Cфинкс, у меня мульти нет считаю ее самой бесполезной вещью из всей бытовой техники. Исключение - такие вот поездки и отсутствие духовки, либо общежитие.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
но в той семье был культ еды (сочники, вареники, голубцы) ...а для меня это
ну да, я считаю, что так в принципе жить нельзя, строить свою жизнь вокруг еды, а тут еще и на море Вот правда, не паримся вообще. Съел 2 помидора, кусок хлеба с сыром, яйцо и наелся. Полезно, вкусно, не проблемно
Cфинкс, для меня эта тема удивительна ))) но я так понимаю у девочек стал вопрос такой из-за детей. Мы на море и бутербродами могли перебиться. Раз в день поев горячее каша и без мульти (на маршрутке ее с собой не возьмешь) делается 20 минут. Мы если с собрй что-то брали, так чай и кофе - и все! А я с детства езжу без питания
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Девочки! Не забыватйе, как называется тема, а то уже наоффтопили намрого больше, чем по существу! Если хотите отдельно поговорить о том кто считает стоит ли готовить вообще на море, можно открыть отдельную тему - на море - с питанием или без? а так, девочки ждут дельных советов, а по факту разговор сводит - бутерброд питание или нет?!
Нам так дико слышать о консервированных супах, а между тем, например, в Америке, для многих это обычная ежедневная еда
В этом году едем в Кирилловку опять без питания, и я буду брать куриную и свиную тушенку собственного приготовления. (Мультиварки у меня нет, а если брать замороженное мясо, то его еще нужно тушить или отваривать, а это дополнительное время). Делается домашняя тушенка очень просто. Берем порезанное кусочками мясо (курица, свинина, говядина -кто, что любит), солим, перчим, раскладываем в чистые баночки (стерилизовать не нужно). Банки я использую 0,5 л. На дно банок кладем один лавровый листик (больше не надо), несколько штучек черного перца. Можно добавить 100-150 гр воды, мясо в процессе тушения будет выделять сок, поэтому не пугайтесь тому, что сразу оно не покрыто жидкостью. Сверху банки закрываем крышками, которыми будем закатывать - просто прикрываем. И ставим их в холодную духовку на медленный огонь. Периодически заглядываем и после момента закипания (наверх будут подниматься пузырьки) тушим в духовке курицу -2,5 ч, свинину - 3 ч. Достаем из духовки и закатываем (я использую крышки твист офф). Ну и все - без всяких жил, сала, консервантов и еще непонятно чего
Последний раз редактировалось ТаЛа 06 июн 2015 12:03, всего редактировалось 1 раз.
тушим в духовке курицу -2,5 ч, свинину - 3 ч. (больше нет необходимости, такие банки как-то стояли у нас в Крыму две недели без холодильника, в жаре и ничего не вздулось, не пропало)
стоят и не вздуваются - это еще не основное. Ботулизм может выдержать до 6 часов кипячения, а банки с ботулизмом ничем ни на вид, ни на вкус, ни на запах не отличаются от нормальных. Делать тушенку дома вообще опасно, но если уже делать, то не менее 7 часов.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
chacha, На мясе, грибах, рыбе, в почве и т.д. везде есть споры ботулизма в незначительном количестве,а без доступа воздуха эти споры начинают размножаться
Цитата:
Возбудитель заболевания без доступа воздуха (при полном отсутствии кислорода) начинает размножаться и выделять токсин (вредное вещество, появляющиеся в результате жизнедеятельности вируса).
То есть просто мясом, или чаще рыбой, тоже можно заразиться, если на продукте находится достаточное количество спор. Но с обычным мясом это редко бывает. С рыбой чуть чаще. А вот в консервированных продуктах возможность возрастает в разы.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,т.е вы готовите грязное мясо? в земле или даже в кале? или сырое едите?
Клостридии могут находится в кишечнике, поэтому рыбу нужно покупать свежую и быстро чистить.
Санитарно-гигиенические мероприятия и достаточное время обработки- залог здоровья. Покупать продукты нужно только в специализированных местах, где есть хоть какой то контроль, а не на стихийных рынках. Не кушать подозрительные консервы.
-- Сб июн 06, 2015 10:45 am --
Клостридии-это не вирусы, а бактерии, которые не любят кислород.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982,и тем не менее все умные, а с момента кризиса число случаев бутулизма возросло. А грязным может быть не только земля, а и пакет ...особенно домашний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4