Anima Sola, большое спасибо за такой подробный и очень интересный рассказ, и за красивые фото А как с местными общий язык находили? На английском общались?
Дождалась рассказик Мой любимый и такой теперь дорогущий Тай! Интереснейший рассказ, фото шикарны! Жду продолжения Интересно прочитать про Бангкок, у меня о нем мнение осталось не очень, но подозреваю, я не там гуляла, где стоило Хочу фруктов, очень фкусняшка!!!
Ват Чалонг В тот же день была поездка в храмовый комплекс. Очень красивый, но туристический) По пути туда алеська купила фруктов и сока. И не зря, аотому что гулялось там долго, а потом зарядил ливень аж на несколько дней) В храм можно зайти, только разбуться. Есть стойки для обуви для тайцев и отдельно для иностранцев народ приносит свечки-палочки и цветы к статуя будд. Сверху открывался офигенный вид на пар. Вобще круто. Жара неимоверная, а ты босиком ходишь по холодному полу Возле храма стоит какая то печь. Загадываешь желание и монах кидает туда петарду. Очень стремно было, очень громко взрывается, усиленное печью Рядом есть крематорий ( я додумалась еще сфотать его) и рыночек со вкусняшками. Люблю азиатов за то, что они все украшают - опять по пути к туалету были фигурки и бонсайчики)
Следующий пункт - Ват Сирей. Фиг знает где, на другом конце острова Оттуда есть только видео, тк сильно лило и снимали в гоупро в защитном боксе. Тут я чуть не наступила на сколопендру. Хорошо местные показали. Очень красивый храм с потрясным видом. В храме лежит золотой будда. Тайцыпоказали, что при выходе с этого храма надо бить в Колокол, что я и сделала. И испугалась, гул был невероятный Фото с инета
-- 27 июн 2015 23:55 --
Пхукет Таун Машину отдали обратно, ниче даже не сказали, что чехол от зонта машинного потеряла, честно призналась) Для того, чтоб снять машину - надо было оплатить аренду и иметь на карте 600 баксов. Вот эту сумму блочат на период аренды. И разблокируют после возврата. Фирма Budget. Я мзрядно понервничала, тк у меня сама блокировка не снялась и пришлось через 2 недели писать в приват24. Но там за 2 часика мне все сделали Когда распогодилось- поехали на местном автобусе (2 часа в пути и каменнная попа) в пхукет таун погулять по китайским улочкам и посетить ярмарку хендмейда. Я с ярмаркой провтыкала- она была в другой день. Но тем не менее улочки шикарны. Каждый домик уникален. Много кафе. В одном бли- висели фото на стенах многолетней давности, в другом - бетонные стены и в виде библиотеки) все очень дешево. Случайно наткнулась среди улочек на рынок) столко добра всякого И наткнулись на странный китайский храмик за стеной - я так и не поняла что это за кот в мантии К вечеру стали зажигаться китайские фонарики- очень романтичный город Только назад была проблема ухеать- на автобус опоздали, а таксист ломил невероятную цену. В итоге договорились с каким то тайцем не таксистом, ему просто надо было в ту сторону
Острова Пхи-пхи и Тачай на остров адешевле купить тур, чем планировать все самим. в итоге туром привезли в порт, где мариновали всех туристов часа два (непонятно зачем. потом транссексуал начал рассказывать правила безопасности писклявым прокуреным голоскм потом у весх забрали шлепки ( в них по островам низя якобы ходить) и выдали жилеты/ласты. ласты не пригодились жилеты воняли потными мужиками.а спидбот(лодка) когда бусовала или разворачивалась-воняла бензином. вобщем эта экскурсия мне не понраивлась, тк от запаха жилетов и бензина меня постоянно мутило. оздоровилась блин поездка на острова-весь день под палящим солнцем.но я даже не сгорела. 1 раз помазалась и потом после купаний уже нет. купались в открытом море и на островах. номрально.вода чистенькая. есть рыбки, но не как в египте. в самой бухте Пхи Пхи. где снимали фильм Пляж - куча народу, куча лодок. такое себе. посреди катания по остроам-покормили в буфете. китайы гребли еду как дикие руки загребущие на островах мегажарко. но очень красиво, когда плывешь мимо огромных скал. но фотки этого объема и масштабности не передают вобще. Песочек на острвоах чистый. белый и хрустит
Вобщем острова были последней достопримечательностью на Пхукете. потом был Бангкок. Жили в турайоне историческом. где королевский дворец в 5 минутах хотьбы и в 10 минутах каосан-роуд (тур улица) На улице ничего интерсного - товары, кафешки и гостиницы с ночными клубами.в одном кафе мне принесли салат с муравьями. Точнее соус соевый, которым я заправила салат был с муравьями. позвала официантку-она отморозилась мол так и надо Небоскребы видела из хайвеев. Такой маленькой чувствовала себя в огромном городе. на многоэтажных были растяжки рекламные, а ночью все светится. как в кино.
Ancient city или Мыанг Боран Это огромнейший парк со всеми достопримечательностями Тая в миниатюре. добираться туда с Каосана около 3 часов по хайвею на такси. На дорогу потртиось всего 15 баксов включая хайвей. Находится в районе Самут Пракан. Долго объясняла таксисту что это. В итоге он понял и написал записку для таксиста другого, чтобы нас довез обратно нормально откуда взял. Попали еще в какой то праздник. где вход бесплатный), а так вход - 1400 бат надвоих (около 45 долл) и еще отдельно снять гольфкар 450 бат в час. Для гольфкара надо права и карта из отеля. Договорились без прав. тк их забыли в номере. Велосипеды бесплатно. Но по такой жаре гольфкар-самое оно. Из туристов были только мы и пара индусов. Парк больше для местных) Вобщем я аж кипятком писяла так все красиво и клево продуманно- достопримечтальность-все можно трогать. везде есть туалеты и кафе, все чисто.ходи где хочешь.все для людей. Есть копии знаменитых мест, есть перевезенные оригиналы. Как же я рада, что нашла это место.еще раз с удовольствеем бы съездила. Провели там 7 часов и все не посмотрели. Домой была проблема уехать-никто не хотел везти так далеко и в час пик. В итоге поулчилось договориться за тройную цену и до каосана, тк отель никто не знает где. Таксисты плохо знаю улицы. тк там их миллион
Ночью поехали на ночной рынок цветов - километр ларьков с цветами ) Букетик орхидей за 10-40 грн можно купить. самое дорогое-хризантемы) Цветы продают для храмов) Работает с 23.00 и до 5-6 утра. Тоже нетуристическое место. КОроче я нашла все самое инетресное
Королевский Дворец честно говоря не знаю почему все его так любят-толпа. жарко, заставляют одеть кофту, закрывающую руки, платок нельзя. Воды купить негде. Куча китайцев. Храмы красивые, но из за толп нет атмосферы. сюда точно надо ездить не в тур сезон Я поулчила перегрев и в Ват Арун не поехали Осталось сил только поехать в другой район купить фруктов и соусов домой и все (проблема купить фрукты в бангкоке. ларьки продают только нарезанные, а большие магазины не везде есть)
Не попали в ресторан, где подают еду роботы и нет людей. А еще я не попала на кулинарные курсы знаменитой школы, тк очень заболела и ничего не различала на вкус и хзапах последние пару дней. Меня скорее всего заразила девка в самолете, которая сидела сзади меня и чхала всю дорогу. я выглядела также как она а вот едаааа если увидите где то зеленое манго с солью перцем и сахаром- берите
вобщем. в Тай ездить самим не страшно-главное сделать страховку. купить билеты. оставив между рейсами в бангкоке часа 4-5 пустого времени на визу и добирание и пшикаться от комаров (вы бы видели глаза провизора, когда я у нас в аптеке покупала снова лекарство от малярии (на всякий случай) Питаться с рук, на рынке, с местными, вобщем не в кафе-не страшно. Ни одного отравления за 2 поездки. Остро-да. Но я начала готовить желудок за пару недель. Но после Тая мне наша суперостаря еда-совсем не острая обратно тоже сломался самолет, но МАУ в отличии от Эмирейтс из Вьетнама, сказали либо ждете тут когда дадим отель бесплатно или едьте сами. Но в итоге самолет починили. Хорошо, что я наученная опытом Вьетнама-не стала брать билеты на поезд, а купили на вокзале уже.
и пусть попробует кто то сказать, что я плохо придумала маршрут всем спасибо
Последний раз редактировалось Anima Sola 01 июл 2015 23:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Клюква, аромопирамидки , пудру чили, соус чили, соус соевый, соус рыбный, наборы для том яма и терияки, манго, рамбутаны, пиво, рыба остро-сладкая и 2 магнитика, а еще кокосовый шампунь и гель для душа. себе антиперсперант кристалл -крутой. еще мыло для лица с мангостином - себе и подругам. хорошо личико чистит) много че раздалось друзьям а еще пошопились в торговом городке на 200 баксов.что вещи не влезли сложенными на кровать чтоб сфотать лично мне- 2 футболки, 2 юбки, 2 кофты, 2 платья + платок
Клюква,я могу но это огромный труд и нервы и будет стоить дорого
juli 7,во вьетнам было с выезда от дома в киев интерсити 5 часов, перелет 5,5 и 10 часов - добираться 2 суток с 7часовой пересадкой и 6часами езды до отеля Так что 10 часов в самолете до бангкока и час до пхукета цветочки)