Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
сделала я шугаринг мне понравилось. больно. у меня низкие болевой порог. но вполне терпимо. теперь я гладкая. как сфинкс и после мастера. поняла. что самой себе я бы не смогла такое сделать. дело и в боли и в ловкости.
девочки, а как вы ходите волосатыми? ну чтобы отрастить - это нужно 0,5 см отрастить? не смущает вас волосня такая?? имхо, девушка с такой волосней смотрится как-то мягко говоря... не очень
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
особенно это смешно в тренажерках. когда она поднимакет руки, а там подмышки а она просто отращивате для депиляции. вопрос: стоит ли ходить позорищем 2 недели, чтобы быть гладкой неделю
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, поэтому я и писала, что не стараюсь выводить все в одну фазу
не поняла - в какую ещё фазу не признала тебя с новой авкой ну с ней-то намного лучше
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, я отращиваю во время КД, как раз за неделю все отрастает, не 0,5см, конечно, но для эпиляции хватает. До 0,5 отрастить нервов не хватит В зал, если плохое самочувствие могу и не пойти. Вообще просто стараюсь одевать одежду с рукавами, штаны. А как по другому? Кадры с заросшими подмышками на тренировках мне не попадались
guerre, эх, везет вам, что вы заращивает за кд. у меня месяц нужен для 0.5 см. КД в 4 дня не спасают
ого? Месяц? тогда на Вас эффект будет еще лучше)) будет держаться дольше.
Зажигалка, они же после шугаринга растут не щетиной, не черные, не толстые, тоесть их не так то уж и заметно, я фото страницы 2-3 назад выкладывала.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
больно. у меня низкие болевой порог. но вполне терпимо.
это первый-второй раз больно, и там боль самая сильная возле клитора , остальное терпимее. В последующие разы, волос уже будет хорошо поддаваться выдергиванию, их будет меньше, будете еще спать на бикини
Olga89, так мне делали и шугаринг, и восковая. щетина на 3й день. уже чувствуются колючки. через неделю вообще частокол но все равно заращивтьа надо 2 недели. а ходить ежиком я не привыкла
Olga89, так мне делали и шугаринг, и восковая. щетина на 3й день. уже чувствуются колючки. через неделю вообще частокол но все равно заращивтьа надо 2 недели. а ходить ежиком я не привыкла
пробуйте других мастеров и узнавайте на каких пастах работают. Шугаринг - название одно, но на самом деле каждый мастер работает по разному, на разных пастах. У всех по разному поставлена рука. Эффект колоссально отличается у всех. Иногда работают на одной пасте у одних щетина через 3-6 дней, у других две недели гладко, а разница лишь в том, что один мастер срывает пасту четко по росту волос, второй не сильно придерживается этого правила. Один наносит пасту большими стежками бикини,подмышки, другой убирает по 1-2 сантиметра.
Лично мое мнение нужно найти своего мастера и все.
То что подходит одному, может вообще не подходить другому.
Лично мое мнение нужно найти своего мастера и все. То что подходит одному, может вообще не подходить другому.
кстати еще может быть что мастер может не вырвать волосы с корнем, а просто обламать их. тогда отрастает на следующий, или второй день. допустим поспешил мастер или неправильно дернул.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney