_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Bird, Галь, я одно точно могу сказать, как человек 3 года занимавшийся СП игрушечным - все дупло_совместимые конструкторы неплохие, но ни в какое сравнение не идут с оригинальным((( У меня кроме дупло как минимум вида 3-4 есть, причем не самых китайских - и всё равно самые ровненькие детальки, самые приятные цвета, самое легкое для пальчиков соединение у Лего. С ними бы я сравнила еще разве что мега-блокс , но там цена будет не ниже. Зато, не знаю как сейчас, а раньше у них были шикарные мешки, больше 100 разноцветных деталек, плюс пара-тройка фигурок, простор для творчества
Tu-sia, мой ребенок играл и Дуплом, и этим (я, кстати, тоже). Разницы не заметил. Зато я в цене разницу очень сильно ощущаю раз в 6. Возможно, раньше в принципе Лего было достижимым конструктором, но сейчас заплатить 1000 грн - потом я смогу только положить его на полку повыше и не давать вообще, иначе сердце разорвется, когда кто-то наступит.
Похуже дела обстоят с мелкими конструкторами. Там разница ощутима руками (не буду писать, сколько я конструкторов сложила до того, как он стал сам складывать). Но опять же. Возможно, у других детей все как-то спокойнее, но у нас у всех! конструкторов одна дорога. Мы их складываем. Через полдня раскладываем по запчастям. (у подарочного лега судьба была посчастливее, эта пожарная машина продержалась у нас несколько дней в собранном виде). И потом нам нужен следующий набор для удовлетворения низменных инстинктов этого парня.
Я вот и прозрела(( Есть за 400, но там две несчастные машинки и две фигурки... Ну шо це.. А тот, что мне понравился - 1200. А есть и 1800.. Да это просто удавиться
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Bird, кстати вот и еще один плюс - чем хорошо лего, тем более в малышовом варианте - так это тем, что даже если наступишь, детальки не пострадают, и ноги тоже, почти))) Но ты права - я легко сравниваю, потому что у меня всё закуплено много лет назад, не по нынешним ценам, сейчас к полкам с лего страшно подходить(((
Mummy-yammy,а ты у Ксюши в сп смотрела? http://zabavka-market.com.ua/katalog/tm ... ovoj_nabor наши украинские,на бородке в ктнтиненте они есть в наличии,можно посмтореть,но дороже,чем в сп на 20-30 %.Их хвалят. Кому нужно давайте компанию соберём у Ксюши,цена хорошая,да и на вид не уступает Лего.
Bird, Галя, ты меня прям заинтриговала, надо будет опробовать этот неведомый нам конструктор. Тем более, такой неплохой тематический наборчик, у нас как раз пожарная машина была растоптана недавно)))
Tu-sia, я тебе завтра точно напишу, какой у нас, по ссылке - не такой (я три разных пожарных комплекта смотрела одной фирмы, ссылка сохранилась на тот, что в итоге не заказали), шобы точно не напутать
Согласна, что когда сравниваешь с лего разница очевидна. Одинаковыми они могут казаться только в виде груды деталей. Огромный плюс лего в том, что собранные машинки не разваливается при игре с ними. Но при этом легко собираются и не нужно дожимать. Поэтому у нас лего в отдельной коробке и не смешиваем детальки. Из китайских у нас и аусини, и брик ,и слубан , и с кытайскими иероглифами... Аналог дупло есть у вадер.
У нас выл в ведре. Был технок, вадер и мегаблокс. Мегаблокс и вадер совместимы, если наступить не поломаешь. Вадер похуже держит сборку. Еще такие видела, но у нас не было