

А я этот пост Алены, скорее, понимаю, как : бабушка хочет взять на денек - не нужно препятствовать, буду благодарна. Не обязательно "нарожать и по отдавать". У нас, к сожалению, не хотят и не берут. Те бабушка с дедушкой, что хотят, в силу обстоятельств, могут это делать крайне редко. Честь и хвала бабушкам, которые уделяют внимания внукам. У детей должно быть детство и с бабушкой тоже (кто ж побалует так, как бабушки:))

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Natamasya, да-да, именно, у нас же как, дите гуляет не с мамой - ты кому рожала? Та я никому не рожала, я просто родила ребенка и дала ему жизнь. Теперь забочусь о нем, люблю, воспитываю, подсказываю, учу... Но то, что мой ребенок с удовольствием проводит время с другими людьми вовсе не означает, что я его НЕ СЕБЕ рожала или что он мне не нужен или что мне плевать на нее, пристроила и рада.. Я даже не думала, что это можно так воспринять, но каждый в мере своих суждений-жизненного опыта ведь судит, потому такое недопонимаение и выходит, сложная штука форум ha-ha Вообще меня можно чаще увидеть с Никой, чем без нее, она как пиявочка моя, везде со мной)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 13:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Вообще, не пойму, почему людям, которые имеют по одному ребенку, или не имеют их вовсе, кажется, что им виднее, какие несчастные и загнанные мамы с двумя и более детьми, какие запаханные и не уделяющие внимания детям папы))) Девочки, не надо рассказывать, как кому-то жить, я, например, не убеждаю никого иметь много детей - если вашей любви, внимания и понимания радости не хватит на всех, лучше не надо. Каждому своё :girl_bye:
Спорить и убеждать некогда, сорри, пошла вытирать носы-подтирать попы-готовить борщи

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Tu-sia, да старшенькому водицы не забудь подать ha-ha И люби только младшенького, больше всех, а на мужа вообще забей, ведь это просто невозможно всех любить одинаково...
некоторым по своей природе неведомо, что такое любить в принципе...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 16 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
chacha писал(а):
Та я никому не рожала, я просто родила ребенка и дала ему жизнь. Теперь забочусь о нем, люблю, воспитываю, подсказываю, учу... Но то, что мой ребенок с удовольствием проводит время с другими людьми вовсе не означает, что я его НЕ СЕБЕ рожала или что он мне не нужен или что мне плевать на нее, пристроила и рада.. Я даже не думала, что это можно так воспринять, но каждый в мере своих суждений-жизненного опыта ведь судит, потому такое недопонимаение и выходит, сложная штука форум

chacha,
Алёна, да не стоит оправдываться. -/no/- Люди судят "со своей колокольни" yesss Особенно умиляют рассуждения, так называемых будущих мам. Вы сперва выносите, родите, вырастите лет до 7, а потом поговорим. ;)
chacha писал(а):
Вообще меня можно чаще увидеть с Никой, чем без нее, она как пиявочка моя, везде со мной)
Да-да. На той же раздаче всегда рядом. ha-ha -progulka-

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 13:30 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Bysinka, я не то, чтобы оправдываться, я то знаю, что у меня звание лучшей матери данное мне моим ребенком, остальное не важно ha-ha я так, растолковать, вдруг кто не так понял) А потом подумала, зачем, не буду больше. вот ты тоже хочешь дочь и будет у тебя дочь, верь в это!) А у меня скоро будет племянник и прохода я ему не дам, оторвусь по полной ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 13:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Bysinka, то есть, если у кого-то еще нет детей, то вообще рот заклеить? crazy Логика железная. Мне не 10 лет, у меня есть свое мнение, есть какие-то вопросы к уже тем, кто "выносил, родил и вырастил". Имею право их озвучивать. Как мне часто говорят в других темах - "это форум", логично что все обсуждают опыт друг друга.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
chacha, поддерживаю тебя. у меня мысли примерно такие же. хоть детей и нет пока, тут бы на первого решиться, начитавшись здесь о "прелестях" грудничкового и колясочного периода -obmorok- выдержит ли это моя нервная система crazy
где-то прочла умную на мой взгляд мысль, что родители в первую очередь должны любить себя, не ставя ребенка во главу угла. тогда у детей не будет потребительского отношения. более того, тогда дети будут также учиться любить себя, ценить себя - сколько не воспитывай, наглядный пример всегда показательнее.
и еще так я думаю. женщина должна заниматься либо домом, либо работой. если нужно совмещать и то, и другое, обязательно должны быть помощники. как там "Хорошо все уметь, но не дай бог самой все делать".
я очень надеюсь, что у нас будет возможность нанять няню. усердно работаем над обеспечением материальной базы.
смотрю, зазорно иметь няню в нашем обществе, а вот за границей наоборот - если ты работаешь и у тебя нет няни или помощницы по хозяйству - как на идиотку будут смотреть :dntknow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.