Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Девочки с детками. ОЧЕНЬ, очень обратите внимание куда деть ребенка, когда вызываете мастера на дом, сейчас пока лето не так опасно, в основном нагреватель не нужен, но все равно за ребенком должен кто то смотреть, малюки всегда хотят всунуть руку в пасту, пройти помочь мастеру, потом когда на него не обращают внимание, закатать истерику, мама отвлекается, встает, развлекает 20 минут малыша.
Как мое мнение то лучше или попросить родственников на это время погулять с малышом на улице, или (вообще идеальный вариант) все мастера в основном работают до глубокого вечера и в выходные, оставить ребенка на папу/бабушку/тетю. и пойти на пару часиков в салон уделить себе внимание.
_Снежана_, Я тебе скажу, как опытная (10 лет восковую эпеляцию делаю), что шугаринг мне был больнее и дольше. Даже не знаю, чё поперлась на шугаринг, экспериментов захотелось, блин. Не буду больше воску изменять
Сделала шугаринг, походила неделю красавицей, а потом местами волосы стали пробиваться), а на следующую процедуру еще рано. В штанах каждый день не могу ходить - жарко. Хоть бери эпилятором опять проходись, так опять же врастать начнутся продажи А что вы делаете в перерывах между процедурами?
Tasya,кремом уберите они уже жесткими не будут. Подмышки шугарим и где-то через две недели уже убираю бритвой. Но бикини и ноги лучше больше не брить, а именно кремом
Pussycat, я тоже с прошлого лета не пользовалась. Брала вит розовый до этого - мне нормально было, а потом когда цены полезли резко вверх на все импортное, в нашем киоске женщина мне посоветовала Caramel эльфовский http://www.elfa.ua/our_products_are/dep ... 0%B8%D0%B8
в шугаринге проблема врастающих волос, может быть если мастер срывает пасту не по росту волос и если на самоварке или дешевой (непрофессиональной) пасте работает когда паста не вырывает с корнем (не проникает в устье фолликула), а только верхний слой, получаются как бы пенечки. если сильно принципиально обратите на это внимание.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tasya писал(а):
Сделала шугаринг, походила неделю красавицей, а потом местами волосы стали пробиваться), а на следующую процедуру еще рано. В штанах каждый день не могу ходить - жарко. Хоть бери эпилятором опять проходись, так опять же врастать начнутся продажи А что вы делаете в перерывах между процедурами?
Что бы вывести волосы на одну фазу роста, надо сделать раз 5-6, потом не будет проблемы с отрастающими волосками между процедурой. Они все будут одной длинны и в одно время отрастать. Я бы посоветовала потерпеть и ничего не делать. Для этого и советуют начать делать шугаринг постоянно, а не только на лето.
вот интересная статья
Все дело в том, что волосы на одном и том же участке тела находятся в разных фазах роста. Активная фаза роста (анаген); Переходная стадия (катаген); Фаза покоя (телоген).
Именно поэтому после первой процедуры депиляции кожа абсолютно идеальна дольше, а после последующей появляется ощущение не совершенной гладкости уже через неделю-две: это выходят на поверхность те волоски, которые в момент первой процедуры находились в другой фазе роста. Важно, что бы удалялись волоски, которые находятся в активной фазе, потому что только в таком случае разрушается луковица. Количество волос, находящихся в фазе анагена на различных участках тела различно. К примеру, в любой момент времени на лице 65% волос находятся в активной фазе, а на ногах только 20% волос. Произведя несложный просчет, получаем вывод, что за 5-6 систематических процедур с периодом 3 недели – все волоски (в данном случае на ножках) мы выводим на одну стадию роста. Плюс за этот срок луковицы истощаются – волоски становятся тоньше, и растут реже. Следовательно, к указанному времени вы получите ухоженную кожу, которая будет позволять вам наслаждаться безупречной гладкостью весь срок, до следующей процедуры.
я впервые делала шугаринг и мне мега понравилось... не сравнится с воском совсем... во-первых быстрее - полностью ноги бикини глубокое, и подмышки за 1,20... это супер скорость, во-вторых менее больнее чем воском, может конечно от мастера многое зависит.
Что бы вывести волосы на одну фазу роста, надо сделать раз 5-6, потом не будет проблемы с отрастающими волосками между процедурой. Они все будут одной длинны и в одно время отрастать.
Ну не знаю, я не один год выдёргиваю никак не выведу на одну фазу Через недельку начинают пробиваться