Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двое деток и больше...
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 12:33 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 5 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 12:36 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Влезу в разговор не как мать нескольких детей, а как сестра, у которой с младшим братом разница 16 лет. Не заставляйте старшего заниматься младшим. Если старший проявляет желание, то конечно - на здоровье. Но наглеть не надо. Мне нравилось нянчиться с младшим. Да что там нянчиться... я его практически вырастила, и это несомненно хороший опыт. НО! Когда у меня в 16 лет активная подростковая жизнь, друзья, гульки, мальчики, а тут с малым надо посидеть... Причем зараннее родители не оговаривали, что такого-то числа они хотят сходить в гости и я буду за няньку. Они просто ставили перед фактом и все. И пофиг было, что у меня уже договорено пойти куда-то с друзьями, к кому-то на день рождения, с мальчиком встретиться и т.п. Знаете как было обидно. И друзья уже не воспринимали всерьез мои обещания с ними встретиться. Ходила даже в их кругу такая фраза типа "та знаем, как ты пойдешь! Как всегда, да? В последний момент отморозишься, что с малым сидишь?" Знаете как в 16 лет это обидно. Как щас помню: собрались друзья на пляж и я ж с ними, а мне тут родители как обухом по голове "Ничего не знаем, мы щас уезжаем с друзьями на шашлыки". И стою я у окна качаю на руках малое дитё, и вижу как мои друзья идут счастливой толпой на пляж. Меньше брата я конечно любить не стала, но воспоминания остались не очень. Считаю, что с интересами старшего нужно считаться, даже если кажется "да что он там понимает, какие гульки и т.п."

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 27 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
IceQueen, да уж, обидно при том очень( По себе вспоминаю, что на брата меня никогда не оставляли, пойти погулять да, но он гулял со своими друзьями,а я просто с ним. А если родители уезжали и нам приходилось самим быть дома, это были самые крутые моменты) Но разница не так великА, конечно. Во дворе часто вижу, как дети лет 16-18 нянчатся с младшими братьями-сестрами, шутим с подругами, что своих детей им еще не скоро захочется, спешить не будут ha-ha

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 12:53 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 5 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
chacha, у нас девочки по 12-13 лет сейчас с колясками утром гуляют.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 20 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 452
IceQueen писал(а):
Считаю, что с интересами старшего нужно считаться

конечно

У нас нет такого, что я с мужем на гульки, а малая с детьми crazy это какой то нонсенс. Я считаю что это ненормально
IceQueen, не в обиду тебе и твоим родителям -flo-

Еще один ньюанс. Мне знакомая рассказала, она была младшим ребенком в семье. Я ей пожаловалась что старшая иногда дает поджопники младшим или обзывается.А я потом её вычитаваю за это. А дочка молчит и обижается еще больше. Или говорит- я не виновата. Ну как не виновата? я же сама видела
А знакомая говорит: ой, я в детстве тоже так. Нада достать старшую сестру. Дразню её, да так чтобы родители не видели. Пока у старшей крышу не сорвет, она за мной гнатся или уже заломает. Тогда я верещу во весь голос и родители её ругают, наказывают. А я ей язык показываю)) типа видишь-видишь.
Спросила дочку напрямую. А она глаза по чайнику - а откуда ты знаешь?
Вот. А я и не думала что парни уже так могут все просчитывать)))

Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 12:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 414
IceQueen,Согласна с вами, что с желаниями старшего нужно считаться . У нас принято заранее оговаривать какие то походы ,я ему свои планы,а он мне свои и если вдруг совпадает,то выбираем кому в данном случае нужнее,а кто и отложить может :-) И никогда не заставляю.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 12:59 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

А что касается того, чтобы самой все делать... Тут даже если в семье нет детей, допускать такого нельзя) И если один тоже, всегда маме проще и быстрее самой поднять игрушку, убрать тарелку со стола, завязать шнурки, подать книгу и т.д. Но то, что ребенок в силах делать сам, он должен делать сам, я, вот, например, не делала) мама была почти все время дома и делала все сама, т.к. так быстрее лучше и т.д. Теперь пожинает плоды ha-ha

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 13:00 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
chacha писал(а):
лет 16-18 нянчатся с младшими братьями-сестрами, шутим с подругами, что своих детей им еще не скоро захочется, спешить не будут
Вот кстати да. В 16 лет родился брат, в 20 лет я вышла замуж, а родила только в 26 crazy
панночка,я не обижаюсь ;) А по поводу того, что младшие специально достают старших - это факт. С родным братом такого не было, а вот с двоюродным я натерпелась конечно. Я старше его на 4 года и когда нас обоих привозили к бабушке - это было что-то с чем-то. Чудил он безбожно, а мне доставалось :vaco:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Aнничка, ну в том чтобы выйти часик погулять пока не жарко, ничего страшного не вижу, я ж почему и написала нянчатся, т.к. я даже не уверенна, что хотя бы раз видела родителей с младшими детьми, т.е. все тупо на старших детях...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

панночка, ооо, так такое везде есть. И я так делала ha-ha1 Мы с братом совсем совсем дружить стали, когда мне лет 12 исполнилось, т.е. ему 19 было. А вот когда мне лет 9, ему 16, да еще и сестра двоюродная 6-ти летняя приезжала, ох мы давали ему жизни))) И да, орали когда уже он не выдерживал, но родители все понимали, говорили только - Юра, только не бей их ha-ha

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (3) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Победитель фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 414
панночка писал(а):
У нас нет такого, что я с мужем на гульки, а малая с детьми crazy это какой то нонсенс. Я считаю что это ненормально

А я ничего не нормального не вижу :dntknow: если это не сильно часто. У меня есть подруги, с которыми мы собираемся раз в два три месяца,я всегда эти встречу жду (очень сложно собраться из-за разных графиков).И мне в семье не отказывают с таким отдыхом...Ну и если приглашают на праздник какой-то ...а деток там нет....моим детям напряг большой будет находиться в таком месте и старший скажет,что ему лучше с младшим дома посидеть....Вообщем конечно все семьи выстраивают свои правила и отношения,кому как удобно....главное чтобы,было понимание между родителями и детьми .

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 13:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
IceQueen, да не весело было у вас :-)
Я помню у нас в компании была девочка и ее всегда нагружали сестрой (наверное лет 6-8 разница у них была) это когда тебе 25 и больше то такая разница норм уже, а когда тебе лет 13/16, то это ого го - пропасть! Во общем мы не сильно (мягко говоря) любили когда она с хвостом приходила, сильно напрягало...ничего не скажи, не сделай потому как рядом уши -/no/-

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 14:00 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

ha-ha
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 15:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 10 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Aнничка писал(а):
посуду из посудомойки достать

У нас посудомойка простаивает ha-ha, потому как Кира любит самостоятельно мыть. Я когда то домой пришла и вижу сцену из Лунтика: все в пене - дед, Кира и кухня... с тех самых пор и моет.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 16:14 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
панночка писал(а):
А я и не думала что парни уже так могут все просчитывать)))
А вот скажу что так могут делать и старшие crazy у меня с братом 8 лет разницы, и дразнил так меня именно он crazy Меня мама ругала потом со словами - ты младше - значит виновата о_О , а он за спиной стоял и язык тулил... вот так...
причем ревности у меня не было. Помню как дразнил меня словами - это моя мама... и вот честно до сих пор меня эти слова не "трогают" - да пожалуйста, как говориться! Вот так :dntknow:

А у моих как раз на оборот - именно Марго может подойти и сказать моя мама/папа/бабушка... Ругаю! Но хорошо Миха не особо реагирует на ее дразнилку :dntknow:

Девченки, а вот вопрос в каком возрасте вы начинали на кухню детей завлекать на помощь?

У нас из обязанностей уборка игрух/книг, разборка стирки на темное - светлое и загрузка машинки - это на 2х... Мишку еще могу попросить одежду отсортировать после стирки и сложить по местам то что может.
посуду помыть - не сможет
Порезать - это просто жах, пальцев сразу не станет...
:dntknow:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

upa-zh, у меня Ника только сейчас была допущена на кухню, т.е. ближе к 7-ми.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.