Шугаринг (от англ. sugar — сахар) — это способ депиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. На обрабатываемый участок кожи наносится натуральная карамель и удаляется вместе с волосками. Шугаринг - один из древнейших способов удаления волос, берущий свое начало у древних египтян. Даже в наше время такое удаление лишней растительности на теле среди женщин-мусульманок является выполнением религиозных требований чистоты и опрятности. Хотя “сахарная эпиляция” немного болезненная, она достаточно эффективна и, к тому же, легко смывается водой. Шугаринг гипоалергенен и подходит даже чувствительной коже. Удаление лишних волос с помощью этого вида эпиляции 100% натурально и безопасно.
Основные правила процедуры
Рецепты от наших форумчанок:
Mashali писал(а):
я делаю так стакан сахара 2 ст.л. воды 2 ст.л. лимонного сока перемешиваешь в кастрюле с толстым дном, чтобы масса не пригорала, а равномерно нагревалась, закрываешь крышкой ставишь на огонь- пока не нагрелось средний, потом уменьшаешь. через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и снова закрываешь еще через 3 минуты - перемешиваешь хорошо и оставляешь открытой через 2 минуты выключаешь и переливаешь в посуду, в которой будешь хранить
Leonka писал(а):
10 ст. ложек сахара сок половины лимона 1 ст.л. воды. Лимон небольшой, смотреть нужно по консистенции, чтоб весь сахар был "влажный". Варю, помешивая, буквально несколько минут. Главное не передержать смесь на огне.
Полезное видео
_______________________________ Сбили с ног - сражайся на коленях...
Leonka,мне тоде ос авили и это другой мастер мне объяснили что там не убирают, что потом дома самостоятельно бр твой или кремом убрать и все
круто. Там просто если не на проф. материалах работают, то очень тяжело наноситься паста, как будто по маслу ею мажешь. Вот скорее всего и решили проблему, пусть дома сами доделывают
Я так понимаю что некоторые руководствуются этими картинками.
я тоже когда первый раз делала у девочки. паста проф но она оставила много между переходом к опе. а на опе убрала. и на губах много осталось. я после того всегда уточняю там тоже убирать.
ну вроде проф паста. я так поняла просто очень глубоко там кожа нежная и очень гладкая, схватить не удается, да и может больно.
Юль, ну Вы же понимаете паста пасте - рознь. а многие позиционируют себя как профессиональные. та же аравия, каннан, свит эпил, янтарика, вельвет - как по мне обычная самоварка . Лично мое мнение, профессиональными себя назвать могут только александрия и пандис.
Да, очень глубоко кожа нежная и влажная, зона, на самом деле проблемная , там надо знать несколько приемов просто как правильно наносить, с какой стороны, как снимать и т.д
там надо знать несколько приемов просто как правильно наносить, с какой стороны, как снимать
Как на технику тогда влияет происхождение пасты?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Olga89 писал(а):
и влажная, зона,
В пачке .... не помню уже чего именно .. была рекомендация убирать тальком/пудрой влагу и стряхивать. Пользовалась детской присыпкой , работает- главное излишки стряхивать. Хотя сейчас и без нее все прекрасно идет.