Нюрок, мне кажется "когда рожать детей" в этой теме уже аргументы были. Предлагаю не начинать
А я и не начинаю , но для меня не аргумент что в 16-17 ребенок еще не может сознательно определится с профессией, а вот в 18-19, это совсем другое дело. У нас скорее выбор профессии происходит на что у "родителей денег хватит"
Adelia, группа разновозрастная была, она была старше всех, ее друзья старшие ушли в школу на год раньше, т.е. им было 6-7 лет когда ей было 5-6. Занятия однообразные, подгонялись больше под тех, кто младше. Ей было банально скучно. Воспитатели на занятиях то и дело говорили - потерпи
chacha, ох, активная дочка Я так хочу ребенка с 7 отдать, но во вторую старшую нам дороги нет, судя по обстоятельствам. Можно, конечно, год дома отсидеть, ходить на подготовишки и спорт, но не сойдет ли он с ума дома?.. Нюрок, так специализация уже будет, это же не штанишки протирать за базовыми уроками, а уже искать направление развития. Мне кажется, что старшие школы будут отдельно, вроде теперешних колледжей, пту У меня в 16 лет, когда поступала ваще не было мозгов. Осознание нужности университетских знаний пришло на 3 курсе, и это хорошо, что я "угадала" с выбором профессии.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Aнничка, у нас в саду много беженцев, переполнены группы.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, вот и мы подумывали над тем, чтобы год дома, оставить тренировки, ИЗО, рукоделие, еще что-то придумать... но она сама закомандовала школу, пошла) Я не жалею, она тоже Она была готова к школе на 200%, и в плане подготовки и в плане ответственности
-- Чт июн 11, 2015 11:17 am --
Единственное, чего я делать не буду, это настаивать на университете сразу после школы, т.к. закончит она ее в 17, а на момент принятия решения по поводу поступления в универ ей будет 16 если она в 9-10 классе поймет, что ей надо, тогда, безусловно, если нет, пусть ищет, определяется. Масса курсов всевозможных, тренингов, да чего угодно.
нам на 1 сентября 6 лет и 5 дней, ну очень рано для школы, но порядок такой, что взять нас уже не могут, только через справку от врача
А почему рано для школы, чисто индивидуально? Я знаю несколько родителей которые отдавали детей в школу за несколько дней до 6 лет, или как у вас ( 6 лет и несколько дней) и они не жалеют об этом, особенно мальчики.