Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 13:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двое деток и больше...
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 16:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я рожала второго, потому что сильно любила первого. Мне страшно было его "залюбить". Такое явно надо делить )) Сколько детей, один или пять, не важно, лишь бы не душить крайностями внимания. В моем случае любви было ту мач.
Не понимаю, как можно хотеть дать ребенку все лучшее, еще и одному. Это непосильный груз, имхо. И еще попробуй не возьми это "все", что дают родители (глотай целиком нежуя) crazy И потом, где он будет учиться конкуренции, где он будет понимать кто он? В теплице? )) С друзьями можно, в принципе, но сейчас дети и во дворах толком не играют, сплошь социопатия процветает ha-ha
Мне кажется, что брат/сестра - отличный инструмент для понимания того, что "ты не один тут такой красивый". Одно из важнейших качеств в современном обществе - замечать не только себя, свои потребности, но и других. Это после совка люди пытались в общественных потребностях отыскать свои. Теперь все иначе. Дорога к другому - гораздо сложнее. Общество это чувствует, потому и рожают сейчас много по два ребенка. На самом-то деле.

На правах рекламы: Консультации психолога

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 16:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Цитата:
Не понимаю, как можно хотеть дать ребенку все лучшее, еще и одному

а я не понимаю, что значит все. Омары на ужин и викенды в Париже? Или за каждым выпуском айфона гнаться? или что? Сколько не давай, всегда будет мало. И если поставить такую цель, ДАТЬ лучшее, то потом не разгребешься в проблемах. дать надо любовь и внимание, заботу и тепло. Ну борщ да вареники, яблочки да клубничка (утрируе, если кому не понятно, а то потом опять как про 50кг и волосы до попы будет ha-ha ) чтобы были, а остальное :dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 17:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
chacha, я почему написала: у меня муж такой позиции.. был. А неделю назад наш пятилетний (!) сын грустно сказал, что у него все есть и это ужасно скучно -obmorok- Конечно, не все ha-ha Но к ДР ему правда подарили все, о чем давно мечтал. Я перекрестилась, что хоть желания у него были свои. А так - шок у меня был. Истинные потребности оказались другими. А родители хлопали в ладоши и радовались, что дали лучшее. Поменяли тактику, конечно. Я рада, что он сказал это вслух.
И вооот )) Вроде - два, а залюбили ((

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 17:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Тенденция - у кого 2-3 детей всячески за 2 и 3 детей,ибо они на собственном опыте убедились,что это лучше и правильнее для семьи.А кто же спорит!Просто не каждому по силам и здоровью иметь больше 1 ребёнка,и не вижу ничего плохого,если мама реально оценивает свои физические и моральные резервы.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И с одним ребёнком можно быть самой счастливой и гармоничной семъей,и 3-мя может быть каждый одинок и несчастен,разве это мерило счастья,количество детей?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 17:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
ElenS, тем более, что здоровье женщины надо ставить во главу угла в первую очередь. Я писала, что некоторым и один ребенок дается с тааааким трудом, что о втором и речи быть не может.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 17:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
А некоторым смотришь, и одного ребенка много... ни внимания, ни любви не видит, зато в шоколаде и по последней моде - типа ж всё дали, одна ж кровиночка.
Счастья, любви и гармонии всем семьям, независимо от количества детишек -flo-

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 17:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
ElenS писал(а):
у кого 2-3 детей всячески за 2 и 3 детей,ибо они на собственном опыте убедились,что это лучше и правильнее для семьи.

сомневаюсь, что даже если убедились в обратном, кто-то в этом признается))) ну это так, вообще...
Tu-sia писал(а):
Счастья, любви и гармонии всем семьям, независимо от количества детишек -flo-

вот это правильно -super- все разные, и каждый для себя решает сам yesss

Последний раз редактировалось nessy 04 июн 2015 17:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 17:40 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 30 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Tu-sia писал(а):
А некоторым смотришь, и одного ребенка много... ни внимания, ни любви не видит, зато в шоколаде и по последней моде - типа ж всё дали, одна ж кровиночка.

А по некоторым смотришь: на старшего орут постоянно, зато младший как игрушка в коляске ;)
Так что всяко оно есть и эгоистами младших детей видела не раз . Не количество детей- а как воспитывают .

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 17:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
nessy писал(а):
сомневаюсь, что даже если убедились в обратном, кто-то в этом признается)))

мои родители сомневались, как мы будем с тремя справляться, а теперь очень рады, видят, что старшим явно пошло на пользу прибавление :-)
Младшая конечно сейчас самая опекаемая, но основные принципы поведения неизменны, то что она может сделать сама - будет делать сама.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 18:14 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Высказываться могут все- в этой теме тоже кто и не имеет пока детишек, но судить- рассуждать и что- то доказывать???? Это все- равно что рассказывать об артишоке, ни разу его не пробовав crazy
Моё имхо- минимум двое, поддержка друг дружки, при правильном воспитании, и тот же присмотр за родителями в старости будет даваться проще.
Сравнивая себя с 1 и 2 мы детьми---- конечно только 2е, хоть с одним и было проще. И я успеваю и выглядеть отлично и на маник педик, ходить и к парикмахеру и с мужем только вместе время проводить и работать. Успеть можно все, было бы желание .
А любить одинаково двоих и не будете--- любить будете каждого по- своему, но это не значит что кого- то больше, а кого- то меньше. Любить ведь надо не за что- то что дано одному детю, а не дано другому, а просто за то, что они у вас есть :ah:
И согласна с мнениями Аленки- и с приведённым примерами- дитю лучше не очередной поход на батут на заработанные папой деньги, а просто вылазка, поездка на великах с папой. Очень часто просто свой эгоцентризм, трудоголизм и карьеру объясняют- надо дать ребю лучшее-- самую борую одежду, ночую игруху, лучшую школу/ телефон и т.д., а не просто внимание

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 18:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Каріша писал(а):
Tu-sia писал(а):

А по некоторым смотришь: на старшего орут постоянно, зато младший как игрушка в коляске ;)
Так что всяко оно есть и эгоистами младших детей видела не раз . Не количество детей- а как воспитывают .

yesss и я о том же, с умом и пониманием, с любовью нужно воспитывать хоть одного, хоть десятерых)))

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 19:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Nesta,
низкий поклон за разрешение, а рассуждать и высказываться чем отличаются?
бездетным рот закрыли, однодетные пороху не нюхали, им вроде как и высказываться не стоит, мамы 3х деток обозвали себя несчастными неухоженными, зато мамы 2х деток эксперты ha-ha это краткое резюме сегодняшнего обсуждения)))
Nesta писал(а):
Очень часто просто свой эгоцентризм, трудоголизм и карьеру объясняют- надо дать ребю лучшее-

тут были высказывания "родить для себя", имхо, это и есть высшей степени эгоцентризм, а если мой сын скажет, что хочет попробовать поступить в кимо, а не в пту, то хотелось бы иметь возможность дать ему этот шанс, хотя бы основу для старта. Опять все свели к одежде и гаджетам.
Если говорить о рождении второго, то лучше уж альтруистический подход "родная кровь старшему, друг и брат", это более гуманно, чем родить для себя, чтобы потом
Nesta писал(а):
и тот же присмотр за родителями в старости будет даваться проще

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 5 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Nesta, если вы обо мне, то я никому ничего доказывала. crazy Я написала свое собственное мнение (которое все почему-то начали комментировать , при этом запрещая комментировать своё) и поинтересовалась у девушки, как она ставит на первое место себя, при этом хочет много детей, как она считает у нее это получится. Мне ответили, что ребенок хорошо учится, все умеет и маму обожает, на что я сказала свое имхо, что если с одним ребенком так просто, то это не говорит о том, что с двумя -тремя будет так же. Все.
Я по-моему, никому ничего не доказывала. Не хватало crazy

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 20:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Семья: 1+1=4
Детки: два сыночка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 344
Девочки может хватит уже оскорблять друг друга? :vaco:
Dianna писал(а):
Nesta,
низкий поклон за разрешение, а рассуждать и высказываться чем отличаются?
бездетным рот закрыли, однодетные пороху не нюхали, им вроде как и высказываться не стоит, мамы 3х деток обозвали себя несчастными неухоженными, зато мамы 2х деток эксперты ha-ha это краткое резюме сегодняшнего обсуждения)))

Ну как бы тема для тех у кого двое и больше деток
Adelia писал(а):
Очень интересно, с какими сложностями и радостями вы сталкиваетесь в своей повседневной жизни? ;) Как решились?? -D

У нас есть тема, всем сюда viewtopic.php?f=44&t=673&p=3788769&hilit=%D0%BE+%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%85+%D0%B2%D1%8B+%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5#p3788769

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015 20:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
pinkivy писал(а):
Ну как бы тема для тех у кого двое и больше деток

crazy а остальным нужно читать молча или вообще не заходить сюда?

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25  След.