Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 02:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 11 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Невролог, невропатолог или психоневролог?

Цитата:
Нередко молодые родители, и даже опытные бабушки и дедушки, посетив врача-невролога, в конце приема задают вопрос: «а к невропатологу нам не надо?» Поскольку существует путаница между понятиями «невролог» и «невропатолог», давайте все же разберемся и окончательно определим, кто есть кто. Есть ли разница между этими двумя специалистами, а если да, то в чем отличие?
Итак. Из-за невероятных возможностей великого и могучего русского языка
Невролог – это врач, специальность которого – диагностика и лечение состояний нервной системы.
Невропатолог – это патологоанатом, который изучает АНАТОМИЮ мозга. Например, первая специальность великого Зигмунда Фрейда – невропатолог. Окончив венский университет, он изучал мозг умерших людей и даже совершил несколько важных открытий в этой области.
До сих пор во всем мире врач-невролог – это специалист по нервной системе у живых людей, а невропатолог – у мертвых.
По недоразумению, связанному с неразберихой и неграмотностью чиновников, пришедших к власти после революции 1917 года, в СССР невропатологами стали именовать врачей, лечащих болезни нервной системы… Конечно, с обывательской точки зрения, невролог и невропатолог – это одна и та же специальность. Но, грамотно называть врача, который не только лечит тяжело больных инвалидов, но и контролирует НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЫХ МЛАДЕНЦЕВ, - неврологом.
Что ж, вопрос с неврологом прояснился, но существует еще и психоневролог.

Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам.
Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др.
Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить.
http://razvitie-plus.ru/rod.html?id=1

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Медали: 2
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
Ledy, согласна, но я ж в начале так и написала, что решать родителям yesss

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 12:42 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: самая любимая
Детки: Сынок
Медали: 1
Участник субботника (1)

Очки репутации: 23
Pangea, согласна с вами, но именно в нашем случае - ребёнок развивается вроде нормально, а когда на улице к моему почти 4хлетнему подходит другой ребёнок 2,5лет, абсолютно понятной речью щебечет, рассказывает какие-то истории, что-то спрашивает, а мой смотрит и вместо того, чтоб что-то ответить или рассказать что-то своё - просто повторяет то, что говорит ему мальчик. На вопрос "Как тебя зовут?" мой сын отвечает эхом "Как тебя зовут?" - и всё! Хотя дома, хоть и после несколько раз заданных (этот же вопрос), он говорит и имя своё, и фамилию.
Так же, насколько я знаю, 4года - это возраст вопросов. Некоторые наши знакомые дети в этом возрасте уже донимают родителей откуда дети берутся, а наш только и может, что спросить убегающую кошку "ты куда?". Т.е. ребёнок мне не задаёт вопросы и ничего не просит (пить, писять, кушать, гулять, купить) ВООБЩЕ АБСОЛЮТНО ничего.((((
Так что в нашем случае я вижу реальную проблему, которая однозначно мешает сыну развиваться. Как сказала логопед(не из сада) - возможно, что эта проблема и не давала нам так долго заговорить. Теперь нам нужен специалист, чтоб найти где "поломка" и устранить сам источник проблемы. Ведь эхолалия - это не диагноз, а симптом какого-то нарушения.
И я очень боюсь упустить время и потом смотреть как мой 5ти летний сын в простом общении/разговоре не дотягивает до уровня тех же 2,5летних((((

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: замужем
Детки: Двое
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
Infinity lady, обратитесь за консультацией к Доленко Ольге Витальевне. Все, что вы описываете, может быть симптомом серьезной проблемы...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 19:52 
Две вечности
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 681
За что не люблю форум, так это за советы по типу - не заморачивайтесь. Ну как можно так говорить о здоровье ребёнка?! Мамочки, милые, вы себе представляете ответственность мамочки, которая на распутье и не знает как поступить, а ей - не заморачивайтесь.
Я считаю, что ребёночка нужно лечить где потребуется...позже будете разбираться с проблемами по мере их поступления.
Здоровья вам крепкого!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 20:02 
Леди форума
Цитата

Участник субботника (1)

Виктория_V,спасибо за ваше мнение. За этим и написала - интересно как бы поступили другие или может кто уже сталкивался(я про "штамп"/отметку в карточке).
Вы знаете, я считаю, что очень плохо - это когда для мамочек рассуждения с другими на форуме важнее чем мнение врачей. Думаю, очень плохо, когда врач говорит одно, а мама уверена - он не прав, ведь на форуме писали не так как говорит врач и не считает нужным придерживаться рекомендаций специалиста(хотя и специалисты бывают ооочень разные).
Да, еще очень пагубно, когда за диагнозом обращаются на форум, а не к врачу. Особенно такие крайности как, например, высокая температура+рвота или еще что, а мама, вместо того, чтоб вызвать врача ищет "диагностов" на форуме.
Во всем должна быть золотая середина, ко всему нужно подходить с умом, а форуму спасибо за единомышленников или просто таких же мам, с которыми можно пообщаться, получить поддержку.
-ZGF-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Lady million,спасибо, однозначно буду обращаться к специалистам(и не к одному для перестраховки). Конечно переживаю что может быть и что-то серьезное, но я здесь описала именно наши проблемы "во всей красе" так сказать, но если смотреть на картину в целом(какой ребенок в жизни), то диагнозам(которые являются коньком Доленко Ольги Витальевны) не особо есть место быть.
Я понимаю, что как мама - я предвязята может быть, но мое мнение подкреплено словами логопеда и тем более психиатра, который проводил подробное обследование.
Будем конечно искать откуда ноги растут именно у нашей проблемы.
Всем спасибо за ответы и мнения. -flo-

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

Infinity lady, неумение пользоваться речью для ОБЩЕНИЯ - вот проблема. Неумение обратиться с просьбой... И конек тут не причем. Есть вещи очевидные только специалистам, которые на "этом собаку съели", родители многое не видят. Да и специалистов такого уровня я так навскидку больше и не скажу. :dntknow: Пришутова возможно... Но лучше Доленко я не знаю в нашем городе.
Отсутствие речи в три года - это инвалидность. Я ни в коем случае не хочу вас пугать.Но чем быстрее вы начнете действовать, тем больше шансов на успех. Здоровья вашей детке!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 20:47 
Леди форума
Цитата

Участник субботника (1)

Lady million, прошу прощения, вы написали: отсутствие речи в три года - это "инвалидность" или "индивидуальность"? Боюсь вас не правильно понять.
Спасибо вам за пожелания -flo- , действовать начнём уже завтра.
-P.S.- у нас речь появилась в 3,3. Сейчас сын рассказывает любимые сказки, знает стишки(не длинные), в словарном запасе оооочень много слов и не только на русском языке. Он говорит предложениями. Но, вы правы, не умеет пользоваться речью для общения. Вот с этим и будем бороться.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 20:51 
Леди Совершенство
Цитата

Infinity lady, есть дети, которые рассказывают от начала до конца Бородино без запинки, а не могут попроситься какать... ((( Речь нужна человеку именно для коммуникации, общения. Иначе она не имеет ценности. Это всего лишь сенсорная подпитка. :dntknow: И это симптом аутизма. Называю вещи своими именами.yesss Я не сделала опечатку. Вы все правильно поняли.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 21:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Infinity lady писал(а):
Виктория_V,спасибо за ваше мнение. За этим и написала - интересно как бы поступили другие или может кто уже сталкивался(я про "штамп"/отметку в карточке).

Мне непонятны ваши рассуждения, вы уж простите. Если у ребенка проблема и ее можно вылечить только в диспансер, то какие могут быть варианты? Вам ведь здоровье ребенка важнее, а не то, что у него потом в карточке будет. Другое дело, что можно будет с кем-то договориться, но не получится - не делайте из этого трагедию. Надо решать проблемы по мере их поступления, имхо.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 23:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Активный участник аукциона (2)

Очки репутации: 97
Infinity lady, аа, тогда конечно да, стоит заниматься с ребенком и как можно скорее, искать адекватной помощи у специалистов и искать корень проблемы. Просто из первого вашего поста мне показалось что смысл был в том, что ребенок нормально развивается и опережает сверстников, а в саду высасывают проблему из пальца... исходя из этой позиции и привела Вам примеры.
Будьте Здоровы, и желаю Вам успехов!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 17:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: крепкая и счастливая
Детки: дочка и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 82
YLIA, соглашусь с мнением о Великановой... первые приемы понравились, а после.... картина не менялась... все новые и новые препараты назначала. B-( .
Сейчас наблюдаемся у Долгополовой - зав отделением детск.неврологии в обл.детск на Свободе. Отличный специалист,спокойный, адекватный врач, лишнего не назначает осмотр и ЭХО делает у себя в кабинете.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 17:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 11 дней

Очки репутации: 193
Ulya7 писал(а):
Долгополовой
Ulya7 писал(а):
зав отделением детск.неврологии в обл.детск на Свободе.
А Белаш где делся? о_О еще месяц назад он был завом.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 17:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: крепкая и счастливая
Детки: дочка и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 82
Olga89, я этого не могу знать, она принимает в стационаре. В понедельник сходим на прием и уточню :-)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 18:12 
Дарящая улыбки
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 28 дней
Семья: 1+1=4
Детки: Девочки -припевочки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 252
Ulya7 писал(а):
лишнего не назначает

первые пару посещений, а потом так же и с Долгополовой
Ulya7 писал(а):
картина не менялась... все новые и новые препараты назначала
.
Хотя конечно каждому свой врач подходит )))))

СообщениеДобавлено: 11 июн 2015 18:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Тоже про Белаша интересно, у кого,-то есть точная инфа?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 138  След.