«Уэйуорд Пайнс» (англ. Wayward Pines) — американский телесериал, созданный Чадом Ходжем по мотивам романа Блейка Крауча «Сосны».
Сюжет: Агент секретной службы Итан Бёрк приезжает в небольшой загадочный город Уэйуорд Пайнс, чтобы расследовать исчезновение двух федеральных агентов, одним из которых является его бывшая возлюбленная.
Трейлер 1 и 2 сезона
Последний раз редактировалось КЛЮЧИК 31 май 2015 14:21, всего редактировалось 3 раз(а).
тоже так считаю. Но серия и правда нудновата в конце, я пару раз засыпала
ага, аналогично
Pussycat писал(а):
и вот еще - зачем убивать людей. если их так мало. тем более за такое.
ну вот это самый большой маразм сериала. они их оставляли, отбирали, в капсулы помещали - чтобы потом убить??? т.е. тупо человека сделали избранным - чтобы потом лишь бы за что убрать. логика напрочь отсутствует да, все-таки версия очкарика во многом расходится с фактами, наверное, дальше будет развязка
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я не засыпала, по ому что было жутко интересно, что они там навертели. И очень непонятно - так е события в первой серии и такое объяснение всему в шестой - вообще не стыкуется. То ходили все как зомби, тут вдруг очнулись и начали вечти себя как нормальные люди. А ещк мне не понятно почему детям рассказывают правду, а взрослым нет, их объяснен е вообще не укладывается у меня в голове. Наоборот у детей более ранимая психика.
А ещк мне не понятно почему детям рассказывают правду, а взрослым нет, их объяснен е вообще не укладывается у меня в голове.
да, эта самая большая нестыковка и наводит на мысль о чем-то не чистом. взрослые быстрее мозгами раскинут и начнут задавать лишние вопросы. дети приймут все за чистую монету так о чем же не нужно знать и взрослым, и детям ? может это и будущее, но не +2тыс.лет., а намного меньше. и вообще они изгнанные какие-то, зона заключенных типа, это я себе такую версию выстроила в мозгу.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А ещк мне не понятно почему детям рассказывают правду, а взрослым нет, их объяснен е вообще не укладывается у меня в голове
Решили не рисковать, дабы не повторилась история, как с людьми из категории А Поэтому и убивают за малейшие проступки. Но ладно, еще бунтующих убить, но вот когда хочешь сбежать - непонятно. рассказали бы всем, что там эти злющие аберы и никто бы и носа не показывал возле стены.
Для меня снова назрели вопросы ,что с едой? Каким образом они ее производят? Если про одежду показали. что шьют, я так поняла, медицина тоже понятно.... .а вода? И прочие премудрости.
Цитата:
Pussycat писал(а): и вот еще - зачем убивать людей. если их так мало. тем более за такое.
Я так поняла ,первые люди типа не выдержали правды и начали умирать ,самоубийства ,массовый психоз и т.д., а этим не говорят, потому что боятся вроде как повторения. Плюс это самое сопротивление, без чипов , желающее разрушить стену..... в общем действие происходит на планете Земля, уже хорошо. на суше, тоже плюс.... , но вот насчет эволюции.... пока не состыковка.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Чад Ходж: «Финал ‘‘Уэйуорд Пайнс’’ даст ответы на все вопросы» В недавнем интервью Чад Ходж, шоураннер мистического триллера «Уэйуорд Пайнс» (Wayward Pines), рассказал о планах Итана Берка, Первом поколении и потенциальном продлении сериала на второй сезон.
Осторожно, спойлеры!
Почему вы решили раскрыть тайну «Уэйуорд Пайнс» по прошествии всего пяти серий, а не в финале?
Во-первых, это связано с тем, что сериал основан на трех книгах, и тайна городка Уэйуорд Пайнс раскрывается как раз в конце первого романа. Во-вторых, мы изначально задумывали подобный поворот сюжета. И сделано это было не для того, чтобы отличаться, к примеру, от других телевизионных шоу, а чтобы правильно и более реалистично рассказать историю наших героев. Я полагаю, что не стоит манипулировать вниманием зрителей при просмотре сериала, где и так слишком много закрученных поворотов сюжета и неожиданных событий, на первый взгляд не имеющих смысла. Мне кажется, с момента раскрытия правды сериал стал еще интереснее.
Первое поколение Уэйуорд Пайнс очень похоже на своеобразный культ...
Первое поколение — это те люди, которые будут править городом в будущем. Их можно назвать особой группой, братством, клубом избранных или даже тайным обществом. Молодежь воспринимает истину о сущности Уэйуорд Пайнс намного проще, чем взрослые. Они более открыты новым знаниям. Представьте, подростку говорят, что он — избранный, и что ему доверяют большой секрет. На сознание и поведение ребенка подобное утверждение окажет большое влияние.
Почему именно Меган Фишер открывает правду ученикам, из-за ее карьеры гипнотерапевта в прошлом?
Зрители еще узнают, какой путь прошла Меган, прежде чем попасть в Уэйуорд Пайнс. Ее знания в области гипнотерапии, несомненно, помогают в работе с учениками. Человек, умеющий убеждать других, обладающий властью над разумом оппонента, всегда будет эффективным учителем.
Как Тереза узнает правду о Уэйуорд Пайнс?
Если помните, еще в разговоре с Кейт в магазинчике игрушек Тереза упомянула тот факт, что собиралась стать специальным агентом, но выбрала в итоге семью. Так вот, полученные во время обучения навыки ей еще пригодятся. Ее поведение — полная противоположность тому, что делает Итан. Тереза не лазает по скалам, не кричит на людей, она просто притворяется. Она воспользовалась возможностью стать риелтором, чтобы приблизиться к правде.
Чего зрителям стоит ждать от Дэвида Пилчера, он же доктор Дженкинс?
Уже известно, что Дэвид — человек, создавший Уэйуорд Пайнс, а вскоре зрители поймут, как именно он это сделал, а также узнают, могут ли идеи Пилчера существовать вечно.
Что же сейчас происходит с Итаном? Он наверняка забросит все попытки сбежать из города...
Итан шокирован происходящим. Он переместился на две тысячи лет в будущее и теперь пытается осознать полученную информацию. Вместо того, чтобы пытаться сбежать, он будет смотреть, слушать и уже потом только искать выход из сложившейся ситуации.
В эпизоде "Истина" появился Билл, новый начальник Терезы, и его сложно назвать хорошим человеком. Почему он оказался в Уэйуорд Пайнс?
Начнем с того, что не все люди в этом мире хорошие. Билл имеет и положительные качества, которые очень ценятся в Уэйуорд Пайнс, — он подыгрывает, улыбается и делает свою работу. Такие люди, как Итан, лезущие с вопросами, или Беверли, в городке нужны меньше всего. Зрители чуть позже познакомятся с другими героями, которые похожи на Билла. Они действительно считают, что жизнь здесь куда лучше, чем их прошлое.
Первоначальная идея заключалась в том, чтобы создать сериал из десяти эпизодов. Вы задумывались о продлении на следующий сезон?
Мы никогда не обманываем своих поклонников. Если было сказано, что зрители увидят цельную историю в формате десяти серий, так тому и быть. Финал даст ответы на все вопросы. Однако это не означает, что второй сезон невозможен.
...хорошо, что Настоящий детектив засиял, ибо к этому сериалу интерес мой гаснет
нууу дай ему второй шанс, он его оправдает
Хронология событий Исполнительный продюсер и сценарист проекта Чад Ходж подробно расписал нам всю хронологию событий. Если вы запутались во времени, тогда этот материал для вас!
Статья содержит спойлеры к первым шести эпизодам
1996: Тридцатилетний, молодой Дэвид Пилчер (Тоби Джонс) обнаруживает человеческий геном, который меняется вместе с нашим разрушением планеты. Он посвящает свою жизнь, чтобы найти способ сохранить человечество, чтобы дать нам второй шанс в будущем.
1997: Пилчер устанавливает лабораторию и тратит унаследованные миллионы на исследования анабиоза. В 31 год, Пилчер успешно вводит крысу в состояние анабиоза. Он начинает изготовления анабиозных устройств для человека. Но ему требуется больше денег, больше поддержки и больше людей.
1998: Пилчер пытается заставить людей следовать за ним, но не находит большую поддержку в академическом сообществе. Он начинает делать упор на людей, которые готовы оставить свои нынешние жизни ради лучшего будущего. Люди, которые могут помочь ему восстановить цивилизацию. Его "приближенный круг". Он находит парочку таких. Его сестра Памела Пилчер (Мелисса Лео). Гипнотерапевт по имени Меган Фишер (Хоуп Дэвис). А также разочарованного жизнью охранника по имени Арнольд Поп (Терренс Ховард). И каждый, кто работает в этой сверхструктуре.
1998: Между тем, Пилчер ищет красивый огороженный стеной город, безопасный для пробуждения человечества. Он обнаруживает Уэйуорд Пайнс, штат Айдахо. Ему понадобится много людей, чтобы заселить этот город в будущем. Ведь они последние представители человечества. Но сколько людей готовы отказаться от своей жизни и семьи, ради погружения в анабиоз без какой-либо гарантии на выживание? Очень немногие.
1999: Арнольд Поп начинает похищать людей. Первый похищенный доктор Чарльз Кин. Позже он похищает Беверли Браун (Джульетт Льюис), которая находилась в городе Уэйуорд Пайнс, продавая защиты программного обеспечения в местной школе.
2000: Тереза Берк (Shannyn Sossamon) рождает сына и выпадает из обучения в Секретной службе, где она встретила своего мужа Итана (Мэтт Диллон).
2001: Питер Макколл (Джастин Кирк) на конференции в Лос-Анджелесе. Выпивает с сестрой Пинчера Пэм. Был похищен в ту же ночь.
2014: Сиэтл. Между Итаном Берком и Кейт Хьюсон (Карла Гуджино), партнерами в Секретной службе, возникает интрижка. Итану 45. Кейт 27.
Сентябрь 2014: Тереза узнает о романе Итана с Кейт.
Октябрь 2014: Кейт переводится в местное отделении Бойсе.
12 октября 2014: Кейт Хьюсон и Билл Эванс едут в Уэйуорд Пайнс расследовать дело о Дэвиде Пилчере. Это вымышленное имя, и поэтому они не знают, как он выглядит, они отслеживали финансовые отчеты и слишком много денег втекало и вытекало из Уэйуорд Пайнс. Однако за пределами города, они попадают в автокатастрофу.
15 октября 2014: Три дня спустя, босс Этана Берка Адам Хасслер (Тим Гриффин) говорит Итану, что Кейт Хьюсон и Билл Эванс пропали. Итан бронирует билет в Бойсе.
16 октября 2014: Итан Берк связывается с Секретной службой по электронной почте в Лоумане, штат Айдахо в 1:21 вечера. Итан едет с агентом Сталлингсом через Национальный заповедник Бойсе в Уэйуорд Пайнс. Они попадают в аварию с грузовиком. Сталлингс погибает. Поп уносит Итана прочь и погружает его в анабиоз. Автомобиль подожгли.
18 октября 2014: Секретная служба проверяет восстановленный автомобиль. Никаких признаков Итана Берка.
20 октября 2014: Хасслер встречается с Дэвидом Пилчером. Он хочет отменить все. Но уже слишком поздно.
Конец октября, 2014: Кто-то из "приближенного круга" Пилчера получает запись с автоответачика Терезы.
22-23 октября 2014 года: Тереза и Бен едут в Бойсе. Они отслеживают Итана до города Уэйуорд Пайнс. Хасслер предупреждает Пилчера. Арнольд Поп останавливает Терезу и Бена и перерезает тормозные провода в машине. Позже они (за кадром) попадают в автокатастрофу и их похищает Поп, затем они погружаются в анабиоз.
31 декабря 2014: Все из "приближенных" погружаются в свои анабиозные камеры, в том числе и Дэвид Пилчер (сейчас ему 48) и его сестра Пэм.
2514: В соответствии с прогнозами Пилчера, вся человеческая раса погибнет.
4014: Пилчер выходит из анабиоза вместе с большинством членов его приближенного круга. Группа осматривает обломки города и мир спустя 2000 лет. Они впервые видят Абби. Они строят электрический забор. Начинают перестраивать город.
4016: После двух лет, город восстановлен. Пилчер пробуждает первую группу похищенных, группу A, из анабиоза. На главной улице торжественно разрезают ленточку в честь открытия города. Он говорит им всю правду. Большинство не верит ему. 26 человек совершает побег, но вскоре они оказываются убитыми Абби. Те, кто поверил ему, совершают суицид. Правила изменяются. Взрослые не должны знать правду. Любой кто не следует правилам будет убит. Убить одного, чтобы спасти остальных.
14 октября 4016: Кейт Хьюсон выходит из анабиоза. Ей по-прежнему 27 (в анабиозе вы не стареете). Она думает, что сейчас 2014 год.
Октябрь 4017: Один год спустя, Кейт выходит замуж за Гарольда Боллинджера (Рид Даймонд).
Апрель 4027: Билл Эванс выходит из анабиоза.
21 октября 4027: Беверли Браун выходит из анабиоза. Она думает, что сейчас 1999, так как это ее последние воспоминания. Поп отводит ее в «Biergarten» и говорит ей, что она работает здесь барменом.
6 октября 4028: Билл Эванс пытается убежать. Он пойман и убит на глазах у всего города на центральной улице. Его тело находится в доме на Первой авеню 604.
16 октября 4028: Итана Берка выводят из анабиоза и помещают в лесу на окраине города. Он просыпается окровавленный и весь в синяках после автомобильной аварии.
конец 7 серии был забавным - девочку он сразу заметил и кинулся к ней с расспросами, а вот лежащего в метре от них сына увидел потом ну такой неправдоподобный момент
и вот вам наглядно показано почему взрослым не говорят правду. они всё-равно не верят в это