Каріша,я целую клубнику замораживаю только для того чтобы ее добавить в бокал с чем то игристым или слегка алкогольным а малину целиком не получается заморозить, после промывки она теряет форму
Gali4ka, меня угощали зимой пирогом с клубникой и малиной. Целыми и непотеншими ! Я была не то что в восторге ,в шоке. Если бы это не был январь - готова бы была поспорить, что они там свежие. Но хозяйка сказала заморозка . Кладуться мороженными на полуготовое тесто и минут на 20 в духовку. Так что буду и я пробовать
Всем спасибо, буду пробовать, а то посадила, ухаживала и не хочу, что бы пропал, а потом уже буду знать, стоило или нет. А так я обычно замораживаю виноград, шелковицу и черешню, мужу очень нравится обсасывать ягодки замороженные, что бы они во рту размораживались. Вишню, смородину, клубнику, малину только для компотов, перец для борща, кабачок для икры, хотя вкус уже не тот, и укропа очень много морозю, люблю его.
Каріша,а мне наоборот так понравилась в заморозке клубника с сахаром,что у меня уже больше клубники в заморозке чем мяса ещё попробовала черную смородину с сахаром.тоже вкусно.лучше чем просто смородина вот думаю что ещё можно с сахаром перетереть?(кроме малины)
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Minutka, как на варенье из свежей клубники с сахаром, то что делается 1:2. сделай на пробу немного в небольшой судочек, ты ведь и сейчас можешь ее есть с блинчиками.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Iren_Sky, да, точно) сейчас найду Нам литр пюре много для разовой разморозки, этой зимой у нас клубничного пюре много успело заплесневеть, пока до него очередь дошла.
у меня маленькие пакетики, там грамм по 70 помещается
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!