Стешка,я рожала в октябре у нее! мне она подошла как нельзя лучше! она зав отделения патологии, куда обычно попадают все в начале родов (ну конечно если не рожаешь чуть ли не в машине - тогда сразу в родзал) воды у меня отошли в 4 утра, позвонила ей, поехала в роддом в ОП,когда открытие было пальцев на 5ть (в 13-00) спустили в родзал, она там встретила... и аж до самого рождения! отходила буквально мин на 5ть, рядом все равно был муж! 14-30 я родила примерно с 13-45 от меня не отходили ни на шпг ни ЕН, ни аккушерка, ни санитарочка! все помогали! Главное в ней - Елена Николаесна не сюсюкала (а ее муж наоборот), мне это было важно, со мной нужно построже! но строгость проявляла больше аккушерка! после родов ЕН сделала шов, который рассасывался, за что отдельное спасибо! после родов приходила узнавала как дела... ну и самое для тебя главное: на вопрос сколько мы должны - ответила "это ваше дело благодарить или нет"
Я сегодня была у Е.Н.Бондаренко .Мне она понравилась,даже настроение поднялось,такая улыбчивая и ...простая. Посмотрела на мое огромное пууууузо,успокоила ,что девочка обычная( в смысле не большая). На вопрос о деньгах сказала: давай сначала родим,это тоже порадовало,т.е. человек реально будет смотреть на объем работы. Вот теперь моя душенька более-менее спокойна!
Вопрос ко всем кто рожал у например Бондаренко - - а если нет 2000 гривен? роды не примут? Что то работая 11 лет педиатром я не помню ни одной такой супер благодарности, не говоря уж о 25 гривен в фонд кабинета на ручку и бумагу. У меня таких декретных даже нет и теперь мне в лицо говорят о таких суммах, что хочется сразу записать все и в горздрав или в МОЗ. Вы чуть разбаловали акушеров девочки , ЭТО ИХ РАБОТА И ЗАРПЛАТУ ЗА НЕЕ ОНИ ПОЛУЧАЮТ, не забывайте что есть люди у которых таких денег НЕТ.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Биргит,Так никто ж и не говорит что вы ОБЯЗАНЫ дать именно эту сумму и что вы вообще ее обязаны дать! Я не знаю как другие врачи но Елена Николаевна не называет сумму и вообще когда после родов спросили "как же ее благодарить" она вообще ответила что как и благодарить ли вообще это наше дело! вот так! дежурного врача можно и не благодарить - он выполняет свои обязаности, но если договариваешься с врачем и тот не всмену бежит к тебе, то почему бы за такую услугу и не поблагодарить! а как и в каких размерах - это уже лично от достатка семьи зависит! Я например знаю что те кто нам советовали Бондаренко давали намного больше У нас было столько! вот и все! было бы меньше - дали б меньше, не было б вообще - не договаривались бы лично, а рожали б с дежурной бригадой!
Биргит, Согласна с тобой ! Но!!!!!!!!! я видела какое наплевательское отношение если не плотиш . Все просто боятся за своих деток и я их понимаю , если бы в 1 роддоме выполнили положенную работу и поставили мне песарий в течении 2 дней что я у них лежала, а не дождатся за это время открытия, и со спокойной душой не спихнуть меня в 5 родом . А в 5 у меня первый вопрос все врачи задавали - Почему не поставили за 2 дня песарий, узи в первый день показало небольшое внутреннее открытие (надо ставить песарий). АУ НИХ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ СНАЧАЛА А ПОТОМ И РОДЖЕСТВО?? А что я могу ответить ? Сейчас думаю если бы может заплатила в первом роддоме этим ВРАЧАМ может моя девочка была бы жива, отнеслись бы по другому сделали свою бы роботу правильно!
А я еду в 4-й род.дом, хотя по месту жительства 5-й. Там отношение совсем другое., мне в 2003 году Бесплатно и не зная что я медик, спасли жизнь и ребенку и мне...... Была в пятницу у Шакаловой - фраза - если мы медики друг другу не поможем - то кто же еще.... и без всяких благодарностей.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 10 янв 2011 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Помоему я читала статью про ребеночка кот.умер...но там причина была другая(насколько я помню,а может это др.случай ) Первый раз я рожала бесплатно, ничего -нормально.Конечно надо мной никто не стоял...Да и сейчас, много знакомых кот. не договаривались,и все прошло нормально.Я честно говоря тоже не собиралась платить, а потом решила что хочу чуть больше комфорта(чтоб стояли надо мной и все коментировали) тем более, неизвестно получится ли рожать с мужем. А по поводу суммы, моя знакомая ей платила 1200 и 100 акушерке,по моему это не такая заоблачная сумма и если она есть то почему бы и не заплатить для своего личного спокойствия.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А по поводу педиатров....это отдельная тема,наша,например год немогла запомнить имя ребенка,хотя мы были частые гости.Да и когда на дом вызывали неразбулась ни разу и даже руки не мыла, какая уж тут благодарность....
Биргит, я рожала в 5 РД с дежурной бригадой, роды были стремительными, времени намекнуть им на благодарность с нашей стороны даже не было, и отношение было замечательное (нашу Дашу принимала её тёска Дарья Игоревна) и вся бригада внимательная не отходили от нас пока мы не родились. Так что не переживайте родите вы нормально и без благодарностей. А с врачём как upa-zp сказала договариваются для своего спокойствия, мы тоже хотели договариваться да хотел не дал . И распространены договорённости эти были всегда (раньше блатом назывался), просто не было сети интернет и инфа так не распрастранялась, и это хорошо на мой взгляд, т.к. можно выбрать специалиста который тебе подходит, а не рожать с кем придётся, ведь не станете вы отрицать, что не все врачи сейчас специалисты своего дела и на своих местах.
А по поводу 4 РД у меня сложилось негативное мнение (хотя к нему никаким боком не отношусь) насмотрелась пока в ОПБ лежала, как оттуда девочек беременных привозили и их деток потом чудом спасали . И деньги там любят врачи очень.
И своё "кладбище" к сожалению есть у каждого роддома