Для тех, кто любит несладкую выпечку: Пирог с капустой. Очень быстро и слишком вкусно, просто тает во рту. Тесто: 3 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметанки 3 яйца, 6 ст. л. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли Всё это калапуцаем в блендере/ миксере. Затем выливаем в смазанную маслом форму. Сверху кладем нашинкованную капусту. Заливаем её растопленным сливочным маслом/ маргарином ( 1/2 пачки). Всё. Выпекать 30 минут при температуре 200-220 Приятного аппетита!! фото сделать не успела...стаял)))
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Заварной крем: 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка крахмала 6 желтков 5 столовых ложек сахара 800 мл молока 100 г сливочного масла по желанию - ваниль Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво. Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса. Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см. Духовку разогреть до 200°С. Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике). Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета). Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо. Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий. Когда все коржи готовы, сварить заварной крем: Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.( Здесь можно прочитать подробную технологию приготовления заварного крема.) По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара. Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом. (Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.) Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей). Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой. Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами. Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь). Утром ваш "Наполеон" готов. Приятного аппетита! Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом. Получится "Наполеон"-light.
Уже второй раз пеку по вот этому рецепту. Вкуснятина получается. Не очень сладкий правда, но любимому так нравится. Правда в крем мы сахара всё же кладем не 5, а 7 ложек сахара. И не представляю как можно тесто раскатать на горячей обратной поверхности противня. Прилипнет он просто.
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
Сообщений: 6673 ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Имя: Ксения
Семья: мы
Детки: Ивановна
Nataly, у меня противень только одна. Да и пока печется один корж я тут же раскатываю второй. Снимаю первый, на горячий противень кладу следующий. Такой себе конвейер.
_______________________________
Что жизнь? Игра... Играем жизнью, жизнь играет нами...
Буду дразнить дальше а этот с персиками внутри и бисквит на 4 яйца
а как сформировать такое сердце, это Вы вырезаете уже из готовых коржей?
Девочки, а подскажите проверенный рецепт бисквитно-фруктового тортика, что бы на День святого Валентина испечь. В инете то я нашла много, но как-то страшновато , а вдруг не получится
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Девочкм,подскажите как правильно "сделать" сладкую начинку для слоек из яблок,вишни и других ягод,чтобы при выпечке не вытекала,и как следствие слойки не прилипали ко дну противня?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
150 грамм шоколада растопить на водяной бане. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца - хорошо перемешать. Добавить шоколад и снова перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто На противень ложем бумагу для выпечки и сверху щедро мажем маслом. Вылить тесто на бумагу и разровнять В духовку на 25-30 минут. 180 градучов. Горячее печенье сверху посыпаем сахарной пудрой. Я экспериментировала - сделала трафарет в форме сердечка. Вот так выглядит готовое печенье ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Девочки,у меня есть рецепт пирога которым довольны все мои подружки. Называется пирог "Гости на пороге" ,печется быстро,прост в приготовлении и спасет тогда, когда друзья решили неожиданно нагрянуть ,а в холодильнике мышь повесилась
Все очень просто , маленькая пачка маргарина ,не полный стакан сахара,2 яйца, пол чайной ложки соды (можно и без соды,тоже вкусно )муки примерно стакана два может чуть больше,добавляю муку до тех пор пока тесто от рук не начнет отставать,о,5 густого кисло - сладкого варенья. Все перемешать,разделить на большой шарик и маленький(для бортиков и цветочков)размять по противню,можно руками,можно скалочкой ,слепить бортики чтобы варенье не удрало,налепить цветочков ,звездочек и тд.Выпекать в духовке до зажаристости(мин 25) при 200 градусах.
Цветы можно и не лепить,а если в тесто чуть больше муки добавить получится тесто для оч вкусного песочного печенья
+IRINA+, я часто такой делаю. мне лично очень нравиться с абрикосовым варенье. только я кусочек теста ложу в морозилку и потом сверху пирога тру замороженное тесто.
Позавчера пекла пирог со сливами, нашла первый попавшийся рецепт в интернете (нашелся рецепт на сайте "готовим дома"). Пирог мы с мужем изничтожили меньше чем за сутки очень вкусный!!! Пирог со сливами "Татен"
Состав: рассчитано на форму диаметром 26 см сливы - ~0,5 кг, грецкие орехи - 2 столовых ложки, сливочное масло - 40 г, сахар - 0,5-0,75 стакана для теста мука - 270-300 г, молоко - 200 мл, сахар - 5-6 столовых ложек, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, яйца - 2 шт, сливочное масло - 50-60 г, ванилин - на кончике ножа
Приготовление
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. Грецкие орехи порубить. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.* Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!). Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут. Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.
Мне пришлось чуть чуть изменить рецепт, т.к. я использовала замороженные сливы, причем свекровь заморозила мелкие фиолетовые сливы размером с алычу и с косточкой. Я решила сливу чуть чуть разморозить и достать косточки. Красиво это не получилось сделать, получилась "размазня" и много сока.Но я все равно кинула сливы на дно формы с маслом и сахаром покипеть, а сок смешала с крахмалом и тоже вылила, сверху налила тесто, оно действительно довольно жидкое. Честно, все это сомнительно выглядело, но крахмал спас дело, и начинка не смешалась с тестом.Правда пирог получился не такой красивый как на картинке. А еще я про орехи вспомнила только когда пирог был в духовке, поэтому насыпала их уже на готовый пирог. Форму использовала стекляную, правда советскую, она выдерживает все, даже открытый огонь. Фото нет к сожалению, мы пока без фотоаппарата.
Мой совет всем, кто использует замороженные фрукты в выпечке, все-таки по возможности не размораживать фрукты, а сразу ложить в тесто, но только обязательно пересыпать их крахмалом, он забирает себе лишнюю жидкость, я не раз это испробовала!
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Последний раз редактировалось lepata 09 май 2011 09:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Юлия_O, пропеклась отлично, муж даже подумал, что это варенье было. Наверное для этого по рецепту сливы сначала кипятятся в масле и сахаре, хотя сорт тоже имеет значение. Но тебе не стоит переживать, у замороженых фруктов кожура неплотная. Я сегодня попробую сливу не размораживать, косточки не вытаскивать, а кинуть сливы в сироп, предварительно перемешав с ложкой крахмала.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0