Сюжет основан на саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии, из которых на данный момент написаны пять. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Смотрели ли Вы этот сериал? Какие впечатления?
Я смотрела, опять же, опираясь на хвалебные отзывы интернет-друзей, тогда он еще только раз в неделю выходил + хиатусы С первой серии втянул! Графика просто роскошна, история интереснейшая! С нетерпением жду весны и нового сезона! Девочки, в фильме присутствуют нецензурные выражения, сцены жестокости и насилия. Но их не очень много Посмотрите первую серию и решайте
ооо, я наконец-то поняла прикол этого сериала. начинала его смотреть пару раз - не пошел. а вот в третий раз так что я пока на первом сезоне
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
juli 7, ну мне надо объяснять. я первые серии ничерта не понимала - куча фамилий, все друг другу кем-то приходится, як ото большое село. кто кому-то брат-сват... я запуталась и ничерта не поняла. только вот сейчас сидела с человеком и он мне объяснял кто кому приходится. я первые серии сама смотрела вообще не понимала-к чему эта блондинка с аборигеном каким-то в сериале короче, мне надо объяснять. вот 3 серии мне объяснили - теперь можно смотреть
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, я тоже так не люблю смотреть, люблю чтоб все чётко было, и мужа пытала все время, муж молчал как партизан, пришлось самой собирать все в голове ))))
_______________________________ ☆☆☆Уважаемые работники лёгкой промышленности и торговли: ваши лучшие показатели это удовлетворённые покупатели☆☆☆
Позор Серсеи в "Игре престолов" взяла на себя дублерша
Самой обсуждаемой сценой пятого сезона "Игры престолов" стал позорный проход обнаженной Серсеи Ланнистер через Королевскую гавань. Многие фанаты обратили внимание на то, что героиня 41-летней Лены Хиди в некоторых моментах выглядела не совсем естественно - голова жила какой-то отдельной жизнью от тела.
И вот британские журналисты выяснили: в этой сцене актрису подменила дублерша – 27-летняя модель Ребекка Ван Клив. Режиссеры отдельно сняли эмоции на лице остриженной Серсеи, и отдельно проход Ребекки голышом по Дубровнику (именно в этом хорватском городе снимали эпизод).
Ну а причиной замены стала не стеснительность Хиди и не ее многочисленные татуировки, а беременность (в начале июля Лена ожидает девочку от 39-летнего Педро Паскаля, исполнившего роль Оберина Мартелла в "Игре престолов").
Сцена прохода Серсеи по Королевской гавани снималась в течение четырех дней. Создатели сериала наняли для съемок этого эпизода более 200 телохранителей, потратив только на обеспечение безопасности $200 тысяч. Еще примерно столько же выплатили владельцам местных магазинов, ресторанов и баров, которые в эти дни пришлось закрыть. А всей съемочной группе запретили пользоваться мобильными и фотоаппаратами, пригрозив штрафом в $250 тысяч.
Россияне стали называть детей в честь героев «Игры престолов»
Жители России начали называть детей в честь героев цикла романов писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», на которых основан сериал «Игра престолов».
Особую популярность получило женское имя Арья. В честь младшей дочери Эддарда и Кейтилин Старк в Московской области было названо восемь девочек, а в Санкт-Петербурге — четыре.
На Урале в прошлом году одному из новорожденных мальчиков дали имя Теон, а в Челябинской области работниками загсов были зарегистрированы Варис и Петир. Издание со ссылкой на экспертов отмечает, что со временем в России количество детей, которых будут называть в честь героев популярного сериала, будет только увеличиваться.
Похожий тренд уже в течение нескольких лет наблюдается в США и Европе. Только в 2012 году в Соединенных Штатах родились 754 Арьи, 146 Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Брианн. В Великобритании популярными именами также являются Кейтилин, Санса и Григор. В Швеции на сегодняшний день зарегистрированы 20 Сандоров, 12 Джейме, 10 Теонов и два Джоффри.