Юлька85, это же не будет та - наша школа )) Это профориентация, как колледж. Если говорить о 12-летке. Nikochka, мне тоже кажется, страшновато, но "зрелость" уже не за горами Так что со второй четверти, максимум после НГ детка уже втянется У малышей каждые полгода видны в развитии
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я планирую отдавать в 7,2. Ну только если вдруг ребенок окажется супер способным, тогда в 6,2))) 12-летнее образование не пугает. По себе сужу - в 19 легче принять правильное решение об дальнейшем образовании, чем в 16-17
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Программа в школе поменялась и требования и система всех этих заданий, которые в итоге решают родители. И тянут, и тянут... Поэтому сейчас кажется, чем позже, тем лучше. Но лично мне, когда я была одной из старших в классе, было некомфортно. скучно с одноклассниками, часто скучно на уроках (я многое изучала быстрее остальных или уже знала из других источников). Думаю, меня нужно было нагружать кружками после школы, чтоб я не расслаблялась, раз возраст давал запас энергии Подозреваю, что с новой программой нужно быть гением, чтобы не уставать над уроками.
Разговаривала с школьным психологом, говорит, что главное на момент поступления - речь и физическое развитие. С усидчивостью проблемы и в 7 лет, по возможности не оставлять на продленке. И сегодня буквально видела в детском саду мальчика, он закончил старшую группу, ходит лето перед школой в сад, но с детьми на год меньше. Разительная разница в развитии, ему интереснее уже со взрослыми. Как жаль, что убрали подготовительные группы, просто варварство
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, мы и пошли в школу, т.к. в саду ребенок дурел начинаю с ноября наверное. она просто умоляла не вести ее в сад, хоть и очень любила воспитателей, до сих пор бегает к ним, но ей там было мега скучно и неинтересно А себя помню, так подготовительную группу обожала, чем мы там только не занимались, классно было
Мы пошли в семь, в шесть для нас рановато было. Но девочка из нашего класса пошла в полных 5, ее физическое и умственное развитие соответствовало. Так что все индивидуально
если бы у нас не приходилось еще отвоевывать индивидуальный подход
Каріша, Ну в Европе и браки создают, и детей рожают в 35+, да и продолжительность жизни побольше чем у нас. Да, и не первый раз уже эксперименты проводят, программе по которой обучают сейчас детей только 2 года. Только привыкли учителя, и опять все заново.