Клюква, в тушенке мясо хранится без доступа кислорода, а это как раз то, что нужно для того, чтобы споры ботулизма начали размножатся и выделять ядовитый токсин
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Ботулизм - опасное токсико-инфекционное заболевание, которое протекает с поражением нервной системы. Без использования современных методов лечения ботулизма летальный исход составляет до 30-60%. В настоящее время чаще всего встречаются случаи заболевания, связанные с употреблением соленой рыбы и консервов домашнего приготовления.
Наиболее опасные продукты домашнего приготовления в герметично закрытой таре, так как в домашних условиях невозможно добиться полного уничтожения возбудителей ботулизма. В связи с этим, в целях профилактики перед употреблением таких консервов необходимо прогревать раскрыты банки при 100 ° в течение получаса (в кипящей воде) - это приведет к разрушению ботулотоксина. Особенно это касается консервированных грибов, так как полностью отмыть их от мельчайших частиц почвы, в которых, возможно, содержатся споры ботулизма, практически невозможно. Продукты, которые не подлежат термообработке, но также представляют собой благоприятное место для развития токсина (соленая и копченая рыба, колбаса), должны храниться при температуре не более 8-10 °.
Клюква писал(а):
тушенка от жареного мяса в плане ботулизма
тушенка в герметично закрытой таре хранится, а мясо жареное - нет
Тушенку, конечно, можно и 7 часов тушить для исключения риска. Хотя я считаю, что если она хранится у меня не более двух недель в холодильнике, то никакие бактерии там просто не успеют развиться
Девочки, интересная идея с зажаркой, это как - обжарить лук с морковкой и сложить в банку? Морозить ничего не надо?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0