Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 11:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снова Азия. Таиланд (Пхукет, Пхи Пхи и Бангкок)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015 03:14 
photography is love
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 24 дня
Семья: Двое и шкода
Детки: Кошка Оливка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Очки репутации: 367
Повысить репутациюПонизить репутацию
Пока нет настроения писать о поездке в Прагу, тк наобещала всем отчет по Таю) тем более не спится) публикую ранее написанный первый кусок с корректировками небольшими

Почему Тай? Организационные моменты и что по чем.
К Азии у меня наверно останется любовь навсегда. Сижу сейчас, решила написать отчет, тк не первый день посылаю запросы вселенной поехать туда еще раз.

Тк во Вьетнаме побывала, было принято решение поехать в Таиланд. Своим ходом, не агентством. И тут начался активный полугодичный мониторинг форумов, сайтов, страховых компаний, авиакомпаний. Алеська в конце июня смогла выцепить билеты в бангкок прямым рейсом МАУ туда обратно всего за 10500 грн на ноябрь. Нормальная цена на тот момент была 24 тыс грн. Сейчас 30-36
Выбиралось между провинцией Краби, островами Самуи и Пхукетом. Выбрали Пхукет. Ну и с обязательным посещением Бангкока на пару дней.теперь жалею, что на пару. Там смело можно застрять на неделю. Мне очень понравилось.

Сразу скажу, да, ледибоев и трансов полно. Полно славян в обнимку с тайками с кадыками или с пожилыми тайками( до сих пор непонятно), вокруг на тур улицах содомия и разврат. Но мы старались там не шариться)

Страховку заказала в PZU страховании, совсем недорого- на двоих около 380 грн и бонусом еще дали две симки с роумингом. Далее был куплен внутренний перелет авиакомпанией air asia -180 баксов туда обратно. Кто будет летать этой компанией- пишите в личку, скажу пару тонкостей, чтобы билет был подешевле.
Леталось еще при курсе 13-16 грн за бакс. Вцелом вышло отель перелет на 1300-1400 баксов дешевле, чем агенством dreams

Получение визы в аэропорту был отдельный хит. Сначала скажу, что нам повезло и так вышло, что вместо эконом класса, посадили в премиум эконом - удобнее и шире сиденья, лучше питание и в конце выдали флаерки специальные для быстрого прохода таможни. Так вот, эти флаерки сработали обратно. Я думала нас в отдельную priority lane пустили, а оказалось что в медленную очередь, но подешевле. В быстрое окно стоило 1200 бат ( 40 баксов), а в это, куда я стояла - 1000 бат. Меня спросили документы вплоть до бронировки отеля и обратных билетов, волосы дыбом встали - о таком не писали на форумах. Сели ждать очередь на визу, а она двигается межденно. А до самолета на другом конце многомиллионного города осталось всего полтора часа!!! В итоге попросили таможенницу провести нас по быстрой очереди, доплатив по 200 бат с носа.

Вобщем после 10часового полета ночью в самолете и выходе из аэропорта мне ударил в нос сладкий запах Азии :) ни с чем не сравнить. И жуткая 40 градусная жара. Начался быстрый поиск такси. Я забыла сколько оно должно было стоить и нас надурили в три раза. Но домчали за 30 минут и успели на самолет)
Перелет внутренний я весь молилась, чтобы мы в тропическом ливне не развалились.
На острове по прилету купили билетики на маршрутку и поехали. На полпути нас выгрузили в какое то турагенство, написали иероглифами что то на билетах, долго выспрашивали мелочи и посадили обратно. До сих пор не поняла что это было.

Уже потемнело, 6 вечера, а маршрутка стоит в пробке. Оказалось что пробку создал 15 минутный светофор. Как я его проклинала. Голоднючая, грязная, уставшая. В итоге в отель заселились около 10 вечера. Заплатили 300 баксов за 11 дней. Предварительно забронировала на букинге. На первой линии, 200 метров до пляжа. Но это было ошибкой. Питались и гуляли каждый день в 10 минутах хотьбы от отеля)) Пляж Патонг, забыла сказать.
В первую ночь меня понесло искать рынок местной еды, он не был найден. Зато нашелся огромный торг комплекс с супермаркетом. Вот тут я и дорвалась до фруктов, еды и тд) к слову, цены в тае выше Вьетнамских прилично
На следующий день была акклиматизация, переход на +5часов и пляж
Ну и конечно я нашла местный рыночек с едой) банзаан маркет
Все блюда в районе 2-4 долл. Фруктовые шейки по 80 центов) офигенные. Только у одной женщины правда они были без усилителя вкуса. Все остальные клали туда этот загадочный белый порошок, который подается в супермаркете рядом с солью :nails: к концу поездки желудок у меня подофигел
В првый день Алеська дорвалась и слопала пад тай ( лапша с морепродуктами и арахисом), 2 шейка, мангостины, ананас, папаю, неведомый острющий суп и жаренные бананы))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По поводу сравнения со Вьетнамом. Пхукет прям мегаполис - куча кафе, магазинок, лавок, блинниц (офигенные. Теперь у меня дома блинница и я делаю такие же блинчики с бананом и карамелью). Такой же траффик из байков. Но есть и много крутых авто. Люди богаче, улыбчивее, хитрее. Видно, что страна богатая. Совсем не видно последствий цунами (перед вылетом посмотрела с родителями фильм "невозможное" об этой трагедии 2004 года- они боялись меня отпускать. В тайфун ведь попала уже)

Одним из первых тур мест было шоу Сиам Нирамит. Вечернее. Купила самые дорогие места. С питанием. Еще и спраздником Лои Кратонг совпало ( типо ивана купалы, пускают венки в воду и небесные фонарики)
На шоу привели, по пути москвичка какая то возмущалась как тут все плохо и что в Москве лучше. Ну и сиди там ha-ha че приехала. Думала не сдержусь.
Перед шоу несколько часов свободного времени дается, которые пролетели незаметно. Есть тайская деревушка, где можно запустить кратонг и полазить, красивенный фонтан и шоу со слониками и артистами. А потом ужин с блюдами всех стран мира. Что я только не пробовала -sluny- даже голубой рис ела. Но особо впечатлило меня крем брюлле, только не мороженое :ah:
Построить этот комплекс стоило очень много миллионов долларов, выгляди очень масштабно. Но минус - самое главное выступление в крытом театре снимать нельзя. Всю технику отбирают и слакдывают в сейфики. Но можете глянуть на ютубе. Я с открытым ртом сидела час! И подскочила, когда возле меня фейерверк в виде дождя бахнул ha-ha типо спецэффекты. На сцене показывали века Таиланда, декорации так нзаметно менялись, что вроде село, а потом уже кто то в бассейне плавает с водой настоящнй ()()()() и летают боги какие то. Вобщем надо видеть, а то по описанию кажется что я что то употребила ha-ha
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вобщемя б сходила еще раз)
Стоило правда дороговато, как для Тая, но я нашла англоговорящее агенство возле рыночка и получилось дешевле, чем у отеля) почти в два раза. Надвоих шоу стоило 140 баксов
Вечером купила веночек из орхидей разноцветных всего за 3 долл для фотосессии)) ночью пускали много фонариков туристы. Жаль, поехали не в чианг Май. Там все небо они усеивают. А на пляже валялись сбитые волнами кратонги. Которые к утру кто то убрал, как будто ничего и не было. По темноте гоняли крабов на пляже и ели блинчики.

Ночью того же дня я оформила бронь на машинку) и утром пошли в офис) авто на два дня с супер страховкой от всего всего обошлось в 33 долл. Только движение в Тае левосторонее и водители сидит с другой стороны. Но привыкаешь быстро. Ездили на хонде брио (у нас их нет) . Местные даже снимали двух белых за рулем авто) в основном все экономят и снимают байк. Но я рада что настояла на авто. Тк эти два дня были жуткие ливни и на байке просто убились бы. А так все посмотрели.

Продолжения:
Нетуристических Храм. Храм Лежачего Будды, Сад бабочек, Перевернутый дом, Ночной рынок
Большой будда
Ват Чалонг, Ват Сирей, Пхукет Таун
Острова Пхи Пхи. Бангкок: Мыанг Боран, Королевский Дворец и Ночной рынок цветов

Последний раз редактировалось Anima Sola 01 июл 2015 23:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Снова Азия. Таиланд (Пхукет, Пхи Пхи и Бангкок)
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015 07:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Детки: два солнышка

Очки репутации: 86
Anima Sola, спасибо за рассказ. Очень интересно читать. Какие вы смелые, что так решили самостоятельно поехать. Это очень большой труд всё спланировать. Супер!

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015 09:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Отличный рассказ. bravo жду продолжения

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015 09:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Anima Sola писал(а):
шоу Сиам Нирамит

наверное его я видела в ютубе - это сказочно и непонтно как они все успевают делать и менять, откуда все выходит/выплывает/вылазит -D

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015 11:19 
photography is love
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (3) Путешественница (2) Благотворительная ярмарка (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Творческая личность (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)
Мисс Весна ЗЖФ (1)

Natusya,спасибо! Теперь у меня есть желание только самой все делать. Так и с отелем не ошибешься по качеству или сменить можно и маршрут интереснее и дешевле
Pussycat,их там три шоу - фантазия, сиам нирами и еще какое то
Но все крутые -sluny-

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015 11:57 
Там, где море...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 1 день
Семья: самая счастливая!
Детки: пока нет
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Это любовь (1)

Очки репутации: 340
Anima Sola,
ммм, Таи, моя любоффф :) жду продолжения рассказа

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015 12:45 
photography is love
Цитата

Мисс Весна ЗЖФ (1)

Продолжение

По пути к интересным местам я хотела посетить один нетуристический храм, названия не знаю. Когда ехали в отель- я его писмотрела. Какой же он был крутой. Самый крутой из всех увиденных в Тае. Но простой) на входе встретили собаки, я сначала испугалась, но они оказались не агрессивными. Вокруг цвели франджипани, ходили монахи. При чем никто не выгонял, все так добродушно. Я увидела реконструкцию части храмика и пошла туда. Оттуда как вылетело три собаки и начали нападать. Меня и так кусали, испуг был дикий. Но тут, собаки которые встретили у входа вступились и отогнали лающих о_0 и сопровождали потом везде по храму. Не ожидала) атмосфера была чарующая. Тихо, иногда звенит колокол, капает легкий дождик, цветы с деревьев падают и никого, изредка монахи проходят.

После этого храма посетили храм лежащего будды. Ничего интересного, кроме красивых кустов и цветов я не нашла. Пробыли 5 мин и уехали . Лежачий будда во Вьетнаме гораздо масштабнее

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сад бабочек
Вобщем, сначала мне показалось, что фигня. Но почитав отзывов в инете, захотелось туда поехать. На входе посетителям раздали билетики и порции прокисшего банана с сахаром, чтобы привлекать бабочек. Так как шел дождь, почти все бабочки попрятались или висели под потолком. Те, которые еще летали - постоянно садились мне на голову) пахла шампунькой цветочной) а приманку не ели)) вобщем их было мал, но мне очень понравилось- такой позитив и так щекочутся, когда садятся на тело)))
Еще покормила карпов кошачим кормом ( там его продавали), думала мне выпрыгнут и руки откусят) голодные.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующий пункт - перевернутый дом. Baan teelanka
Местные не знали, как к нему проезать. По карте заблудились, но случайно нашли. На входе были перевернутые указатели, смешные знаки)) и сам дом. Перевернутый) внутри все прикреплено к потолку, очень натурально, даже крошки на столах продумали. Все открывается и все настоящее) полазили, пофотались, видео поделали. Вобщем застрялось там на часа полтора)))

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я не я, когда голодная. Поэтому было принято решение поесть покушать в цыганской тайской деревне на пляже Равай. Точнее пляжа там нет, набережная и рынок с морепродуктами. Дооолго искали по ливню это место. Когда нашли- мне пришлось топать по щиколотку в воде и полностью мокрой) зато купили крабов. В кафе напротив за плату готовят краба. Цены низки. Но только на готовку. А вот на напитки и салаты приличные. В итоге полкило крабов , 2 напитка и 1 салат вышли в 40 баксов. Для азии огромные деньги. Мне сделали краба в черном перце. И тут я узнала почему я его не люблю. Как же мутило потом. Вкус мяса краба забили перцем, обидно. На столиках грязно, сокро. Вобщем как у цыган. Антисанитарии я не боюсь в Азии. Ни разу ничего не произошло.

Пхукет таун и ночной рынок
Поехали в пхукет таун. Это центр города. Смесь европейского стиля и китайского. Но так лило, что особо не погуляешь. Поэтому поехали на ночной рынок. И тут я дорвалась. Чтобы обойти весь этот громадный рыной- понадобилось около часа времени. Тут и еда и шмотки. Накупили вксных булочек-эклеров, риса, шашлычков и шейков. Праздник живота короче. Как сказал папа - ехать через полмира 7тыс км чтобы есть еду на грязном рынке сидя на парапете)))
Я булочки эклеры до сих пор вспоминаю) и все на жаре продается и ничего не портится. Может потому что молоко не используют. В пхукет тайун вернулись через пару дней по сухой погоде. Вот это красота) покажу позже сам городок. Я бы хотела в нем на пару дней остановиться и ходить рассматривать)

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Anima Sola 01 июл 2015 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Ух ты! Лесик ты умничка bravo
Спасибо за рассказик!
очень интересно и колоритно!

СообщениеДобавлено: 24 июн 2015 16:43 
photography is love
Цитата

Мисс Весна ЗЖФ (1)

oksuta,спасибо)))попозже будет продолжение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015 11:04 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 14 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Перевернутый дом, цветы, бабочки -sluny-
Алеся, тоже жду продолжения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015 11:10 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 22 дня
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
как же там красиво ()()()()
жду продолжения -sluny-

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015 16:28 
photography is love
Цитата

Мисс Весна ЗЖФ (1)

Большой будда
Второй день автопутешествия
Большой будда находится на самой высокой точке острова. Слышала, что его начали строить после цунами 2004 года и с тех пор все в порядке. Правда я застала цунами, аж 7 и 40 см ha-ha1 (толчки были)
По пути к нему есть зооферма, слоники, пару мест с красивыми видами. И кафе) в виде сарая, но с божественными видом на море. А метров 15 под тобой трудятся тайцы. Сидишь пьешь кофе со спринг роллами и смотришь ha-ha1 как колонизатор какой то
Будду на пожерствования, вход бесплатный. Внутри под навесом перед буддой сидит монах, завязывает браслетики красные( жалею что постеснялась). Также есть 2 гонга, которые надо тереть. Если гудит - карма чистая. У народа не гудел почти, у меня немножко. А подошел монах и у меня аж волосы дыбом от гула стали) он улыбнулся и пошел
Можно купить кирпичики мраморные( около 10 баксов), написать на них желание - из них потом делают будду)
Продается неможко сувениров, морожно, водичка. Изображения будд больше 13 см вывозить нельзя, поэтому тут их мало
По пути к будде на ступеньках, на деревьях висят сотни колокольчиков, которые офигеннно звенят) идешь и как в сказке) я только ради них туда хотела попасть.
Под статуей будды был недостроенный зал, по кругу находится 7 будд- по каждому в день недели. В какой день недели родился- такой будда тебе и соответствует.
А еще тут я увидела самый красивый в своей жизни туалет. В виде дерева лежачего (но из бетона) и видом на бухту о_О туалет не фотала)
Будда- место особо не примечательное, но запомнилось очень сильно, особенно колокольчиками)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015 17:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 22 дня
Семья: дорогая

Очки репутации: 60
Anima Sola, классный рассказик , а фотки супер . Очень интересно и познавательно.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015 17:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: необыкновенная
Детки: Две лапочки доченьки))

Очки репутации: 147
Anima Sola, спасибо за твой рассказ. Вы такие молодцы, что поехали сами без турагенства. Таиланд Это была наша с мужем первая заграничная поездка, и после нее как ты сказала
Anima Sola писал(а):
К Азии у меня наверно останется любовь навсегда.
:ah: . Жду с нетерпением продолжение и твои фото Бангкока.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015 20:18 
photography is love
Цитата

Мисс Весна ЗЖФ (1)

fortuna,Emili,спасибо)
Emili,вам теперь сложно будет еще куда то
Если это первая заграница))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.