Cфинкс, у меня мульти нет считаю ее самой бесполезной вещью из всей бытовой техники. Исключение - такие вот поездки и отсутствие духовки, либо общежитие.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
но в той семье был культ еды (сочники, вареники, голубцы) ...а для меня это
ну да, я считаю, что так в принципе жить нельзя, строить свою жизнь вокруг еды, а тут еще и на море Вот правда, не паримся вообще. Съел 2 помидора, кусок хлеба с сыром, яйцо и наелся. Полезно, вкусно, не проблемно
Cфинкс, для меня эта тема удивительна ))) но я так понимаю у девочек стал вопрос такой из-за детей. Мы на море и бутербродами могли перебиться. Раз в день поев горячее каша и без мульти (на маршрутке ее с собой не возьмешь) делается 20 минут. Мы если с собрй что-то брали, так чай и кофе - и все! А я с детства езжу без питания
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Девочки! Не забыватйе, как называется тема, а то уже наоффтопили намрого больше, чем по существу! Если хотите отдельно поговорить о том кто считает стоит ли готовить вообще на море, можно открыть отдельную тему - на море - с питанием или без? а так, девочки ждут дельных советов, а по факту разговор сводит - бутерброд питание или нет?!
Нам так дико слышать о консервированных супах, а между тем, например, в Америке, для многих это обычная ежедневная еда
В этом году едем в Кирилловку опять без питания, и я буду брать куриную и свиную тушенку собственного приготовления. (Мультиварки у меня нет, а если брать замороженное мясо, то его еще нужно тушить или отваривать, а это дополнительное время). Делается домашняя тушенка очень просто. Берем порезанное кусочками мясо (курица, свинина, говядина -кто, что любит), солим, перчим, раскладываем в чистые баночки (стерилизовать не нужно). Банки я использую 0,5 л. На дно банок кладем один лавровый листик (больше не надо), несколько штучек черного перца. Можно добавить 100-150 гр воды, мясо в процессе тушения будет выделять сок, поэтому не пугайтесь тому, что сразу оно не покрыто жидкостью. Сверху банки закрываем крышками, которыми будем закатывать - просто прикрываем. И ставим их в холодную духовку на медленный огонь. Периодически заглядываем и после момента закипания (наверх будут подниматься пузырьки) тушим в духовке курицу -2,5 ч, свинину - 3 ч. Достаем из духовки и закатываем (я использую крышки твист офф). Ну и все - без всяких жил, сала, консервантов и еще непонятно чего
Последний раз редактировалось ТаЛа 06 июн 2015 12:03, всего редактировалось 1 раз.
тушим в духовке курицу -2,5 ч, свинину - 3 ч. (больше нет необходимости, такие банки как-то стояли у нас в Крыму две недели без холодильника, в жаре и ничего не вздулось, не пропало)
стоят и не вздуваются - это еще не основное. Ботулизм может выдержать до 6 часов кипячения, а банки с ботулизмом ничем ни на вид, ни на вкус, ни на запах не отличаются от нормальных. Делать тушенку дома вообще опасно, но если уже делать, то не менее 7 часов.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
chacha, На мясе, грибах, рыбе, в почве и т.д. везде есть споры ботулизма в незначительном количестве,а без доступа воздуха эти споры начинают размножаться
Цитата:
Возбудитель заболевания без доступа воздуха (при полном отсутствии кислорода) начинает размножаться и выделять токсин (вредное вещество, появляющиеся в результате жизнедеятельности вируса).
То есть просто мясом, или чаще рыбой, тоже можно заразиться, если на продукте находится достаточное количество спор. Но с обычным мясом это редко бывает. С рыбой чуть чаще. А вот в консервированных продуктах возможность возрастает в разы.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka,т.е вы готовите грязное мясо? в земле или даже в кале? или сырое едите?
Клостридии могут находится в кишечнике, поэтому рыбу нужно покупать свежую и быстро чистить.
Санитарно-гигиенические мероприятия и достаточное время обработки- залог здоровья. Покупать продукты нужно только в специализированных местах, где есть хоть какой то контроль, а не на стихийных рынках. Не кушать подозрительные консервы.
-- Сб июн 06, 2015 10:45 am --
Клостридии-это не вирусы, а бактерии, которые не любят кислород.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982,и тем не менее все умные, а с момента кризиса число случаев бутулизма возросло. А грязным может быть не только земля, а и пакет ...особенно домашний