У нас 4 соски и ни одну не берем.. Ну одну Chicco ( она вся из каучука) когда очень голодный иногда жадно пососет 5 секунд и выплевывает дальше чем видит...
Мы пытались, пытались к соске приучить - бесполезно. Выплевывал, не хотел ни в какую сосать. Плюнули на это дело. Не хочет - не надо. А сейчас вообще как игрушкой играется, грызет. Ну пальцы конечно все время во рту. Мне кажется в таком возрасте, как мы от этого никак не отучишь. Тем более зубы лезут, так во рту не только пальцы, но и все что под руку попадается.
А сейчас вообще как игрушкой играется, грызет. Ну пальцы конечно все время во рту. Мне кажется в таком возрасте, как мы от этого никак не отучишь. Тем более зубы лезут, так во рту не только пальцы, но и все что под руку попадается.
у нас сейчас тоже самое
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
А мы пустышку купили, когда стал на улице, во время прогулки, просыпаться и плакать. Тогда приходилось сразу домой идти, а так нам соска очень помогла. Но сейчас уже почти не пользуемся
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
наш татусь купив нам авент, їх дві штуки у коробочці. пару разів намагалась дати, коли Тарасик жадібно їв і одразу ж все зригував. боялась, що все молочко з двох грудей так виплюне. Але пустушкою його не обдуриш, секунди три смокче і вона в нього вивалюється... ...я оце подумала, коли дитина просить груди не тому, що голодна, а щоб заспокоїтись, вона ж все одно їсть при цьому!
Coolbabka, нет не всегда, он может просто держать грудь во рту, но может и есть а может есть совсем немного. А когда чуть старше становится то для успокоения просит грудь, держит ее, а сам играется и не кушает крутит тебе нос или волосы или еще какой ерундой занимается
я вначале принципиально была против пустышки, даже со свекровью поссорилась, малыш ее выплевывал, а я гордилась а потом как то в полтора месяца я ему предложила, и сын начал засыпать с пустышкой, грудь перед сном не брал, только после сна ел сейчас иногда спим с пустышкой, бабушки почему-то любят ему и просто так ее в рот всунуть, но я лишний раз ее стараюсь не давать
я против пустышек, поэтому у меня такого предмета даже в доме нет. по моему мнению пустышка конечно может помочь маме (освободить её от некоторых дел), но вреда от неё больше и самый большой из них - теряется связь между матерью и ребёнком, не совсем конечно, но я думаю это оседает в подкорке. Я для своего ребёнка такого не хочу, у него есть мама, сися это не просто еда или успокоение, это целый мир для ребёнка...если мы не видим электромагнитные волны это же не означает что их не существует, так и здесь при контакте с сисей происходит не только то что мы видим (кормление), но и обмен энергетический, общение на уровне сущностей, насыщение малыша теплом и любовью (энергией) матери и ещё много чего. И мне не впадлу было "убивать" по пол-часа на засыпание с сисей.