девочки, подскажите если кто знаетю. где в ЗП можно лазером эмангиому убрать. она у нас маленькая и не растет, но прям на лбу. если гепнется ею, беда будет.
Paeto4ka, так а если не растет - может стоит подождать?
я бы не сказала что она не растет:( и малыш постоянно пытается схватить ее ручками. Боюсь чтобы не разодрал. + мне кажется что в непонимающем возрасте (имеется ввиду малыш) это легче сделать. и для малыша и для нас.
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
Paeto4ka, Ну,у меня есть координате Вены и Анабель.В вену я так поняла ты уже звонила,а с какого возраста они деток берут,не сказали? Координаты Анабель в личку кинула.
Paeto4ka, Ну,у меня есть координате Вены и Анабель.В вену я так поняла ты уже звонила,а с какого возраста они деток берут,не сказали? Координаты Анабель в личку кинула.
спасибо. с какого конкретно возраста не сказали. так расплывчато промурчали, что где-то после года, а то и двух.
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
Paeto4ka, так а если не растет - может стоит подождать?
я бы не сказала что она не растет:( и малыш постоянно пытается схватить ее ручками. Боюсь чтобы не разодрал. + мне кажется что в непонимающем возрасте (имеется ввиду малыш) это легче сделать. и для малыша и для нас.
Это действительно так. Я малую мучила первый разв 9 месяцев у нас какой-то бякой электрической. А потом хирург сказал, что нужно только лазером убирать. Так что на лазер поехали когда дочке было уже год и 1 или 2 месяца. Так там врач сказала, что лучше до года убирать это. И малыши лучше переносят, и забывают быстрее.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Kaitlyn, Катюша вы в Вене уже были? У нас у Даши гемангиомы маленькие (на голове, подбородке, коленке и спине) и начали расти немного, педиар сказала, что пока они маленькие надо удалять, у моей знакомой сыну удаляли на лице лазером в Киеве (большую) шрама не осталось, у нас на подбородке 1-2 мм и на головке хочу тоже лазером удалить, хорошо что у нас лазер появился не надо ехать в Киев, вот олько возьму ли нас таких маленьких. Ждать пока сами пройду категорически не хочу, можно дождаться на свою голову, настроена на удаление этой бяки.
Девочки ,мой всем совет, как можно ранее диагностировать гемангиому и сразу с ней что-то делать, что именно - это всё зависит от вида гемангиомы(внутренняя она или поверхностная), у нас была внутренняя на нижней губе, появилась как манюсенькая точка, а выросла на пол губы да ещё и выпуклая, так случилось, что я в 2мес. побоялась делать операцию, т.к. думала что она сама пройдет, а толком никто не объяснил, что она у нас кавернозная и регрессии не поддаётся. В Днепропетровск в Артмедику к врачу Грицю тоже ездили, когда нам было 1,5г ,нам он не дал никакой гарантии , сказал50/50, вообщем хотите делайте -хотите нет, причем каждая процедура тоже под наркозом , а сколько этих процедур надо делать- неизвестно. Мы сделали одну, причём с нас даже анализов никаких не требовали для анастезии(с этого я была в шоке), медсестра 3 раза прокалывала ручку чтобы наркоз ввести, Сашуня орала, я рыдала короче ужас. После этого я нашла статью в Инете этого же Гриця , где он сам пишет , что именно кавернозные(такие как у нас) лечению лазером не поддаются. Вопрос :почему же нам этого сразу нельзя было сказать? Короче, мы туда больше не поехали. Но только потому что у нас была КАВЕРНОЗНАЯ гемангиома, а если у кого-то, поверхностная(артериальная), то говорят , очень хорошо поддаётся лечению лазером. В ноябре мы сделали операцию В 5-ой дет. У Макаровой Марины Александровны, спасибо ей большое, конечно след небольшой остался, но по сравнению с тем , что было - это небо и земля. Вообще самое главное , если не дай Бог у кого-то обнаружится гемангиомка, сразу же идите к хорошему хирургу и определяйте вид гемангиомы, а затем, если понадобится, и способ её удаления.
Tabuza, Слышала что гемангиомы еще удаляют лазером в клинике Анабель,сама все никак не соберусь туда поехать,но говорят,что там хирург очень хороший. Вот нашла одну статью с фото думаю некоторым будет интерсно посмотреть http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783