Хочу рассказать про свой отдых+свадебное путешествие в Венргию+Австрия. А точнее напишу о тех местах, о которых не написала Штепка, так сказать дополню ее рассказ. Из Днепропетровска добирались на поезде до Львова, на вокзале во Львове нас уже ждал автобус с остальными собранными из разных городов Украины путешественниками. 1-й день Путешествие со Львова в Венгрию. По пути со Львова заехали в Эгер на дегустацию вина. После переезд в Будапешт, поселение. Поселились в гостинице недалеко от центра (минут 10 на автобусе и мы на центральной площади). 2-й день Обзорная экскурсия по Будапешту. Площадь героев, монумент Аноннимусу, собор Богородицы (Св. Матяша), Рыбацкий бастион, Королевский Дворец Так как Парламент был закрыт, в свободное время мы решили посетит зоопарк, о чем нисколечко не пожалели. Особенно нас заворожило помещение с бабочками, которые летали вокруг нас, и даже садились на руки. Такого чистого и красивого зоопарка я нигде не видела. Также поразило количество животных (от золотой рыбки, змеючки до носорога, жирафа) и их содержание. После зоопарка решили пробежаться по центру посмотреть что да как, посидеть на набережной. 3-й день Поездка на озеро Балатон через городок Секешфехервар (название так и не выговоришь с первого раза). В Секешфехерваре сделали задачу минимум: потерли нос бабульке, исполняющей желание, посмотрели на цветочные часы, сфоткались возле местного ЗАГСа, осмотрели местные достопримечательности. Балатон. Это отдельная история. Красота. Просто красота. Других слов найти невозможно и словами это не описать. Балатон – самое большое озеро в Центральной Европе. Конечно же мы в нем искупались. Странное ощущение, не как в море купаться, другое оно, как живое, очень много жителей у этого подводного мира. Далее переезд на полуостров Тихань ,Тиханское аббатство и гора – Эхо. Говорят, если с нее громко и внятно прокричишь свое желание и услышишь эхо в ответ – оно непременно исполнится!!! Мы, конечно, как порядочные туристы, эту легенду решили проверить на себе. 4-й день Экскурсия в Вышеград и Сентендре. Проезд в Вышеград напомнил нам Крым, только его дороги, о этот сумасшедший серпантин…я думала, его не переживу (так как склонна к укачиванию). Но ничего мы прорвались. На вершине нас ждал невероятный вид с Вышеградской крепости (королевская резиденция)+сама экскурсия по ней. Сентендре запомнился музеем Марципанов, и конечно покупкой всех разновидностей для близких и друзей. Правду пишут о этом городе, что это сочетание старинных улиц, маленьких церквушек, музеев и сувенирных лавочек. Также посетили ювелирного центра «Caprice». Для любителей драгоценностей – это пытка, столько красивых изделий из камней и золота, все блестит, ах… 5-й день Вена – столица Габсбургов. Посещение Вены прошло на одном дыхании. Сначала экскурсия с гидом, потом путешествие по лавочкам, закоулочкам и т.д. Кольцевой бульвар, Ратуша, Парламент, Венская опера, собор святого Стефана, пл. Марии Терезии. В автобус вернулись с гудящими ногами, в руках конфеты Моцарт, и в глазах огонь от полученных впечатлений. Поехать стоит 100% даже на несколько часов, зато они будут в память всегда. 6-й день Путешествие назад в Украину (посещение купален+дегустация вина в Токае). По дороге домой посещали купали – второе рождение. Точно не помню как назывался городок в котором мы были. Там купальни не такие как в центре Будапешта, там они в скале+на улице бассейны. В скале движешься по переходам, заплываешь в разные бассейны, с разнообразной водой. Большой плюс этого мероприятия в том, что воды эти лечебные. Удовольствия просто море. Дегустация в Токае мне больше понравилась, вино – вкуснее. Также мы посетили настоящие винные подвалы с бочками, бутылками, грибком на стенах – в общем все как положено. При продаже этикетки на бутылки клеили при нас, так как из-за температуры они отсыревают, если их наклеить раньше. Довольные увиденным и выпитым начали путь к границе с Украиной. Вот такая история нашего отдыха.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Karmen,maremka,LenchikAP, спасибки там действительно классно, всем советую только если брать тур, необходимо ездить на все предлагаемые экскурсии, масса впечатлений будет
lotos, Ювелирная мануфактура "Caprice" не знаю какие точно тебя данные интересуют там выставочно-продажный центр в принципе, украшения на любой кошелек (были тогда) от 20евро и пошло-поехало
Как же красиво в Венгрии...Извините, что написала в вашем рассказе о отдыхе, просто такие фото прекрасные, что хочется и своими поделится
Моя сестра с детьми и родителями сейчас находится на озере Балатон. Цены 68евро на одного человека с питанием, с аквапарком Сейчас дождь, но все равно тепло и красиво. Посмотрите сколько лебедей. Балатон довольно теплое озеро, самое большое в Европе. Но почему то там не купаются просто так - в основном вот так - Деткам моей сестры понравилось то, что очень теплая вода и много аттракционов. Очень много вокруг Балатона церквей. и еще просто красоты венгерских оригиналов
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Спасибо за рассказ! Вспомнила такую-же нашу поездку, только пожалела не купила токайского "заизюмленного" вина -мы заезжали сразу в Токай, думала потом ещё куплю, может лучше. А купальни Мишкольц-Тапольце Сразу вспомнила, как мы зашли и ахнули, особенно вспоминаю комнатку со звёздным небом и то, что жителям города с маленькими детками 2 часа утром можно бесплатно пользоваться купальнями А эхо на Балатоне!
Спасибо за рассказ! Особенно манят фото в водичке - скорее бы наше тепло пришло
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З