chacha, 2 машины, и огромная роль папы в воспитании. Он её возит и забирает с садика, после садика везет на курсы едит домой, кушает и едет на футбол, я потом еду забираю, привожу кормлю, приезжает муж, купается. Потом купает Нику и укладывает спать (через день меняемся местами ). Потом наше время (смотрим фильмы или общаемся) Танцы полностью желание папы. Он возит и забирает сам. Я только на 2 занятие узнала что тренер у нас парень , танцевальный стиль "жито" тоже его выбор. Каждый день после садика 2 часа занятий. Дома мы в 19,30. Успеваем покушать, поиграть, покупаться, и на ночь прочитать сказку. Мультики с утра перед садиком пока одеваемся.
chacha, Ей нравится, мы даже её шантажируем, если будешь плохо себя вести не пойдешь на курсы. Привыкла . У нас 2 раза в неделю танцы, 2 раза английский, 2 раза подготовку к школе, и по 1 разу рисование и кулинарная школа. Ущемляем её получается только с гуляньем на детской площадке, мы на ней вообще не играем. Просто нет времени. И катание на велосипеде заменяем роликами, тоже нет времени на него. Получается прогулки только в садике и на выходных. Ну пока так. Но у нас обязательно месяц, а то и больше она проводит на море.
Aнничка, я к чему про братьев спрашивала. Главное старшего ребенка не напрягать присмотром за младшим, это важно. Я говорю с позиции старшей сестры. Просто представь что они одинаковые по возрасту, я именно поэтому и за маленькую разницу в возрасте, никто никому не нянька.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Главное старшего ребенка не напрягать присмотром за младшим
до каких-то пор это может напрягать, потом если отношения в целом в семье здоровые и нормальные, дети вырастают друзьями при любой разнице в возрасте. Мы с мужем вспоминаем с радостью, как в 18-20 лет таскали везде на гульки, концерты с собой сестричку мою, с которой у меня 7 лет разницы. Классно и весело ей было, думаю, и нас она совсем не напрягала как-то. Вот смотрю и понимаю, что у моего 12-летнего старшего сына такого веселого разнообразного "взрослого" молодежного досуга сейчас нет)))
Нюрок, мы с двумя на занятия ездим, никого не ущемляем. У старшего Спас, бальные, у младшего гимнастика, развивалки и у обоих рисование (дома у нас). Старший еще 3 года отходил на гимнастику, этой весной бросил в пользу Спаса и год на рисование в художку. Вот с сентября просит добавить музшколу, мы как-то уже пару месяцев ходили, хочет опять. И англ дополнительный будет в школе для желающих, со 2-го класса, он оч хочет.
А про мобилизацию надуманно очень, что мол боятся. А если уже забеременнели до мобилизации? А если родили уже? Жизнь не останавливается. Вот завтра вдруг закончится война и всех отпустят домой, через 3 месяца побеременнеют вторыми, а потом бах и опять призывают, че делать тогда? Под все случаи жизни не подстроишься и все просчитать не возможно. Из моей жизни, с первым мне муж и свекровь помогали и поспать могла и головки/уборки на мне мало было. Был в планах второй. И что, я узнаю что беременна в день когда у мужа поезд в Москву, на 2 месяца в командировку, свекровь в другой стране, старшему 1,4 годика. Справилась. Потом муж приехал.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tu-sia, для каждой семьи правильно что-то свое. Но за детей должны отвечать родители, а не старшие дети. Сами родили - сами няньчим. До сих пор мне как ножом по сердцу крики мамаш и папаш на старших детей "ну ты что не видишь, она не хочет сидеть! Иди поводи/поноси/поразвлекай!", "куда ты смотрел! Она из-за тебя упала/ударилась/проснулась" и т.п. При этом сами родители часто не напрягаются, нянька же есть, бесплатная и отказать не сможет, нам же тяжело с двумя-то.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Ну к сожалению, кроме Софи за ним присмотреть часто некому. Сегодня вот проводку делали на кухне, грязь посыпалась, я посадила его на полу в дочкиной комнате и пошлы выметать и мыть. Подушки положила воруг, чтоб головой не сильно стукнулся, если завалится. И Соне не говорила, что смотри за ним. Она мульт смотрела, Степа умный телефон клацать начал. Слышу ревет, пришла. Дочка малого таскает по этому коврику, пытается переместить, но тяжеловато выходит... И вот как нужно было поступить... Не оставлять его в детской на сестру?
По поводу -старших детей не напрягать - разница между моими сыновьями 15 лет.Старший справлялся с братиком,когда ему пару месяцев было.У него лучше получалось за ним присмотреть/усыпить чем у папы...Сейчас папа наш в длительной командировке(бабушек и дедушек нет рядом ) и мой старший нам опора и помощь....Он не считает ""напрягом" если я прошу пару часов посидеть с младшим( к слову "раздача" он уже приучен и иногда сам мне напоминает про воскресенье ) Единственное, что он отказывается делать - это гулять с младшим на улице,так как просто в песочнице малыш не посидит и нужно активно двигаться.Считаю,что для него это хорошая школа(раз уж так обстоятельства сложились ) и уверена, что будущей жене будет помогать
Aнничка,Я своих тоже могу оставить в детской вдвоем, они играют вместе, скандалы иногда тоже бывают, но мы дочке как-то изначально объясняли, что пока братик совсем маленький, ему иногда нужно уступать, игрушками делится обязательно. Я не говорю "поиграй с ним", а формулирую "поиграйте вместе", мы с мужем показываем как можно вместе играть, чтоб они учились, "присмотри за ним" у нас - "поиграйте в дочки-матери", как будто она мамочка. Если отказывается, то не застовляю, но чаще всего она и без просьб помогает и смотрит за братом.
Нюрок, у нас было так же, только треньки 4 раза в неделю и английский до школы я не стала ей давать,в школе бы тогда совсем от скуки с ума сошла) Но ты ж не работаешь (или работаешь?) я думаю если не работать да еще и колоссальная помощь папы, то можно все успеть и никого не ущемить) Но опять же, когда привык с одним ребенком все да по полной программе, то да, решится на второго сложно, т.к. не представляешь как все будет устроено. Хорошо, когда родители так занимаются детьми, и будь то один или 3 не важно. Мы на площадках тоже не гуляем, ну раз в неделю может в парке и все. а так да, велики, треньки, рисование, школа, все успевается, все довольны. А был бы младший, в школу отвели - гуляем, пошли покушали, со школы забрали, на треньку отвели - гуляем, с треньки забрали. В общем все можно устроить, но то такое, классно с одним пока и здорово, а там никому не ведомо чего захочется через год-два-пять.
Цитата:
( к слову "раздача" он уже приучен и иногда сам мне напоминает про воскресенье )
Ника как-то стала активно просить сестричку, около года назад, я ж ей сразу в лоб - ты понимаешь, что игрушками надо будет делиться? она, конечно! Я все свои игрушки ей отдам! А ты понимаешь, что мое внимание будет так же направлено на сестричку, я не смогу теперь быть только с тобой, ей нужны будут мое внимание и забота. тут вышла заминочка И вопрос - так, что, ты со мной совсем не будешь гулять-рисовать-читать? Я говорю - что ты, буду как и раньше, но еще и с малышкой буду. Вроде сказала - ок, но как-то не совсем уверенно) Но продолжает говорить о сестре без умолку. Хотя я не вижу у нее интереса к малышам, есть такие детки что и пальчики им хочется потрогать, и коляску покатать, в ней этого как-то нет, но может потому что не свои, не родные.